Wednesday, 25 July 2018

( REVIEW ) Colis Cake Soap Brightening With Fruit Extracts

Ngomongin masalah gimana cara untuk memutihkan kulit sepertinya gak ada habisnya ya.. Di internetpun sekarang banyak banget yang share cara nya, dari menggunakan bahan alami atau secara instan.. Tapi aku pribadi lebih suka yang alami sih biarpun hasilnya itu bakalan lama banget..

Kalaupun aku lagi malas bikin diy untuk memutihkan kulit, biasanya aku akan cari produk yang aman digunakan dalam jangka panjang.. Karena gak mungkin dong kita rajin terus, pasti ada hari dimana kita bakalan ngerasa malas untuk bikin diy nya apalagi kalau hasilnya belum kelihatan..hehe

Biasanya produk yang aku gunakan untuk memutihkan kulit atau mengembalikan warna kulit ku adalah sabun dan lotion.. Karena menurutku sabun dan lotion yang paling ampuh untuk bikin kulitku putih..  Dan pastinya aku selalu memperhatikan ingredients nya terlebih dahulu, biasanya kalau sembarangan pilih sabun kulitku bakalan jadi kering banget, sedangkan kalau sembarangan pilih lotion, biasanya hanya bisa melembabkan 1-2jam aja dikulitku yang kering..

Setelah searching dan tanya sana sini akhirnya aku dipertemukan dengan Colis Cake Soap yang akan aku bahas hari ini..  Aku udah pernah coba 2 produk lain dari Colis Cake Soap ini seperti Colis Juicy Fibre dan Colis White Glow Whitening Body Lotion nya.. Ke 2 produk itu aku suka banget, makanya aku excited banget saat nyobain produk satu ini..:D

Buat kalian yang penasaran sama hasilnya, yuk langsung aja ke review lebih lengkapnya..^^

Taraaaaa...... Gimana nih first impression kalian saat liat packagingnya?? Senyum-senyum kah??hahaha Jujur aja aku seneng banget ngeliatin packaging dari Colis Cake Soap ini, super cute dan aku ngerasa seperti di bisikin " ayo cepat pakai aku !! " hahaha ( Maafkan kalau imajinasiku keterlaluan )wkwkwk

Colis Cake Soap ini dilengkapi dengan box yang lumayan kuat, karena pada saat produknya ini nyampe ditempat / di rumah ku kemasannya masih utuh.. Mungkin juga karena packagingnya sih yang banyak banget bubble wrap nya..Hihii

Di bagian belakang box dari Colis Cake Soap ini juga ada penjelasan mengenai produknya seperti Ingredients, Kegunaan, Cara pakai,dll.. Untuk dibagian bawah seperti biasa ada tanggal exp date dan barcode nya..

Ingredients Colis Cake Soap :
Glycerin, Aqua, Stearic Acid, Sucrose, Lauric Acid, Propylene Glycol, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Hydroxide, Triethanolamine, Cocamide DEA, Cocamidepropyl Betaine, Glutathion, Parfum, Citric Acid, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Titanium Dioxide, Sodium Chloride, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Tetrasodium EDTA, BHT, Phenoxyethanol, Morus Alba Root Extract, CI 21108, Methylparaben, Ethylparaben, CI 42090, CI 45100.

Manfaat dari Colis Cake Soap :
Sabun yang di formulasikan untuk membersihkan kulit wajah dengan campuran 3 extract, Glutathione serta parfum yang segar, dapat membantu mencerahkan, menyegarkan dan merawat kelembutan kulit wajah.

Cara membuka packaging Colis Cake Soap ini sangat mudah.. Kalau biasanya packaging sabun batangan pasti harus dirobek untuk mengeluarkan isi nya, tapi berbeda dengan Colis Cake Soap ini karena cara mengeluarkan isinya hanya tinggal di dorong aja di bagian sisi sebelahnya.. 

Dan di bagian packaging dalamnya bukan langsung sabun, tapi masih di bungkus lagi dengan plastik bening.. Jadi menurutku kebersihannya bisa di ancungi jempol..^^

Warna dari Colis Cake Soap nya ini juga menarik dan gak ngebosenin karena memiliki 3 warna berbeda..

Di bagian bawah packaging Colis Cake Soap nya ada jaring-jaring seperti foto diatas.. Biasanya jaring-jaring ini yang akan membantu untuk menghasilkan busa yang lebih banyak..

Wangi dari Colis Cake Soap ini enak banget, aku suka sama wanginya ini.. Tekstur dari Colis Cake Soap ini terlihat agak kasar ya, tapi waktu di pegang gak kok, halus dan enak banget digunakan.. 

Biasanya setelah aku gunakan, aku akan langsung gantung dengan jaring-jaring atau net yang dapat dari packagingnya.. Jadi tekstur dari sabunnya gak akan lembek walaupun kena air..^^

Untuk ketebalan dari Colis Cake Soap ini menurutku gak terlalu jauh beda ya sama sabun batangan yang di jual di pasaran.. Masih masuk dalam kategori aman..hehe Tapi percaya gak percaya, penggunaannya lumayan hemat loh mungkin juga karena pake jaring tadi sih, jadi gosok sedikit aja udah banyak busa yang keluar..^^

Nah cara penggunaan Colis Cake Soap nya seperti ini, jadi sabunnya itu di masukin ke dalam jaring-jaring yang udah didapat, setelah itu tinggal dibasahi air dan digosok-gosok.. Kalau busanya udah keluar, ambil busanya dan aplikasiin ke wajah dan dipijat-pijat secara lembut baru deh di bilas dengan air biasa..

Busa yang dihasilkan lumayan banyak, busa nya ini menurutku lembut banget.. Biarpun busa yang dihasilkan ini banyak, tapi gak bikin kulitku kering sama sekali, tapi setelah sekitar 1-2 mingguan aku gunakan ini kulitku agak terkelupas dibagian hidung dan pinggir mulutku.. Gak terasa perih sama sekali, cuma tiba-tiba terkelupas aja.. Mungkin itu salah satu proses pengelupasan sel kulit mati yang ada di wajahku..^^

Like :
- Packagingnya super cute
- Wanginya enak
- Teksturnya gak lembek kalau kena air
- Bikin kulit wajah jadi lebih cerah
- Busanya lembut
- Mudah dibilas
- Pemakaiannya cukup hemat 
- Gak bikin kulitku kering

Don't Like :
- Bikin kulit terkelupas di minggu pertama-kedua

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 60.000

Kalian bisa beli ini di INSTAGRAM

No comments:

Post a comment