Monday, 2 July 2018

( SPONSORED REVIEW ) Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Jakarta ( Lipcream & Eyeshadow )

Bulan kemarin kebanyakan kayaknya aku ngereview skincare, karena memang aku suka banget nyobain skincare baru.. Nah biar gak bosan, hari ini aku selingin sama review makeup ya..:D Jadi beberapa minggu lalu aku baru aja dikirim produk dari Sariayu Martha Tilaar.. Aku dapat ini karena kerjasama antara Beautiesquad dan Sariayu.. 

Kalian pasti udah tau sama produk legendaris satu ini kan?? Produk ini adalah produk lokal yang sudah lama banget ada di Indonesia.. Setau aku, setiap tahun brand ini selalu ada tema baru buat makeup mereka.. Tema untuk tahun ini adlah Inspirasi Jakarta.. Produk yang dikirim ke aku kali ini adalah produk terbaru dari mereka pastinya dan aku excited banget untuk mencobanya..^^ 

Di postingan kali ini aku akan  review produk yang aku dapat, jadi pastikan di baca sampai akhir biar gak kelewatan ya.. Sekarang kita langsung mulai aja yuk ke reviewnya..^^

 Ini adalah ke 2 produk yang aku dapat dari kerjasama Beautiesquad dan Sariayu.. Di sini aku dapat 2 produk yaitu Eyeshadow dan Lipcream.. Berhubung ada 2 produk yang aku dapat, aku akan bahas 1 per 1 ya biar gak bingung..^^

 Di sini aku mulai dari Sariayu Lipcream Color Trend nya terlebih dahulu.. Packaging dari Sariayu Lipcream Color Trend ini menurutku simple tapi terlihat elegant.. Dikemas dalam tempang plastik transparant dengan tutup berwarna putih dan list rosegold di bagian leher pentutup nya.. Karena packagingnya ini transparant, jadi kita bisa melihat isi produknya dari luar..

 Di bagian sisi lain dari packaging Sariayu Lipcream Color Trend ini ada keterangan mengenai tanggal exp date nya..

Dan di bagian bawah packaging Sariayu Lipcream Color Trend ini terdapat keterangan mengenai warna yang kita pilih, no bpom, dll.. Di sini aku dapat yang warna JAKARTA J-05.. Isi dari Sariayu Lipcream Color Trend ini 7,5 g..

 Aplikator dari Sariayu Lipcream Color Trend ini ramping dan halus banget.. Karena ramping, jadi memudahkan kita saat digunakan dan bisa menjangkau bibir bagian dalam nya tanpa takut belepotan..^^

Wangi dari Sariayu Lipcream Color Trend ini aku suka banget, karena wanginya super manis.. Wanginya seperti wangi permen karet, jadi pengen di jilat..hahaha

 Ini adalah swatch Sariayu Lipcream Color Trend J-05 yang aku dapat.. Teksturnya lembut dan nyaman banget saat di aplikasikan ke tangan maupun ke bibir.. Warnanya juga bagus dan sangat pigmented..

 Ini adalah hasil dari warna Sariayu Lipcream Color Trend J-05 di bibirku.. Warnanya menurutku gak semerah penampakan dari packagingnya sih, kelihatan ada sedikit hint coklatnya, iya gak menurut kalian??:D 

Sariayu Lipcream Color Trend ini bagus banget hasil nya di bibirku, warnanya bisa menutupi kekurangan yang ada dibibirku seperti warna yang gak rata antara luar dan dalam bibir.. Dan lipcream ini hasilnya dibibirku bukan yang matte kering tapi melembabkan banget.. Jadi bibir kita kelihatan sehat walaupun lagi pakai lipcream..

Untuk ketahanannya menurutku lumayan oke, tapi tetap aja kalau di bawa makan dan minum bakal hilang di bagian dalamnya.. Tapi beberapa hari lalu aku sempat coba pakai dari pagi hari, dan sampai siang hari masih awet dibibirku ( tapi aku gak makan ya, cuma minum aja ) Waktu aku coba minum dan cium punggung tanganku, lipcream ini tetap ngejiplak di tangan dan gelas..

Like :
- Packagingnya simple dan terlihat elegant
- Mudah dibawa kemana-mana
- Warnanya bagus
- Bisa menutupi kekurangan yang ada di bibirku
- Bikin bibir lembab
- Wanginya enak 
- Lumayan tahan lama
- Gak bibir bibir kering dan pecah-pecah

Don't Like :
- Gak kissproof dan transferproof

 Nah sekarang kita beralih ke review Eyeshadow nya ya.. Sariayu Color Trend Eyeshadow nya ini packagingnya lucu banget, tipis, ringan, ada gambar monas, gedung-gedung tinggi,dll di bagian depannya yang menggambarkan Jakarta banget.. 

Aku lumayan suka sama packagingnya ini karena terlihat artistik..:D Tapi aku kurang suka karena depannya ini berwarna putih.. Biasanya kalau packagingnya putih pasti cepat kotor, tapi memang awalnya terlihat bersih..

 Untungnya packaging bagian bawahnya ini berwarna rose gold bukan putih seperti bagian depannya.. Di bagian bawahnya ini ada keterangan mengenai Sariayu Color Trend Eyeshadow nya.. Kode eyeshadow yang aku punya ini J-02.. Selain kode dari eyeshadownya, ada keterangan mengenai netto, tanggal exp, bpom,dll..

Jadi keterangannya lumayan lengkap, tapi aku dak melihat keterangan mengenai Ingredientsnya..:D Isi dari eyeshadow ini 10g..

 Waktu di buka, kita akan disambut dengan warna yang cantik-cantik dari Sariayu Color Trend Eyeshadow ini.. Di dalamnya ini sudah ada brush, kaca, plasstik mica, dan beberapa warna eyeshadow..

Ini adalah hasil swatches dari ke 8 warnanya.. Warnanya ini super cute dan jreng banget ya.. Suka banget sama warna no 6,7,8 nya karena aku jarang menemukan warna yang seperti ini..>.<

Pigmentasi dari eyeshadownya ini lumayan oke, tapi sayang untuk warna no 5 gak tau kenapa banyak fall outnya padahal pigmentasinya juga oke.. Sedangkan warna-warna lainnya gak ada fall out yang berarti banget..

Over all aku suka sama Sariayu Color Trend Eyeshadow nya ini, kalau kalian juga suka bermain dengan warna eyeshadow kayak gini pasti kalian juga akan suka..^^

Like :
- Packagingnya artistik, ramping, mudah di bawa ke mana-mana
- Warnanya pigmented
- Warnanya bagus-bagus

Don't Like :
- Ada 1 warna yang fall outnya parah, tapi warnanya tetap keluar

Jangan lupa follow medsosnya Beautiesquad biar gak ketinggalan informasi seputar Beauty ya ^^

No comments:

Post a Comment