Thursday, 6 September 2018

( REVIEW ) L'OREAL PARIS NEW COLOR RICHE MATTE

Siapa nih diantara kalian suka koleksi lipstick?? Lipstick memang menarik untuk dikoleksi ya, karena setiap lipstick akan memiliki Packaging, tekstur, warna, dan hasil yang berbeda-beda.. Nah kali ini aku mau sekalian meracuni kalian dengan koleksi lipstick terbaruku..:D Kali ini aku akan review lipstick matte loreal paris.. Lipstick matte loreal paris ini katanya lipstick matte tahan lama loh, bener gak ya??  Masih ada yang belum tau sama brand satu ini?? Pasti udah pada tau semua ya, karena brand satu ini sudah lama ada di Indonesia dengan bermacam-macam produknya..

Khusus hari ini aku akan membahas L'Oreal Paris New Color Riche Matte.. L'Oreal Paris New Color Riche Matte sendiri memiliki 45 warna yang menggoda dan sangat cantik-cantik.. Di postingan kali ini aku akan membahas 10 warna yang menjadi favorite banyak orang.. Penasaran sama warna apa aja yang banyak diincar dan menjadi favorite orang-orang??

Kita langsung mulai aja yuk reviewnya..^^

Ini adalah ke 10 warna favorite yang aku maksud.. Semua packagingnya dilengkapi dengan plastik press transparant dengan tulisan nama shade dan nomor di bagian bawah packagingnya..

Selain di bagian plastik press tadi, nama shade dan nomor dari L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini juga bisa kita lihat di bagian bawah packagingnya.. Nama dan nomor dari shade nya ini di tempel dalam stiker berwarna, jadi buat yang gak bisa baca tetap akan bisa tau warna yang dipilih apa dengan melihat warna dari stikernya..:D

Selain nomor dan nama shade tadi, di plastik press L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini juga ada keterangan lain mengenai produknya seperti Ingredients, Netto, dll.. Tapi sayangnya jika plastik press nya ini kita buka, kita akan kehilangan semua informasinya.. Karena semua keterangan ada di plastik press tadi..>.<

Aku akan tulis Ingredients L'Oreal Paris New Color Riche Matte nya disini, semoga bisa membantu..hihihi

Dimethicone, Bis- Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Bis- Tridecyl Trimellitate, Ozokerite, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Tridecyl Trimelliate, Ozokerite, Hydrogenated Jojoba Oil, Dimethicone Crosspolymer, Isostearyl Isostearate, Kaolin, Isohexadecane, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Nylon-12, Alumina, Polyethylene, Synthetic Fluorphlogopite, Silica, Calcium Aluminum Borosilicate, Calcium Sodium Borosilicate, Aluminum Hydroxide, BHT, Magnesium Silcate, Tin Oxide, Colophonium / Rosin, Tocopherol.
Untuk packaging dari L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini sendiri aku suka banget, simpel dan karena perpaduan warna hitam dan gold nya ini bikin kesan elegant..^^

Isi dari L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini sama seperti isi lipstick pada umumnya yaitu 3,7..

Kalau lipstick udah berjejer kayak gini ada rasa kepuasan tersendiri ya..wkwkwk Oh ya setelah tutup L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini dibuka, tampilannya akan seperti ini.. Bagian dalam packagingnya ini berwarna gold juga dan menambah kesan elegant nya..^^

Ini adalah hasil swatches 10 warna lipstick loreal matte ditangan aku.. Jujur aku suka semua warnanya, cantik-cantik banget.. Tapi balik lagi ke selera dan cocok atau gak di warna kulit dan warna bibir kita..

Kadang banyak yang bingung gimana sih cara memilih lipstick sesuai warna bibir?? Kalau aku sendiri biasanya akan langsung coba di bibirku untuk memastikan warnanya itu cocok atau gak.. Karena biasanya warna yang kita swatch di tangan itu hasilnya akan 50% berbeda hasilnya jika di gunakan dibibir.. Kenapa aku bilang 50%?? Karena ada juga biarpun coba di tangan, pas di pakai dibibir cocok.. Dan biasanya lagi yang seperti itu gak memiliki masalah dibibirnya, misalnya warna bibir yang gak rata, dll..

Nah kalau ditanya cara memakai lipstick sesuai bentuk bibir itu gimana sih?? Jujur ya, kadang aku sendiri saat menggunakan lipstick itu kadang gak sesuai sama bentuk bibirku.hahaha Karena aku emang orangnya gak suka yang bener-bener kelihatan rapi dan niat gitu kalau swatches lipstick / menggunakan lipstick.. Jadi kalau kalian mau lipstick yang kalian gunakan sesuai sama bentuk bibir kalian, kalian bisa gunakan brush khusus untuk lipstick agar hasilnya rapi dan bisa dibentuk sesuai bibir kalian..

Kalau ini hasil pemakaian L'Oreal Paris New Color Riche Matte di bibirku.. Warna dari L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini memang terlihat cocok semua ya di kulitku, tapi karena selera tadi aku tetap memilih beberapa warna yang menjadi favorite ku.. Kalau kalian sedang mencari Lipstick matte untuk bibir kering, L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini adalah jawaban yang tepat..:D

Cara menggunakan lipstick matte ini juga bisa bermacam-macam loh, aku sendiri biasanya akan memadukan 2 warna yaitu nude dan terang untuk dijadikan ombre lips agar tampilan nya lebih terlihat muda dan cute..:D Karena pemilihan warnanya banyak, jadi kita bisa bereksperimen sendiri deh..^^

Oh ya, disini aku mau sekalian kasih sedikit  tips memakai lipstick ala aku ya.. Biasanya kalau kita pakai lipstick itu kan bakalan sering hilang kalau kita makan, jadi biasanya kalau aku suka sama warna lipstick tertentu tapi ketahanannya kurang, aku akan akali dengan menggunakan liptint dulu.. Jadi sebelum menggunakan lipsticknya, aku akan pakai liptint dulu di seluruh bibir, baru ditimpa dengan lipstick..

Jadi ketika lipstick yang kita gunakan itu hilang, masih akan ada sisa liptint yang bikin bibir kita kelihatan merah alami.. Jadikan bibir gak kelihatan pucat-pucat banget..:D

Hasil akhir pemakaian L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini aku suka banget karena matte yang dihasilkan bukan matte yang bikin bibir kering, selain itu bibir terasa lembab, pigmentasinyaa bagus, dan tekstur dari lipsticknya ini sangat lembut saat diaplikasikan di bibir..^^

Untuk ketahanan L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini menurutku hampir sama seperti hasil lipstick pada umumnya.. Akan tahan dibibir lebih lama kalau gak makan makanan berminyak atau makanan berat.. Tapi kalau makan makanan berminyak lipsticknya bakalan bubar tanpa sisa..:D

 Cara membersihkan lipstick matte ini juga mudah banget kok, kalian tinggal gunakan eye & lips remover agar tidak meninggalkan sisa sedikitpun di bibir kalian..

 Tapi 1 yang menjadi nilai lebih dari aku buat L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini, jika digunakan 2-3 layers hasilnya gak bikin bibir kering atau terlihat tebal dibibir, hanya warnanya aja yang lebih intens.. Jadi menurutku L'Oreal Paris New Color Riche Matte ini merupakan lipstick matte terbaik yang pernah aku coba..^^

Like :
- Packagingnya simple & elegant
- Gak ada wangi yang mengganggu
- Warnanya cantik- cantik
- Banyak pilihan warna
- Bikin bibir lembab
- Hasilnya bukan matte yang bikin bibir kering
 - Tekstur lipsticknya lembut
- Pigmentasinya oke
- Bisa diaplikasikan beberapa lapis

Don't Like :
- Keterangan yang ada di bagian plastik press tidak nempel di packagingnya
- Ketahanannya kurang ( jadi harus bawa di tas kalau mau pergi makan bareng temen / pacar :D )

Recomended??
YES
( Walaupun hasilnya gak tahan lama, tapi aku suka sama hasilnya yang super duper enak digunakan )

Rating :
 9/10

Price :
Rp 89.000
( Harga lipstick matte loreal ini bermacam-macam, tergantung dimana kalian beli ya )

Kalian bisa beli ini di departement store, drugstore, e-commerce, Lazada atau di shopee
WEBSITE 

Bisa juga ke Instagram @Getthelookid

#Matteaddiction #L'OrealParisID #ColorRicheID

No comments:

Post a comment