Thursday, 13 September 2018

( REVIEW ) Pewarna Rambut Semprot L'Oreal Magic Retouch #3Secondsmagic

Hai Beauties, hari ini aku mau share nih ke kalian gimana cara menghitamkan rambut dengan mudah tanpa harus pergi kesalon dengan pewarna rambut semprot.. Aku berharap postingan kali ini akan bermanfaat juga buat ibu-ibu atau bapak-bapak yang sedang mencari cara mengatasi rambut beruban dan mau menghitamkan rambut beruban..^^

Udah pernah dengar belum nih kalau sekarang L'Oreal Paris punya produk pewarna rambut semprot..  Jadi cara menggunakannya sangat gampang banget, karena tinggal di semprot di bagian yang bermasalah.. Nah nama produk nya ini adalah L'Oreal Paris Magic Retouch atau sering dikenal orang dengan nama L'Oreal Hair Spray / L'Oreal Hair Color Spray..

Hair spray L'Oreal ini merupakan penghitam rambut pertama aku temui dan aku cobain.. Aku ngerasa ini beneran praktis karena baru pertama kali ngelliat cat rambut semprot model begini.. Karena penasaran banget sama hasilnya, apakah bener L'Oreal Paris Magic Retouch ini bisa menjadi alternatif untuk orang-orang yang mencari cara cepat mewarnai rambut..:D

Magic Retouch Hair Spray ini bisa digunakan untuk laki-laki atau perempuan ya, jadi bisa beli 1 botol untuk digunakan berdua..hehehe Sekarang daripada kalian penasaran sama hasilnya, langsung aja yuk ke review produknya dulu baru ke hasilnya..^^
 Jadi, Lorel Magic Retouch ini datang dengan dilengkapi dengan box berwarna biru yang tebal banget.. Box nya ini simple dan gak banyak neko-neko, berhubung box nya warna biru ( warna kesukaan ) jadi aku suka liat box nya..hahaha

Di dalam box nya ini terdapat 3 buah L'Oreal Paris Magic Retouch dengan warna yang berbeda-beda.. Warna cat rambut L'Oreal Paris Magic Retouch ada 3 yaitu Black, Dark Brown dan Brown.. 

Hair Color Spray dari L'Oreal Paris Magic Retouch ini dikemas dalam botol kaleng yang ringan dan packagingnya aman kalau mau dibawa kemana-mana.. Tapi pastikan jangan didekatkan dengan api ya, karena akan mudah terbakar..^^

Di bagian bawah packaging Lorel Magic Retouch ini terdapat penjelasan mengenai tanggal exp nya..

Nah, di bagian atas packaging Lorel Magic Retouch ini terdapat stiker yang ada gambar guntingnya yang nanti kita harus robek dulu bagian yang ada gambar gunting tadi biar tutup nya bisa kita buka..

Di bagian belakang packaging Lorel Magic Retouch ini seperti biasa ada penjelasan mengenai produknya.. Oh ya, isi dari cat hair spray ini 75ml ya..

Ini nih warna pilihan dari Lorel Magic Retouch nya, kita bisa lihat juga hasil warnanya dari bagian atas tutupnya..^^ Buat yang lagi cari cara mewarnai rambut / cara menyamarkan uban, wajib banget nih nyobain ini, karena cara pakainya super praktis.. Apalagi buat kalian yang bingung pilih warna cat rambut yang cocok untuk menutupi uban..:D Karena pilihan warnanya cocok untuk warna rambut orang Indonesia..

Untuk bagian spray dari L'Oreal Paris Magic Retouch ini seperti ini.. Beda seperti spray pada umumnya, untuk L'Oreal Paris Magic Retouch ini ada pipa kecil di bagian depannya sehingga waktu kita gunakan, gak mudah beleber kemana-mana..

Berhubung aku belum ada uban jadi aku pakai ke rambut papaku biar hasilnya itu lebih kelihatan..hehe Ternyata manfaat L'Oreal Paris Magic Retouch ini selain bisa menghitamkan rambut dari pangkal rambut, tapi bisa digunakan untuk bagian rambut lainnya seperti ke ujung luar rambut..^^ 

Hasilnya woow banget sih menurutku..:D Wangi dari L'Oreal Paris Magic Retouch ini juga gak menyengat seperti bau pilok atau cat rambut biasanya loh, jadi sama sekali gak menyakiti hidung saat menggunakan ini..

Awalnya aku gunakan hanya di bagian pangkal rambut, tapi ternyata hasilnya gak begitu bagus karena rambut papaku udah hampir semuanya putih..hehehe Akhirnya aku semprot dari ujung rambut luar dengan jarak 10-15cm dan bener dong hasilnya lebih memuaskan..hehe Awalnya aku kira bagian dalamnya malah yang gak kena, ternyata bagian dalam langsung merata gitu.. 
( Mungkin bagian bawah nya menyerap warna dari atas kalil ya..wkwkwk )

Oh ya, setelah aku semprot ke rambut papaku didiemin beberapa saat dulu ya baru di pegang.. Setelah beberapa jam menggunakan Lorel Magic Retouch ini akhirnya papaku mandi dan keramas.. Dan ini hasil nya setelah keramas, kalian bisa lihat sendiri ya hasilnya.. Ubanya akan kelihatan lagi, karena memang L'Oreal Paris Magic Retouch ini hanya untuk menutup uban secara sementara.. 

Dan menurutku pribadi ini hasilnya lumayan OKE.. Tapi kalau mau lebih oke lagi, aku saranin di pakai saat mau pergi ke acara aja biar hasilnya lebih woow.. Karena kalau sudah dikeramas hasilnya akan berkurang..^^

Rambut yang disemprot dengan L'Oral Paris Magic Retouch ini akan terasa agak sedikit kasar tapi karena disini yang dilihat adalah bisa menutupi uban atau gak, jadi menurutku kasar atau gak hasilnya menjadi penilaian ke 2..:D

Papaku suka sama hasilnya, karena bisa bikin rambut papaku yang awalnya ubanan semua sekarang udah agak tertutupi.. Tapi kata papaku kalau dipakai sendiri sepertinya agak sedikit susah apalagi menjangkau bagian belakang, jadi harus membutuhkan orang lain.. Dan karena rambut papaku hampir semuanya aku semprot, sisa dari L'Oreal Paris Magic Retouch ini masih tinggal sedikit..hehehe Kalau buat yang rambutnya panjang mungkin bisa untuk 1x pakai aja..:p

Like :
- Packagingnya ringan, simple, mudah dibawa kemana-mana
- Gak ada bau / wangi yang menyengat dan mengganggu
- Bisa menutupi uban papaku dari pangkal sampai ujung rambut
- Warna-warnanya cocok untuk rambut orang Indonesia
- Mudah dan cepat digunakan
- Cepat kering
- Lumayan tahan lama ( Walau sudah di keramas )

Don't Like :
- Rambut terasa sedikit kasar
- Kalau untuk orang tua mungkin harus dibantuin saat menyemprot bagian belakang rambut

Recomended??
YES
( Kalau ada acara tertentu yang menuntut untuk tampil lebih muda dan bebas dari uban dengan cepat, aku recomend banget..^^ )

Rating :
9/10

Price :
Rp 89.000

1 comment:

  1. terimakasih atas informasinya, www.rahma-store.com

    ReplyDelete