Thursday, 25 October 2018

( REVIEW ) April Skin Magic Snow Cushion

Hi semuanya, hari ini aku balik lagi dengan review cushion nih.. Cushion memang banyak menjadi pilihan banyak orang karena cara penggunaannya yang mudah dan cepat.. Tapi kadang kala yang jadi pertimbangan saat membeli cushion adalah shade yang sering kali gak cocok dengan warna kulit kita.. Tapi karena sering kali teracuni dengan review orang-orang akhirnya beli karena penasaran..:D

Kalian pasti udah tau aku akan review cushion apa hari ini dari judul nya kan, jadi di postingan kali ini aku akan bahas April Skin Magic Snow Cushion.. Siapa sih yang gak kenal sama brand satu ini, udah booming beberapa tahun lalu di Indonesia.. Dan sebenernya April Skin Magic Snow Cushion yang akan aku bahas hari ini juga udah aku beli tahun lalu, dan baru aku pakai karena cushion ku yang lainnya baru habis..hahaha

Sekarang langsung aja yuk kita ke reviewnya, biar postingan kali ini gak terlalu panjang dan bikin bosen waktu baca..:D

Untuk April Skin Magic Snow Cushion ini sendiri dilengkapi dengan box berwarna hitam dengan design yang menurutku lumayan simple.. Di bagian depan hanya tertulis nama produk dan bagian bawah terdapat informasi bahwa cushion ini memiliki SPF 50+/PA+++ yang berarti cushion ini aman kalau mau kita gunakan di luar ruangan..^^

Di bagian belakang packaging box dari April Skin Magic Snow Cushion ini ada keterangan mengenai produknya menggunakan Bahasa Korea.. Dan di sisi kanan bawah ada stiker hologram yang menandakan kalau produknya ini asli..

Untuk packaging dari April Skin Magic Snow Cushion ini sendiri menurutku simple banget, dikemas dalam tempat cushion seperti pada umumnya yang berwarna hitam polos.. Untuk packagingnya ini gak masalah sih buat aku, karena aku suka-suka aja sama packaging warna hitam seperti ini..:D

Bagian belakang packaging April Skin Magic Snow Cushion ini terdapat penjelasan lagi mengenai shade yang kita pilih, tanggal manufaktur, dan beberapa penjelasan lainnya.. 


April Skin Magic Snow Cushion ini bisa digunakan selama 12 bulan setelah packagingnya dibuka..

Seperti biasa, cushion April Skin Magic Snow Cushion ini juga dilengkapi puff dan cermin di bagian dalamnya.. Puff nya ini bersih banget dengan tulisan April Skin di bagian penyangga jari kita.. Jujur aja aku sayang pakai puff nya ini karena kalau udah kena cushion nya pasti bakalan kotor banget..wkwkwk

Untuk kemasan yang masih baru, akan ada segel seperti foto di atas ini..

Spons dari April Skin Magic Snow Cushion ini kelihatan cukup tebal, sehingga bb cream nya menurutku malah kebanyakan menyerap di bagian spons nya ini..

Dan ini hasil swatch April Skin Magic Snow Cushion di punggung tanganku.. Seperti biasa, warnanya kalau di sini kelihatan masuk-masuk aja dikulitku..


Ini hasil setelah di aplikasikan ke wajah jadi kelihatan keputihan dan agak sedikit abu-abu, apalagi di bagian bawah mata ku yang hitam.. Btw, aku lupa foto before after nya, jadi aku tampilin foto afternya aja ya..hehe Hasilnya dikulitku gak terlalu dewy dan gak terlalu matte juga, jadi enak digunakan..

Like :
- Packagingnya simple
- Gak ada bau yang mengganggu
- Mudah digunakan
-Coverage nya oke ( untuk bekas jerawat )
- Hasilnya gak terlalu dewy dan gak terlalu matte
- Sudah ada SPF 50+/PA+++

Don't Like :
- Bikin kulit terlihat abu-abu
- Gak bisa menutupi bagian hitam yang ada di bawah mataku
- Warna paling gelapnya pun masih putih di kulitku

Recomended??
YES
( Kalau kalian gak begitu banyak masalah kulit dan kulit kalian putih ) 
NO
( Kalau kulit kalian gak putih-putih banget, karena bakal terlihat seperti dempul )

Rating :
6/10

Price :
Rp 250.000-an
( Aku agak lupa harga april skin magic snow cushion ini )

Btw, jangan tergiur harga murah ya guys karena sekarang udah banyak banget yang jual di bawah 100k, dan aku gak jamin itu bisa dibilang ori.. Beli di tempat yang terpercaya ya..^^

No comments:

Post a comment