Monday, 15 October 2018

( REVIEW ) Bioaqua Smooth Muscle Flawless - Blush on dalam bentuk Cushion

Hi Hi,, udah pernah dengar blush on dalam bentuk cushion belum?? Atau udah pernah coba?? Aku emang agak katrok guys, soalnya ini pertama kalinya aku nyobain blush on dalam bentuk cushion.. Dan ternyata hasilnya bikin aku puas dan suka banget, penasaran gak sama cushion blush apa yang aku maksud??

Jadi, cushion blush yang aku maksud kali ini adalah cushion blush dari BIOAQUA.. Kalau dengar brand 1 ini pasti yang muncul dalam pikiran kalian langsung produk apa itu?? Produknya aman gak?? atau pertanyaan lainnya.. Iya kan?? Pasti iya.. Soalnya itu juga yang jadi pertanyaan ku saat pertama kali dengar produk ini..:D Bisa dibilang ini salah satu produk yang menjadi kontroversial.. 

Karena produk ini banyak yang bilang gak jelas tempat produksi nya dan masih banyak lagi cerita miring tentang produk satu ini.. Produk ini berasal dari China, dimana disana terkenal dengan produk-produk KW nya.. Mungkin itu salah satu penyebab orang berfikir negatif tentang produk Bioaqua ini, apalagi didukung dengan ketidak jelasan asal mula produknya..hahaha

Tapi, berhubung rasa penasaranku itu lebih besar dari rasa takut jadi lah aku membeli dan mencoba Cushion Blush on dari Bioaqua ini.. Penasaran gak nih reviewnya gimana?? Apakah bikin kulitku iritasi, dll?? Langsung aja cus ke reviewnya..^^

Nah, jadi cushion blush dari Bioaqua ini namanya adalah Smooth Muscle Flawless.. Untuk mempermudah aku mereview, aku akan sebut ini sebagai cushion blush aja ya..hehe

Jadi cushion blush dari Bioaqua ini dilengkapi dengan box berwarna pink metalik dan putih.. Kalau dalam keadaan baru, box nya ini dilengkapi dengan plastik press juga.. Menurutku packaging dari box nya ini lumayan menarik karena perpaduan warna pink metalik dan putih bikin terlihat elegant dan bersih..

Di bagian belakang box nya ini ada penjelasan mengenai produknya menggunakan bahasa Inggris dan China..

Dan di bagian atas box nya ini terdapat stiker hologram yang katanya menandakan produknya ini asli.. Walaupun aku juga gak tau apa ada orang yang mau memalsukan produk yang harganya sudah semurah ini..:D

Packaging dalam nya seperti ini, dikemas dalam case cushion seperti pada umumnya.. Berwarna putih bersih dan terlihat simple.. Ukuran Cushion blush ini agak lebih kecil dibanding dengan Bioaqua BB Cushion ( akan aku review setelah ini ).. 

Tapi sayangnya, saat aku lihat packagingnya ini gak semulus packaging baru.. Dalam artian, packagingnya ini terlihat ada goresan-goresan yang membuat packagingnya ini seperti packaging bekas.. ( Aku udah coba ambil gambarnya tapi gak jelas, nanti bisa lihat video di bawah biar bisa lihat jelas ya )

Isi dibagian dalam packagingnya juga sama seperti bb cushion pada umumnya.. Ada cermin, puff, dan spons berlubung yang ada isinya..

Mohon maaf puff nya terlihat sedikit kotor, karena ini udah aku cobain dan first impression di youtube..:D

Untuk kemasan yang masih baru akan ada kertas segelnya juga berwarna putih..

Dan tara, ini isi spons yang aku maksud.. Mirip banget kan sama bb cushion pada umumnya hanya warnanya aja yang berbeda..hehe

Kalau ini adalah warna dari cushion blush yang aku pilih.. Cushion blush dari Bioaqua ini ada 3 pilihan warna, dan aku pilih yang warnanya paling pink..:D 

Waktu di swatch dan dilihat seperti ini aku langsung mikir ini pasti warnanya pink norak gitu, tapi ternyata setelah di aplikasikan ke pipi gak sejelek pikiranku kok hasilnya..:D

Waktu digunakan gak ada bau yang menyengat atau mengganggu penciuman sama sekali, jadi masih aman buat yang gak suka makeup yang ada wangi-wangian nya..

Awal pemakaian memang agak terlihat cemong, karena mengingat warnanya yang seperti ini.. Tapi teksturnya mudah banget di blend, kalau kalian mau hasilnya lebih soft tinggal kalian tepuk-tepuk dan blend aja terus sampai mencapai warna yang kalian inginkan..^^

Ketahanannya juga lumayan oke loh, aku pake ini dari siang sampe sore masih oke-oke aja dipipi..^^

Like :
- Packagingnya kecil dan simple
- Gak ada wangi yang mengganggu
- Teksturnya mudah diblend
- Lumayan tahan lama
- Mudah digunakan dan di bawa kemana-mana
- Warnanya bagus 
- Harganya murah

Don't Like :
- Packagingnya terlihat ada goresan-goresannya padahal masih baru dan segel

Recomended??
YES
( Walau harganya murah dan dibilang gak jelas, tapi aku suka hasilnya.. Kalau kalian suka tampilan natural, kalian bisa gunakan ini dan bedak tabur doang udah cakep banget..:D )

Rating :
8/10

Price :
Rp 21.750
( aku beli di shopee )

Untuk lihat hasil nya langsung, bisa cek video di bawah ini guys..^^

No comments:

Post a comment