Monday, 1 October 2018

( REVIEW ) Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation

Hai Beauties..^^
Berapa sering sih kalian membeli foundation?? Jujur aja aku paling jarang beli foundation, karena menurutku 1 foundation udah cukup.. Warna foundation ya itu itu aja, berbeda dengan eyeshadow atau lipstick kan yang punya banyak pilihan warnanya.. Menurut kalian pemikiranku salah gak sih?hahaha Semua dari kita pasti pengen punya foundation yang coverage nya bagus dan tahan lama, mungkin itu salah satu alasan kenapa orang - orang ngerasa gak cukup punya 1 foundation..

Nah, beberapa minggu lalu aku baru aja dikirimin paket dari Max Factor, yang isinya itu macam-macam.. Ada foundation 2 warna, ada lipcream, lipstick, eyeshadow cream, mascara dan beberapa snack kecil.. Karena yang aku dapat ini ada beberapa produk, jadi aku akan review di postingan terpisah ya.. Untuk hari ini aku fokus untuk mereview foundation nya terlebih dahulu, nama foundationnya ini lumayan panjang yaitu Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation..:D Buat yang penasaran lanjut ke bawah yuk..

Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation ini tidak dilengkapi dengan box, hanya dikemas dengan plastik transparant yang menandakan bahwa foundationnya ini masih disegel dan baru.. Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation ini dikemas dalam botol kaca yang lumayan tebal dan kokoh dengan kepala berwarna gold - hitam dan tutup bening.. 

Disamping packaging Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation ini terdapat keterangan mengenai tanggal exp serta Imported & Distibuted nya..

Bagian belakang Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation ini terdapat penjelasan atau keterangan lagi, tapi aku gak menemukan Ingredients dari Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation ini.. 
Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation ini didalamnya sudah terdapat primer, concealer, dan foundation.. Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation ini juga sudah ada spf 20 jadi kalau mau digunakan diuar ruangan masih aman.. Isi dari foundation ini 30ml dan bisa digunakan selama 12 bulan setelah kemasannya dibuka..

Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation ini berbentuk pump.. Aku sendiri suka dengan bentuk foundation yang pump seperti ini karena lebih mudah digunakan dan lebih higienis.. Dan biasanya foundation yng bentuk pump seperti ini packagingnya akan lebih bersih karena pada saat dikeluarkan gak beluber kemana - mana..

Yang unik dari Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation ini, dibagian kepala pumpnya bisa diputar.. Seperti foto diatas, dibagian yang aku kasih panah ada gambar volume airnya yang bisa dikecil dan bisa dibesar.. Jadi kita bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau dikeluarkan..

Tekstur dari Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation ini cair dan mudah diblend.. Warna natural nya terlalu putih dikulitku, sehingga biasanya aku pakai untuk dijadiin highlight aja.. Sedangkan warna Bronze nya ini terlihat pas dikulit tanganku, tapi diwajahku agak gelap.. Biasanya kalau aku mau gunakan sebagai foundaton, aku selalu mencampur ke 2 warna ini biar warnanya pas dikulitku..

Dikulitku Max Factor Face Finity All Day Flawless 3 in 1 Foundation ini gak terlalu oxidize, tapi kurang tahan lama dan coverage nya juga kurang.. Mungkin karena teksturnya cair, jadi agak susah untuk ngecover wajah yang bermasalah.. Dikulitku yang kering, hasilnya gak begitu matte dan gak begitu dewy cocok digunakan sehari - hari dan buat kalian yang suka menggunakan founfation tipis..

Like :
- Packagingnya elegant
- Packagingnya kokoh dan kuat
- Hasilnya natural dan tipis

Don't Like :
- Coverage nya kurang
- Cepat memudar

Recomended??
YES 
( Buat yang gak punya banyak masalah diwajahnya seperti bekas jerawat atau jerawat yang baru )

Rating :
7/10

Price :
Rp 160.000

No comments:

Post a comment