Sunday, 21 October 2018

( REVIEW ) NYX Total Control Drop Foundation, NYX Away We Glow Liquid Booster, NYX Total Control Mesh Cushion Foundation, NYX Faux Marble Lipstick

Hallo semuanya, hari ini aku lagi seneng banget karena akhirnya aku bisa mencoba beberapa produk dari NYX lagi.. Dulu banget aku pernah review produk NYX ini, kalau gak salah eyeliner nya dan aku suka banget sama eyeliner nya..>.< Dan sekarang berkesempatan review produk yang memang aku udah lama banget pengen coba.. Kebayangkan sebahagia itu, padahal cuma coba produk loh..wkwkwk

Jadi produk NYX yang aku dapat kali ini dikirimin sama Clozette Indonesia.. Produk yang aku dapat lumayan banyak yaitu NYX Total Control Drop Foundation, NYX Away We Glow Liquid Booster, NYX Total Control Mesh Cushion Foundation dan NYX Faux Marble Lipstick.. Dari ke 4 produk tersebut yang paling bikin aku penasaran adalah cushion nya, karena banyak banget yang bilang cushion nya bagus.. 

Tapi untuk Drop Foundation nya juga aku penasaran banget sih, soalnya baru pertama kali punya drop foundation..wkwkwk Hmmm daripada kebanyakan drama mending langsung aja yuk ke review nya, reviewnya bakal agak panjang nih karena ada 4 produk jadi siapin cemilan ya..:D

- Review NYX Total Control Drop Foundation -
 Nah produk pertama yang mau aku review disini adalah NYX Total Control Drop Foundation..
NYX Total Control Drop Foundation ini sendiri dilengkapi dengan box hitam dengan gambar packagingnya di bagian depan.. Untuk box nya menurutku simple dan gak banyak neko-neko..

 Di bagian samping box NYX Total Control Drop Foundation ini terdapat penjelasan mengenai produknya, seperti ingredients, dll..

NYX Total Control Drop Foundation ini bisa digunakan selama 24 bulan setelah packagingnya dibuka guys, lumayan lama ya.. Sebelum digunakan jangan lupa untuk dikocok dulu ya..^^

Ingredients NYX Total Control Drop Foundation :
Cyclopentasiloxane, Water/Aqua/Eau, Glycerin, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Propylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Isododecane, Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Polymethyl Methacrylate, Triethoxycaprylylsilane, Trimethylsiloxysilicate, Propylene Carbonate, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.

Di bagian samping box NYX Total Control Drop Foundation nya lagi masih ada keterangan mengenai tanggal exp, dll.. Klaim dari NYX Total Control Drop Foundation ini sendiri katanya bisa memberikan coverage yang sheer sampai full coverage, jadi bisa kita atur gitu.. Kalau mau hasilnya full coverage banget bisa tambahin beberapa drop..^^

Packaging dari NYX Total Control Drop Foundation nya sendiri seperti ini.. Packagingnya ternyata lumayan mini karena memang isinya hanya 13ml aja.. Tapi mengingat ini kalau dipakai sedikit aja udah mantep banget, walaupun isinya 13 ml menurutku bakalan hemat banget sih pemakaiannya..^^

Packagingnya ini dikemas dalam botol kaca transparant yang lumayan tebal dengan tutup berbentuk pipet yang bisa dipencet.. Packagingnya aku suka karena kecil mudah dibawa kemana-mana dan terlihat elegant..

Di bagian bawah packaging NYX Total Control Drop Foundation ini terdapat penjelasan mengenai shade yang kita pilih.. Di sini aku pilih yang warna Medium Olive..

Di bagian sisi lain dari packaging NYX Total Control Drop Foundation ini juga ada penjelasan mengenai produknya, mirip seperti yang ada di box nya tadi..

Nah untuk aplikator dari NYX Total Control Drop Foundation ini berupa pipet yang terbuat dari kaca, jadi harus hati-hati ya saat pake ini jangan sampai terjatuh..:D

Ini hasil swatch warna dari NYX Total Control Drop Foundation yang aku pilih.. Tekstur dari NYX Total Control Drop Foundation ini cair banget, jadi waktu diaplikasiin ke wajah harus langsung di blend ya..^^

Wangi nya menurutku sama seperti wangi foundation pada umumnya, dan sama sekali gak mengganggu penciuman saat digunakan.. 

Untuk warnanya sendiri menurutku pas di kulitku asalkan pakainya gak kebanyakan / berlebihan..:D

- Review NYX Away We Glow Liquid Booster -
Sekarang kita ke review selanjutnya yaitu NYX Away Glow Liquid Booster.. Kemasan box nya hampir sama seperti kemasan box foundation nya, cuma beda gambar di depannya aja.. 

 NYX Away Glow Liquid Booster ini katanya bisa dijadiin primer sekaligus highlighter juga, jadi bener-bener bikin penasaran banget kan..

Di bagian belakan box NYX Away Glow Liquid Booster ini ada penjelasan kalau NYX Away Glow Liquid Booster ini bisa di campur dengan foundation yang aku review diatas loh, biar hasil akhirnya itu lebih glowing..

Tapi kalau gak mau dicampur dengan foundation juga gak apa-apa sih, jadi langsung aplikasiin aja ke bagian / ke titik-titik yang biasa kita kasih highlighter..

Packaging dari NYX Away Glow Liquid Booster ini juga hampir sama seperti packaging dari foundation nya, cuma beda sedikit lebih kecil aja dengan isi 12,6ml.. Dikemas dalam botol kaca juga, yang di lapisin warna coklat shimmer..

Packagingnya menurutku lumayan menarik dan terlihat banget sisi elegant nya..^^

Di bagian bawah packaging NYX Away Glow Liquid Booster ini juga ada keterangan mengenai warna yang kita pilih..

Di bagian belakang packaging NYX Away Glow Liquid Booster ini juga ada keterangan mengenai produknya, sama seperti yang ada di box nya tadi..

Aplikator NYX Away Glow Liquid Booster ini juga berupa pipet dan terbuat dari kaca, jadi hati-hati ya saat menggunakannya..^^

Ini hasil swatch NYX Away Glow Liquid Booster di punggung tanganku.. Warna yang aku dapat ini lebih ke coklat kulit gitu, dan ketika diblend warnanya jadi cantik banget..>.<

Ini hasil NYX Away Glow Liquid Booster setelah di blend, berhubung waktu foto ditempat yang terang, dan ngambil produknya juga terlalu banyak jadi hasilnya seperti ini..:D


Ini hasilnya setelah di aplikasikan ke wajah, cantik banget kan hasilnya..^^

- Review NYX Faux Marble Lipstick -
Lanjut ya ke produk selanjutnya yaitu NYX Faux Marble Lipstick.. Saat produk-produk ini datang aku ngerasa aneh melihat lipstick satu ini, karena biasanya kalau kita lihat lipstick pasti warnanya merah polos, pink polos, atau warna-warna lainnya tanpa ada percampuran warna di dalam satu lipsticknya kan..

Tapi untuk NYX Faux Marble Lipstick ini agak berbeda karena warnanya nano-nano..:D Untuk packagingnya sendiri menurutku simple dan gak ada yang bisa dibilang wow, dilengkapi dengan plastik press nya juga untuk menandakan produknya masih baru dan tersegel..

Di bagian sisi lain dari packaging NYX Faux Marble Lipstick ini ada keterangan mengenai tanggal expired, bpom, dll.. Sayangnya keterangan ini bakalan ikut hilang ketika plastik press nya kita buka..

Ini warna NYX Faux Marble Lipstick yang aku pilih..

Dan ini warna NYX Faux Marble Lipstick yang aku maksud tadi..Warna nya cantik kan..:D

Ini hasil swatch dari NYX Faux Marble Lipstick nya.. Warnanya menurutku jadi seperti ombre gitu ya, dan kalau digunakan ke bibir warnanya malah jadi kelihatan pucat dibibirku..


Nah ini warnanya setelah aku aplikasikan ke bibirku, pucat banget kan..T.T Dan warnanya ini juga gak begitu bisa menutupi kekurangan yang ada di bibirku.. Jadi aku kurang suka sama hasil NYX Faux Marble Lipstick nya ini..

- Review NYX Total Control Mesh Cushion Foundation -
Ini nih saat yang ditunggu-tunggu yaitu membahas mengenai NYX Total Control Mesh Cushion Foundation yang katanya bagus banget..:D

Jadi NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini dilengkapi dengan box yang dominan berwarna hitam.. Di bagian depan terdapat gambar cushion dan nama dari seri nya.. 

Untuk kemasan box nya sendiri menurutku simple dan lumayan menarik perhatian dengan adanya gambar cushion di bagian depannya..

Di bagian atas box NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini terdapat tulisan shade yang kita pilih, segel bening dan warna box yang menggambarkan shade yang kita pilih.. Di sini aku dapat 2 shade yaitu Shell dan Natural Beige.. Ke 2 warna ini terlihat jauh berbeda ya, yang shell warnanya lebih ke kuning, sedangkan natural beige warnanya lebih ke gelap dan pink..

Seperti biasa, di bagian samping box lain dari NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini terdapat penjelasan lagi mengenai produknya seperti Ingredients, nama produk, dll..

NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini bisa digunakan 12 bulan setelah produknya dibuka ya, jadi pastikan dihabisin sebelum 12 bulan..hehe

Ingredients NYX Total Control Mesh Cushion Foundation :
Water/Aqua/Eau, Cyclohexasiloxane, Isododecane, Titanium Dioxide ( Nano ), Silica, Nylon-12, Trimethylsiloxysilicate, Isononyl Isononanoate, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Pentylene Glycol, Synthetic Fluorphlogopite, Disteardimonium Hectorite, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, Stearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Alumina, Aluminum Hydroxide, Magnesium Sulfate, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Acrylates/Ethylhexyl Acrylate/Dimethicone Methacrylate Copolymer, Phenoxyethanol.

Selain di sisi box nya, dibagian belakang box NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini juga masih ada penjelasan mengenai produknya seperti cara penggunaan, hasil akhirnya, dll..

Di bagian bawah box nya ini ada tulisan Long-Lasting Wear, Natural Finish, Non-Cakey, Comfortable, dan Lightweight juga.. Aku akan kasih tau kalian di akhir post ini ya untuk hasil nya gimana dikulitku, apakah sesuai klaim mereka??:D

Kalau daritadi kita ngebahas tentang box nya, sekarang kita ke packaging NYX Total Control Mesh Cushion Foundation nya ya..
NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini packagingnya super simple, berwarna hitam polos dengan tulisan nama produknya.. Jujur aja biarpun simple begini ntah kenapa aku suka ngeliatnya..:D

Waktu di pegang dan gi genggam, NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini terasa lebih tipis packagingnya di bandingkan dengan Cushion pada umumnya.. Walaupun gak yang banyak banget sih perbedaannya, tapi pas dipegang terasa banget..

Di bagian belakang packaging dari NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini juga ada keterangan mengenai shade yang kita pilih, dan beberapa penjelasan lainnya mengenai cushion nyx ini..

Seperti cushion pada umumnya, NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini juga dilengkapi dengan cermin dan puff..

Puff dari NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini pori-porinya menurutku lumayan kecil dan saat digunakan atau dipegang terasa halus dan lembut banget..^^

Untuk kemasan NYX Total Control Mesh Cushion Foundation yang masih baru akan ada segel juga di bagian spons cushion nya berupa kertas putih..

Setelah kertas putih tadi dilepas, ternyata bagian dalam nya ini beda sama cushion biasanya.. Kalau biasanya spons cushion berbentuk seperti sarang lebah, untuk NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini bentuknya seperti kain..

Isi dari NYX Total Control Mesh Cushion Foundation ini menurutku lumayan banyak loh, soalnya pas pertama kali buka ( sebelum aku foto ) isinya ada yang sampe keluar-keluar gitu..hahaha 

Dan waktu pertama kali dipake aku pakenya terlalu banyak, jadi kalau kalian mau pake ini tap ke spons nya ini pelan-pelan aja ya..:D Takutnya malah mubazir karena nempel di puff nya semua, atau kalau dipakein semua kewajah jadinya tebel banget dan hasilnya gak natural..hehe

Ini hasil swatches NYX Total Control Mesh Cushion Foundation shade Shell dan Natural Beige nya.. Teksturnya sangat creamy dan mudah di blend, tapi untuk shade nya sendiri menurutku jauh banget dari warna yang ada di box nya tadi ya..

Warna shell ini aku kira bakalan agak kuning gitu hasilnya, tapi ternyata gak kuning-kuning banget.. Dan untuk yang Natural Beige ini memang warnanya agak lebih gelap dari yang shade shell..

Tapi yang aku bingung, waktu aku gunakan ke wajahku hasilnya malah kelihatan sama..:D Jadi aku gak begitu bisa membedakan warna shade ke 2 nya ini.. 

Hasilnya di kulitku aku suka karena coverage nya mantep, hasilnya matte tapi gak bikin wajahku jadi tambah kering dan ketarik.. Untuk warnanya sendiri di wajahku agak terlihat putih kalau kena cahaya ( seperti cahaya ringlight ), tapi kalau di luar ruangan hasilnya bagus banget.. 

Like :
- Packagingnya simple tapi menarik
- Gak ada bau yang mengganggu
- Mudah digunakan dan diblend
- Hasilnya matte tapi gak bikin kulit kering atau ketarik
- Tahan lama
- Nyaman saat digunakan
- Ringan
- Coverage nya oke
- Pilihan warnanya banyak ( ada 10 pilihan warna )

Don't Like :
- Di kulitku untuk ke 2 shade yang aku pilih warnanya agak terang di awal pemakaian, tapi lama kelaman akan oxi 1 tingkat lebih gelap dibanding warna saat pertama kali digunakan.. ( jadi masih oke-oke aja )

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 300.000

Jangan lupa main ke sosmed nya mereka untuk informasi yang lebih lengkap.. ^^


No comments:

Post a Comment