Friday, 19 October 2018

( REVIEW ) Skincare Carewell untuk kulit normal

Hi Beauties, hari ini aku mau share pengalamanku hampir 3 minggu menggunakan produk skincare dari Carewell nih.. Sebelumnya aku mau tanya nih, udah pada pernah dengar belum produk Carewell ini?? Atau kalian ada yang udah pernah coba??^^ Buat yang udah pernah coba share juga dong pengalaman kalian di coment di bawah, biar bisa saling tukar pikiran gitu..hehe

Oh ya, skincare Carewell ini merupakan skincare lokal loh.. Skincare ini juga aman digunakan untuk ibu hamil seperti aku.. Saat hamil, pasti kita sering bingung kan cari skincare yang aman buat kita karena takut nya salah pakai produk akan berakibat buruk buat janin.. Tapi untungnya aku nemuin produk dari Carewell ini.. Jadi aku merasa terbantu sekali..

Jujur aja ya, aku baru pertama kali dengar produk ini.. Awalnya aku kira produk ini produk luar, ternyata produk lokal..:D Sekarang langsung aja yuk kita ke review nya daripada kaliansemakin penasaran.. Jangan lupa siapin cemilan dulu biar bisa dibaca sampai habis..hihihi

Produk yang aku coba dari Skincare Carewell ini yang series Normal & Glowing.. Skincare Carewell ini punya 3 series yang bisa kalian pilih sesuai dengan kondisi kulit kalian..
Yang pertama skincare untuk kulit normal, kedua untuk kulit berjerawat, dan yang terakhir untuk kulit yang memiliki masalah seperti flek hitam..

Karena sekarang kulitku kondisi nya masih aman-aman aja dan termasuk normal, jadi aku pilih series normal ini.. Kulitku sekarang cuma butuh perawatan dan nutrisi aja sih soalnya, bukan untuk mengobati atau menghilangkan masalah kulitnya seperti jerawat atau flek.. Jadi menurutku series ini yang paling tepat..^^ 

Untuk series Normal & Glowing ini sendiri terdiri dari 4 produk yaitu Carewell Lightening Day Cream, Carewell Lightening Night Cream, Carewell Facial Wash, Carewell Toner.. Ke 4 produk ini udah lulus dan terdaftar di BPOM kok, jadi gak ada lagi yang perlu dikhawatirkan..^^

Skincare Carewell ini semua box nya ( kecuali toner ) dilengkapi dengan plastik press lagi, jadi membantu banget untuk memastikan kalau produk yang kita terima masih dalam kondisi baik dan baru..

Selain plastik press, di bagian ujung box nya ini juga ada stiker bulat merah yang bisa digunakan untuk mengecek keaslian produk dari Skincare Carewell ini loh.. Di stiker itu terdapat kode track yang ada pada warna abu digosok, nanti bakalan keluar kode tracking dan bisa langsung di track di www.hensenmandiri.com ..

Nah berhubung produk yang akan aku review ada 4, jadi aku mulai 1 per 1 ya.. Aku akan mulai dari cleanser terlebih dahulu karena cleanser ini yang aku gunakan pertama kali sebelum menggunakan skincare lainnya..^^

- Review Carewell Facial Wash -
Carewell Facial Wash ini dilengkapi dengan box berwarna merah abu.. Box nya menurutku simple dan gak ada yang menarik..:D

Di bagian samping box nya terdapat penjelasan mengenai produk dan cara pakai.. 
Carewell Facial Wash ini  dapat membantu mengangkat kotoran dan sisa makeup sehingga setelah mencuci wajah menggunakan facial wash nya ini, kulit terasa lebih bersih..

Di samping box sebelah nya lagi ada penjelasan mengenai Ingredients, tanggal exp, dll.. 

Ingredients Carewell Facial Wash :
Aqua, Stearic Acid, Lauric Acid, Myristic Acid, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Hydroxide, Glycol Distearate, Propylene Glycol, Glycerin, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Citric Acid, Fragrance ( Parfum ) Components And Finished Fragrances, CI 42090, Butylene Glycol, Arbutin, Niacinamide, Tranexamic Acid, Sodium Sulfate, Glutathione, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Saururus Chinensis Extract, Polysorbate 20, Euglena Gracilis Polysaccharide, Hydrolyzed Collagen, CI 45430.

Packaging dari Carewell Facial Wash ini dikemas dalam tube plastik 60ml berwarna putih bersih, bagian tutupnya berwarna pink muda glossy.. Aku suka liat packagingnya ini karena terlihat bersih dan cocok buat cewek girly.. Tapi walau begitu, skincare carewell ini bisa digunakan untuk cowok juga ya..^^

Di bagian belakang packagingnya juga ada keterangan mengenai produknya, sama seperti keterangan yang ada di box nya..

Lubang dari packaging Carewell facial wash ini menurutku pas, gak terlalu kecil dan gak terlalu besar.. Kita bisa dengan mudah mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..

Tekstur dari Carewell Facial Wash nya ini lumayan padat dan wanginya enak.. Wanginya sama sekali gak mengganggu penciuman sama sekali..

Busa yang dihasilkan dari Carewell facial wash ini sama sekali gak banyak.. Aku udah coba ambil produk agak banyak, tapi tetap aja busa yang dihasilkan gak begitu banyak.. Mungkin ini salah satu alasan kenapa wajahku gak terasa kering saat selesai mencuci wajah menggunakan facial wash nya ini dan wajahku juga terasa lebih bersih..^^

- Review Carewell Toner -
Produk ke 2 yang aku gunakan setelah mencuci wajah yaitu Carewell Toner ini.. Carewell Toner ini tidak dilengkapi dengan box, cuma dikemas dalam botol plastik 40gr aja..

Di bagian belakang packagingnya terdapat penjelasan mengenai produknya..
Carewell Toner ini bisa membantu membersihkan sisa cleanser yang kita gunakan sebelumnya, sehingga bisa membuat kulit terasa lebih lembut, halus, dan terlihat cerah..

Untuk teksturnya gak perlu aku jelasin lagi ya, karena udah pasti tau teksturnya cair dan berwarna pink..:D

Nah kalau untuk bau nya aku paling kurang suka sama si toner nya ini, karena menurutku terlalu menyengat dihidung dan saat dipakai ke seluruh wajah makin tercium baunya.. Setiap kali aku menggunakan tonernya ini, aku pengen cepet-cepet selesai rasanya..hahaha

- Review Carewell Lightening Day Cream & Night Cream -
Lanjut lagi ke step berikutnya, disini akan langsung akan aku bahas ke 2 ya biar lebih tau aja gitu perbedaan nya..:D 

Carewell Lightening Day Cream dan Night Cream nya ini sama-sama dilengkapi dengan box, untuk day cream berwarna merah dan night cream berwarna abu-abu..

Di belakang box Carewell Lightening Day Creamnya ini terdapat penjelasan mengenai produknya.. 

Carewell Lightening Day Cream ini dapat membantu membuat kulit jadi lembut, lembab, halus, dan cerah.. Selain itu, Day Cream nya ini bisa melindungi kulit wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.. 

Carewell Lightening Day Cream ini bisa digunakan sebagai day cream atau alas bedak..

Di bagian sisi box lain dari Carewell Lightening Day Cream ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients, tanggal exp, dll..

Di belakang box Carewell Lightening Night Cream ini juga sama, ada penjelasan mengenai produknya.. 

Carewell Lightening Night Cream ini dapat merawat kulit wajah sehingga kulit terasa lebih halus, lembut, lembab dan terlihat lebih cerah..

Di bagian sisi lain box dari Carewell Lightening Night Cream ini juga ada penjelasan mengenai Ingredients, tanggal exp, dll.. Persis banget seperti box dari Carewell Lightening Day Cream nya..

Sekarang kita ke bagian packagingnya ya.. Packaging dari Carewell Lightening Day Cream dan Night Cream ini SAMA, dan gak ada bedanya sama sekali.. Jadi kalau kalian mau menggunakan ini, harus dilihat secara jeli karena nanti malah salah ambil..:D

Nah perbedaan dari packaging Carewell Lightening Day Cream dan Night Cream nya hanya di tulisan nya aja yaitu Night cream dan Day Cream..:D

Di paketan Skincare Carewell ini aku juga dapat spatula kecil yang berfungsi untuk mengambil day cream atau night cream dari jar nya agar lebih higienis.. Tapi jujur aja aku jarang pake spatula nya karena menurutku terlalu kecil..:D

Kalau kalian sulit membedakan dari packagingnya, kalian bisa membedakan dari tekstur dan warna creamnya.. Sebenernya kalau udah sering pake ini gak bakalan salah lagi dan ketukar kok karena dari tekstur dan warna beda banget, selain itu hasilnya dikulit juga berbeda..^^

Tekstur dari Night Cream nya agak sedikit lengket dan berwarna putih tulang, dan saat di aplikasikan ke wajah akan tetap terasa sedikit lengket, tapi terasa melembabkan banget.. Sedangkan day cream nya berwarna pink muda, dengan tekstur creamy yang mudah untuk di blend dan lama-lama akan meresap ke kulit.. Setelah diaplikasikan ke wajah, biasanya wajah akan terlihat langsung cerah dan glowing..^^

Untuk lebih jelasnya, kalian bisa lihat di foto atas ini.. Teksturnya terlihat jauh banget kan bedanya..^^

Nah kalau ini hasilnya ketika di blend.. Untuk day cream aku saranin pakenya sedikit-sedikit aja, karena kalau pakenya langsung banyak memang agak sedikit susah di blend..

Selama kurang lebih 3 minggu aku menggunakan skincare dari Carewell ini, aku ngerasa kulitku lebih lembab, halus, dan lembut.. Untuk mencerahkan sendiri aku gak begitu merasakannya, palingan setelah menggunakan day cream nya aja kulit langsung terlihat cerah dan glowing..^^

 Skincare ini aku gunakan rutin selama kurang lebih 3 minggu dengan pemakaian 2 x dalam sehari ( Pagi & Malam hari ).. 

Like :
- Packagingnya bersih 
- Cleansernya gak bikin wajah kering setelah digunakan
- Night Creamnya bikin kulit lembab
- Day Creamnya bisa langsung bikin kulit cerah dan glowing
- Bikin kulit segar, lembab, dan halus
- Bisa pilih series sesuai dengan masalah kulit
- Harganya terjangkau
- Aman untuk ibu hamil dan menyusui
- Teksturnya mudah diblend dan meresap ke kulit

Don't Like :
- Kurang suka sama bau toner nya
- Untuk mencerahkan wajah masih belum aku rasain
- Night creamnya agak terasa sedikit lengket

Recomended??
YES
( Kalian bisa pilih sesuai dengan kondisi kulit kalian dan masalah kulit yang kalian alami )

Rating :
7,5/10

No comments:

Post a Comment