Friday, 23 November 2018

( REVIEW ) Envygreen Dead Skin Cell Remover

Hi Beauties, aku mau tanya nih menurut kalian seberapa penting sih merawat kulit, dan gimana cara kalian merawat kulit biar gak mudah jerawatan?? Di postingan kali ini kita sharing bareng yuk, soalnya aku baru aja nyobain produk baru.. Produk yang aku cobain ini fungsinya untuk mengangkat sel kulit mati yang ada diwajah ku, biasanya aku pakai ini ketika wajahku terlihat kusam dan setelah menggunakan makeup seharian..^^

Menurutku sendiri merawat kulit itu sudah menjadi rutinitas yang gak boleh dilewatin deh.. Dulu, aku itu males banget ngebersihin wajah makanya sering jerawatan dan kulitku juga kelihatan kusam banget.. Ketika udah ngerti soal skincare dan terjun di dunia per skincare-an ternyata aku baru nyadar betapa besar efek dari skincare itu sendiri.. Coba aja dulu aku udah ngerti, pasti wajahku gak bakalan separah ini..hahaha

Untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran, atau makeup biasanya aku menggunakan cara double cleansing.. Tapi biasanya walaupun aku udah melakukan double cleansing, masih ada aja sisa makeup yang nyangkut di wajah.. Sehingga kadang sisa makeup itu bikin kulitku jadi mudah banget komedoan.. Akhirnya aku memutuskan untuk menambah step saat membersihkan wajahku, salah satunya menggunakan peeling..

Peeling yang lagi aku sukain banget kali ini adalah produk lokal yang harganya murah banget.. Peeling yang aku gunakan akhir-akhir ini adalah peeling dari Envygreen yang namanya Dead Skin Cell Remover.. Sebelumnya apa kalian udah pernah dengan brand lokal ini?? Jujur aja aku baru kenal brand ini ketika aku mencari skincare pengganti ku loh..hahaha 

Sekarang aku lagi hamil 6 bulan jalan ke 7 bulan, jadi aku wanti-wanti banget saat memilih skincare pastinya.. Waktu aku cari-cari skincare yang aman untuk ibu hamil, ketemu lah brand Envygreen ini.. Itu lah cerita pertemuan singkatku bersama Envygreen..hahaha

Sekarang kita langsung aja yuk ke review mengenai Envygreen Dead Skin Cell Remover yang udah menemani aku beberapa minggu ini dan yang udah bikin kulitku gak mudah jerawatan dan kusam lagi..:D

Nah ini nih packaging dari Envygreen Dead Skin Cell Remover yang aku ceritain di atas.. Packagingnya super kecil banget memang, isinya hanya 20g aja.. Tapi kita cukup pakai sedikit aja, dia udah bisa mengangkat sel kulit mati di wajah kita loh.. 

Packaging yang masih baru akan dilengkapi dengan plastik press seperti foto diatas.. Ini sangat membantu saat kita baru membeli produknya, dengan adanya plastik press ini kita bisa tau produknya masih baru atau sudah pernah dipakai.. 

Oh ya, karena packagingnya ini mungil banget jadi mudah banget dibawa kemana-mana.. Bisa di simpan di pouch makeup, atau di tas kalian..^^

Seperti biasa, di bagian belakang packaging dari Envygreen Dead Skin Cell Remover ini terdapat penjelasan mengenai produknya seperti tgl exp, bpom, Cara menggunakan, Ingredients, dll..

Cara menggunakan Envygreen Dead Skin Cell Remover :
Setelah membersihkan wajah dalam double cleansing tadi + dipakaiin micellar water juga kalau kalian ngerasa makeup nya masih belum bersih, biasanya aku akan lanjut menggunakan Envygreen Dead Skin Cell Remover ini.. Aku ambil produknya secukupnya aja dan aplikasikan ke seluruh wajah dan leher kemudian pijat memutar sampai keluar bulir-bulir kotoran seperti saat kita luluran.. Kalau kalian ngerasa udah cukup, tinggal dibilas menggunakan air bersih..

Lubang dari Envygreen Dead Skin Cell Remover ini menurutku gak terlalu besar dan gak terlalu kecil.. Tapi berhubung tekstur dari Envygreen Dead Skin Cell Remover ini lumayan cair, jadi kadang sering belepotan juga waktu ngeluarinnya ( atau aku yang gak sabaran..wkwkkw )

Nah ini dia tekstur dari Envygreen Dead Skin Cell Remover nya.. Teksturnya beda sama peeling pada umumnya, biasanya peeling yang aku gunakan teksturnya lebih ke gel atau cream yang lumayan kental..

Envygreen Dead Skin Cell Remover ini berwarna putih susu dengan wangi khas dari Envygreen nya.. Kenapa aku bilang wangi khas?? Soalnya wanginya ini sama seperti wangi day cream dan sunscreen nya..hehe Wanginya enak seperti berasa lagi perawatan kulit disalon..:D

Ketika diaplikasikan ke wajah, kalian tinggal gosok-gosok ringan aja sampai keluar bulir-bulir seperti foto ini.. Envygreen Dead Skin Cell Remover ini mudah banget digunakan dan gak butuh waktu lama untuk menunggu bulir-bulir kotoran ini keluar.. 


Envygreen Dead Skin Cell Remover ini lembut banget, gak ada butiran kasar yang akan menyakiti kulit, jadi aku pikir ini akan cocok juga buat kulit kalian yang sensitif atau yang lagi ada jerawat sekalipun..^^ 

Aku suka banget setiap kali selesai menggunakan Envygreen Dead Skin Cell Remover ini karena kulitku terasa bersih, lembab, dan kelihatan cerah.. Nah biasanya aku akan tambahin menggunakan madu atau masker lainnya untuk di gunakan di step terakhir perawatan wajah setelah makeupan..

Kalau kalian penasaran gimana cara aku merawat wajahku biar gak mudah jerawatan walaupun sering makeup, bisa lihat di video bawah ini yah.. Jangan lupa untuk di like, coment, share, dan subscribe juga..hehehe

Like :
- Packagingnya mungil, mudah dibawa kemana-mana
- Teksturnya mudah diblend
- Wanginya enak
- Pemakaiannya hemat
- Bikin kulit terasa bersih, lembab, dan cerah
- Cocok untuk kulit sensitif dan berjerawat
- Gak ada butiran scrub nya
 
Don't Like :
-

Recomended??
YES


Rating :
9/10

Price :
Rp 50.000 ( 20g )
Rp 28.000 ( 10g )

Kalian bisa beli ini di Instagram nya langsung ya biar biasa dapat produk yang ori..^^
INSTAGRAM ENVYGREEN

No comments:

Post a comment