Friday, 22 February 2019

Perbedaan Foreo Mini Luna 2 Original dan Kw

Hallo semuanya, aku balik lagi nih untuk ngomongin masalah skincare tools.. Beberapa minggu lalu aku udah pernah memposting reviewku saat menggunakan Foreo Luna Mini 2 Original dan Kw kan, nah hari ini aku akan share ke kalian apa aja sih perbedaan antara Foreo Luna Mini 2 Ori dan Foreo Luna Mini 2 Kw.. Pasti dari kalian yang membuka postingan ini lagi bingung cara menentukan Foreo Luna Mini 2 yang asli dan palsu, jadi semoga postingan kali ini bisa bermanfaat ya buat kalian..

Selain dari segi harga, selama aku menggunakan ke 2 produk ini masing-masing 1 bulan full aku menemukan beberapa perbedaan antara Foreo Luna Mini 2 asli dan palsu ini.. Sebenernya saat pertama kali pakai juga kerasa banget sih perbedaannya.. Oh ya, perbedaan antara Foreo Luna Mini 2 ori dan kw ini menurut versi aku ya jadi jangan samakan dengan yang lain..hahaha

Selain perbedaan saat menggunakan alat ini, ada juga perbedaan yang bisa kita lihat secara kasat mata loh, dari pada penasaran sekarang langsung aja kita mulai dan kita lihat perbedaannya yuk..^^

Perbedaan Packaging Foreo Luna Mini 2 Original & Kw
Perbedaan yang pertama yang bisa kita lihat pertama kali adalah dari packagingnya.. Sepintas, packagingnya ini menurutku sama karena sama-sama dikemas dalam tempat plastik transparant dengan Foreo Luna Mini 2 yang bertengger di dalamnya.. Tapi kalau kalian lihat di bagian bawah box yang ada tulisan besar Foreo, pasti kalian akan menemukan perbedaannya..

Untuk Foreo Luna Mini 2 Original tulisan-tulisan nya menggunakan tinta dengan warna abu-abu dan tulisan Luna mini 2 nya jelas, sedangkan untuk Foreo Luna Mini 2 kw, tulisan-tulisan nya ini menggunakan tinta warna hitam yang pastinya lebih terang di banding yang Ori dan untuk tulisan Luna Mini nya sendiri di tulis dengan Luna Mini( pangkat 2 )..
Perbedaan packaging box Foreo Luna Mini 2 Ori & Kw
Kalau tadi dilihat dari depan packaging box nya sama persis, berbeda hal nya ketika kita lihat dari samping..

 Untuk Foreo Luna Mini 2 Original packaging box nya rapi dan bagian bawah nya tipis dan gak ada space seperti Foreo Luna Mini 2 Kw..

Keterangan mengenai Foreo Luna Mini 2 Asli & Palsu
Sekarang kita ke bagian bawah packaging nya ini, dibagian bawah ada stiker yang bertuliskan barcode dan keterangan singkat mengenai tempat pembuatan Foreo Luna Mini 2 ini.. Sebelum kita melihat tempat pembuatan nya dimana, kita lihat dari sisi penempelan stikernya terlebih dahulu.. Untuk yang Foreo Luna Mini 2 Ori lagi-lagi terlihat sangat rapi sedangkan untuk Foreo Luna Mini 2 kw terlihat asal-asalan dan sedikit berantakan..

Kemudian untuk Foreo Luna Mini 2 Ori ini katanya berasal dari Sweden ( untuk informasi ini aku masih belum paham sih sebenernya jadi kalau salah mohon maaf ), sedangkan untuk Foreo Luna Mini 2 Kw, tulisannya buatan Croatia..

Informasi Foreo Luna Mini 2 Ori & Kw
Keterangan di bagian belakang nya ini bener-bener mirip banget tapi yang membedakannya hanya warna tulisannya aja.. Seperti yang udah sempet aku bahas di awal tadi, Foreo Luna Mini 2 Ori tulisannya ini berwarna abu-abu, sedangkan Foreo Luna Mini 2 Kw tulisannya berwarna hitam..

 
Produk yang di dapat dalam box Foreo Luna Mini 2 Ori & Kw
Sekarang kita mulai ke bagian dalam nya, produk yang kita dapat di dalam box nya juga berbeda banget.. Di dalam tempat Foreo Luna Mini 2 Ori ini kita akan mendapatkan 1 buah alat pastinya, box putih yang isinya charger usb, keterangan di dalam kertas bulat, silikon Foreo dan keterangan cara menggunakan produknya.. 
Sedangkan untuk Foreo Luna Mini 2 Kw di dalam tempatnya hanya ada box yang berisi charger USB, keterangan cara menggunakan produknya dan alat nya sendiri..

Perbedaan Box Foreo Luna Mini 2 Asli & Palsu
Bukan cuma isinya aja yang beda, tapi dari tempat box putih ini juga udah beda.. Untuk Foreo Luna Mini 2 Ori ini kita bukanya dari samping, sedangkan Foreo Luna Mini 2 kw cara membuka nya dari bagian atas..

Perbedaan charger USB Foreo Luna Mini 2 Asli dan Palsu
Ternyata, walaupun mereka sama-sama dilengkapi dengan charger USB ukuran panjang dari kabelnya ini berbeda loh.. Foreo Luna Mini 2 Ori ukuran chargernya lebih panjang dibandingkan dengan yang KW..

Perbedaan alat Foreo Luna Mini 2 Ori & Kw
Untuk bagian alatnya sendiri sepintas ini mirip banget, dan hampir gak kelihatan bedanya.. Tapi setelah di teliti, aku gak tau kalian bisa lihat apa gak.. Bagian silikon dari Foreo Luna Mini 2 Ori terlihat lebih tebal daripada Foreo Luna Mini 2 kw.. Kalian bisa lihat di bagian tombol - & + Foreo Luna Mini 2 Kw, dari luar terlihat ada bulatan-bulatan nya.. Bulu-bulu silikon nya pun berbeda, untuk yang ori terlihat lebih rapi dan kecil sedangkan yang kw terlihat lebih berantakan dan lebih panjang..

Perbedaan packaging bagian bawah alat Foreo Luna Mini 2 Ori dan Kw
Informasi di packaging bawah alat nya ini juga bener-bener mirip banget, cuma yang membedakan nya adalah made in nya aja di bagian pojok kanan bawah..
Perbedaan silikon Foreo Luna Mini 2 Ori dan Kw
Di lihat dari segi silikon bagian sampingnya juga beda, untuk Foreo Luna Mini 2 Ori bagian samping nya ini sangat halus sedangkan untuk Foreo Luna Mini 2 Kw bagian samping nya kelihatan kasar dan seperti ada sambungannya gitu..
Perbedaan packaging belakang Foreo Luna Mini 2 Original & Kw
Kemudian untuk bagian belakangnya, Foreo Luna Mini 2 Kw terdapat tambahan silikon bulat yang menutupi lubang dari tempat charger nya.. Sedangkan Foreo Luna Mini 2 Ori gak ada tambahan silikon nya karena memang Foreo Luna Mini 2 Ori ini di klaim waterproof..

Tapi jujur aja selama aku menggunakan Foreo Luna Mini 2 kw selama 1 bulan ini, alatnya masih tetep nyala kok walaupun tambahan silikon yang menutupi lubang charger nya ini aku buka dan kena air.. :D

Nah sekarang kita kebagian perbedaan yang aku rasain saat menggunakan alat ini yang belum aku sebutin di atas ya :
1. Saat di cas 
Ori : Saat di cas, akan muncul lampu berwarna biru yang akan terus berkedip selama melakukan pengisian dan akan berhenti berkedip saat pengisian batre sudah selesai tapi lampunya tetap hidup..
Kw : Saat di cas, akan muncul lampu berwarna biru yang akan terus berkedip selama melakukan pengisian dan akan mati jika pengisian batre sudah selesai..

2. Bunyi / Getaran
Ori : Getaran yang dihasilkan bisa diperkuat sampai 8 x, dan getaran / bunyi yang di hasilkan oleh alatnya sangat halus..
Kw : Getaran yang dihasilkan juga bisa sampai 8x getaran, tapi semakin tinggi getarannya bunyi atau getarannya akan lebih kasar.. 

3. Tombol Power , - & + 
Ori : Tombol power, - & + nya agak susah di tekan dan lebih membutuhkan tenaga saat menekan tombolnya.. Jadi kalau di bawa kemana-mana bisa aman dan gak takut alatnya nyala karena gak sengaja di tekan..
Kw : Tombol power, - & + nya mudah ditekan..

4. Waktu di bilas / di cuci 
Ori : Saat di bilas, mudah banget bersihnya.. Palingan 3-4 x usap udah bersih dari sisa cleanser nya..
Kw : Saat di bilas, butuh beberapa x usap sampai alatnya ini terasa kesat / bersih lagi..

5. Tekstur Silikon
Ori : Tekstur bulu silikon nya ini halus banget dan super lembut..
Kw : Tekstur bulu silikon nya ini halus tapi terasa agak keset..

6. Waktu Penggunaan
Ori : Saat digunakan, alatnya akan memberikan pengingat sekitar 15 detik dengan tanda jeda dan setelah itu akan lanjut bergetar lagi.. Ketika sudah 1 menit digunakan, akan ada 2x tanda pengingat berupa jeda getar..
Kw : Saat digunakan, gak ada tanda pengingat nya jadi kita harus menghitung sendiri atau mengira-ngira saat menggunakan alatnya ini..

7. Hasil 
Ori : Kulit terasa bersih, kesat, dan halus saat pertama x digunakan..
Kw : Kulit terasa bersih, kesat, dan halus setelah digunakan beberapa kali ( kurang lebih penggunaan yang ke 3 baru terasa hasilnya )


8. Berat Alat  
Ori : Berat dari alatnya terasa banget waktu dipegang, apalagi kalau tangan sebelah kiri pegang yang ori dan yang kanan pegang yang kw.. Mungkin pengaruh dari silikon nya tadi, yang kw memang silikonnya terlihat lebih tipis dibandingkan yang ori..
Kw : Berat dari alatnya lebih ringan dibanding dengan yang Ori..

9. Lama saat mengecas 
Ori : Waktu pengisian batre hanya butuh 15 menit aja..
Kw : Waktu pengisian batre butuh 30 menit..

10. Posisi Silikon 
Ori : Saat di tekan ke arah atas, bawah, atau samping, posisi silikon nya mantap dan gak bergeser..
Kw : Saat di tekan ke arah atas, bawah, atau ke samping, posisi silikonnya bergeser dan gak mantap..

11. Harga
Ori : Rp 2.370.000 ( Bisa beli di Sephora )
Kw : Rp 450.000 ( Bisa nitip ke aku, Dm aja ke Ig @florensiazefanya )

12. Ketahanan Batre
Foreo Luna Mini 2 Ori dan Kw ini batre nya sama-sama awet, udah aku pake full 1 bulan-an belum pernah aku cas lagi sejak beli..

Ya inti nya sih beli sesuai budget aja, karena menurutku yang kw juga lumayan sih.. Tapi jangan terlalu berharap yang kw bisa mirip banget sama yang ori ya.. Dimana-mana yang ori pasti lebih bagus dibanding yang kw, tapi kalau budget gak nyampe untuk beli yang ori, yang KW juga aku recomend kok.. Dari segi batre juga sama-sama awet..^^

Sama-sama bisa membersihkan wajah dari debu dan sisa makeup.. Pas digunakan juga sama-sama enak, jadi balik lagi ke pilihan masing - masing..:D

Buat yang malas baca, atau ada yang mau bantu share silakan share video ini ya.. Kalau belum subscribe, boleh dong minta subcribe nya sekalian..wkwkwk

No comments:

Post a comment