Saturday, 30 March 2019

( REVIEW ) EVERWHITE 97% ALOEVERA + CUCUMBER SOOTHING AND MOISTURIZING GEL

Dari judul postingan aku kali ini pasti kalian udah tau aku bakal ngebahas tentang apa.. Ngomongin tentang skincare, aku tau gak akan pernah ada habis nya karena produk lokal ataupun produk luar sekarang lagi " rajin " banget bikin skincare.. Semakin kesini, orang semakin ngerti soal skincare dan menjaga kulit, makanya banyak brand-brand yang mulai sering mengeluarkan skincare karena kebutuhan skincare pun meningkat..

Btw busway ngomongin skincare, aku mau share 1 produk terbaru lagi nih dari Everwhite.. Buat kalian pecinta produk dari Everwhite seperti aku pasti gak akan pernah ketinggalan berita kan kalo produk yang mereka baru launching ini kece badaiiii..hahaha Produk yang baru mereka launching ini namanya adalah 97% Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel.. 

Bisa dibilang aku pecinta Aloevera Gel banget karena Aloevera Gel sudah membantu melembabkan dan mengurangi beruntusan di wajahku.. Makanya waktu liat Everwhite mengeluarkan Aloevera gel, aku langsung penasaran banget sama produknya.. Selain kandungan Aloevera gel, Everwhite menambahkan Cucumber juga di dalam produknya ini sebagai kandungan utamanya dan pastinya hasil akan lebih bagus lagi hasilnya dikulit karena ditambah dengan fungsi dari cucumber nya ini..

Nah daripada kalian semakin penasaran sama produknya, sekarang kita langsung lihat aja yuk ke bawah..^^

Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel
 Ini adalah produk yang aku maksud, dikemas dalam tube yang isinya 250ml.. Packagingnya ini berwarna hijau cerah khas warna aloevera gel.. Untuk tampilan packagingnya ini simpel tapi tetap bisa menarik perhatian orang, dibagian depannya juga terdapat gambar aloevera dan cucumber..


Cara menggunakan Everwhite Aloevera + cucumber Soothing and Moisturizing Gel
 Di belakang packagingnya ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients, kegunaan, cara pakai, dll..

Ingredients Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel :
Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Ethyl Alcohol, Cucumis Sativus ( Cucumber ) Fruit Extract, Licorice ( Glycyrrhixa Glabra ) Extract, PEG-10 Dimethicone, Carbomer, Glycerin, Aqua, Sodium Hylutonate, Sodium Ascorbyl Phophate, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castrol Oil, DMDM Hydantoin, Parfum, Allantoin, Tocopheryl Acetate.

Kegunaan Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel :
Merawat kelembutan kulit, Membantu melembabkan kulit, serta meyejukkan /memberikan kesegaran pada kulit..

Cara Pakai Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel :
Everwhite Aloevera Gel ini multifungsi banget karena bisa digunakan dari ujung rambut hingga ujung kuku.. Aku bakal jabarin satu per satu ya :D

1. Sebagai pelembab wajah 
Caranya tinggal ambil produk secukupnya dan apilkasikan ke seluruh wajah secara merata.. Bisa digunakan disiang hari dan malam hari, untuk siang hari biasanya setelah pakai ini akan aku tambahkan step terakhir yaitu menggunakan sunscreen..

2. Sebagai pelembab kulit tubuh
Selain bisa digunakan diwajah, produk ini juga bisa digunakan ke seluruh tubuh sebagai pengganti lotion kita sehari-hari.. Untuk mendapatkan double effect, kita bisa tambahin minyak zaitun atau minyak argan juga biar lebih lembab..

3. Sebagai Sleeping Mask
Nah kalau ini aku yakin udah gak asing lagi buat kalian pecinta aleovera karena kebanyakan orang pasti sering menggunakan aloevera gel sebagai sleeping mask.. Untuk mendapatkan hasil yang lebih melembabkan lagi, kita bisa tambahin facial oil..

4. Sebagai Glowing Skin Makeup
Nah kalau aloevera gel biasa belum tentu bisa dijadiin glowing skin makeup, tapi aloevera gel dari everwhite ini bisa!! Cara nya tinggal kita campurin aloevera gel sama primer yang biasa kita pakai dengan perbandingan 2:1 ( Primer : Aloevera ).. Hasil makeup kita pastinya bakalan terlihat glowing dan kulit tetap terasa lembab sepanjang hari..

5. Sebagai Perawatan Rambut
Fungsi lain dari Aloevera gel Everwhite ini, bisa kita jadikan pengganti serum rambut juga loh biar rambut kita kelihatan sehat dan lebih shine.. Caranya juga mudah, tinggal ambil produk dan letakkan di telapak tangan kita, kemudian biasanya aku akan gosok-gosok ke 2 tanganku baru aku aplikasikan ke seluruh ujung-ujung rambutku..

6. Sebagai Perawatan Kuku
Selain di tubuh dan di rambut, aloevera gel everwhite ini juga bisa kita gunakan untuk melembabkan bagian kulit di dekat kuku kita.. Biasanya paling sering kan kering dan perih kalau seandainya kecabut dan ketarik tanpa sengaja.. Nah aloevera gel everwhite ini bisa kita aplikasikan ke ujung-ujung kulit di bagian kuku kita..

7. Sebagai Cooling Eyes & Pelembab Bibir
Ini juga cocok banget nih buat yang setiap bangun pagi matanya selalu sembab dan bengkak.. Aloevera gel dari everwhite ini aman digunakan di bagian mata kita.. Caranya tinggal tuangin aloevera gel ini ke kapas, ratakan dan tempelin di bagian area mata beberapa menit.. Nanti bengkak atau mata sembab kita bakalan berkurang..^^
Kemudian kita juga bisa gunakan aloevera gel dari everwhite ini sebagai pelembab bibir kita, caranya tinggal olesin aloevera gel nya ke bibir kita.. Tapi aku saranin pakenya sedikit aja ya dan secukupnya aja..

8. Sebagai Soothing Gel setelah mencukur
Untuk fungsi yang ke 8 ini bisa digunakan untuk cewek atau cowok.. Biasanya setiap kali kita selesai cukuran, pasti bagian kulit kita bakalan kelihatan merah-merah gitu kan, nah kita bisa pake everwhite aloevera gel ini untuk mengurangi iritasi dan merah-merah akibat cukuran tadi..

Aloevera Gel Lokal dari Everwhtie
Lubang dari Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel ini menurutku pas gak terlalu besar dan gak terlalu kecil karena teksturnya gel, jadi kita tetap mudah mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..


Skincare lokal untuk remaja
Tekstur dari Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel ini gel pastinya, berwarna bening dan wanginya khas banget wangi aloevera.. :D

Teksturnya ini mudah banget diblend dan diratakan ke kulit, wangi alkoholnya juga gak begitu menyengat seperti aloevera biasanya..


 Jujur aja aku pakai Everwhite Aloevera + Cucumber Soothing and Moisturizing Gel ini baru 1 mingguan lebih, tapi aku udah suka banget sama hasilnya karena bener-bener melembabkan kulitku banget.. Selain itu karena ini multifungsi, jadi aku bisa stok 1 produk untuk digunakan ke seluruh tubuh.. hahaha

Kalau kalian penasaran sama hasilnya bisa langsung lihat video di bawah ini ya :





Like :
- Packagingnya simple
- Isinya banyak
- Wanginya enak
- Teksturnya mudah di blend
- Harganya murah
- Melembabkan kulit
- Bisa digunakan ke seluruh tubuh

Don't Like :
- Susah dibawa travelling karena kemasannya besar

Recomended??
YES


Rating :

9/10

Price :
Rp 87.000
( bisa beli di shopee atau di instagram Everwhite )

Monday, 25 March 2019

( REVIEW ) PHOERA TATTOO BROW Ink Per

Hi semua, siapa nih diantara kalian yang ngerasa gak PD kalau keluar rumah atau jalan-jalan tanpa ngalis dulu??:D Ngalis emang udah kegiatan yang wajib ya kayaknya buat kita yang sering makeup-an.. Bakalan terasa ada yang kurang setiap kali gak pake alis.. Sebenernya alisku bukan tipe alis yang botak gitu sih, alisku sekarang lumayan tebal mungkin karena dulu pernah dicukur tapi sayangnya alisku itu berantakan banget.. Jadi ya mau gak mau aku harus mencukur ulang dan alhasil pasti aku membutuhkan namanya pensil alis untuk membentuknya kembali..

Nah, ngomongin tentang pensil alis sebenernya udah bosen ya dan seperti gak ada sesuatu yang special gitu loh..hahaha Pensil alis ya pensil alis, yang biasa sering kita pake untuk ngalis.. Cerita sedikit nih, beberapa minggu lalu aku lagi cari-cari tattoo brow biar alisku lebih tahan lama dan gak sering-sering di bikin.. Tapi bukan tattoo brow yang aku pengen yang muncul, tapi tattoo brow yang akan aku bahas di post kali ini..

Buat kalian yang suka ngalis dan suka sama alis yang terlihat natural, langsung aja yuk kita ke produknya..^^

Tattoo Brow PHOERA
Nah ini adalah produk yang bakalan aku bahas hari ini.. Jadi produk yang aku beli ini adalah produk dari china, dan aku membutuhkan waktu yang lumayan lama saat pesen ini.. Jujur aja awalnya aku iseng doang pesen ini, karena mau coba dan review aja di youtube..hahaha 

Nama produk ini adalah PHOERA TattooBrow Ink Per.. Kalian gak pernah denger brand ini?? Sama aku juga gak pernah, jadi jangan tanya yang aneh-aneh oke..hehehe

 PHOERA TattooBrow Ink Per ini dilengkapi dengan box berwarna hitam yang menurutku super simpel dan super polos..

Waktu lihat bagian depan packaging PHOERA TattooBrow Ink Per ini apa kalian berfikiran sama seperti aku??
Setiap kali aku lihat dan pakai produk ini aku selalu ingat eyebrow dari Maybelline yang mirip banget seperti ini.. Mungkin ini bisa dibilang DUPE nya kali ya..:D

Ingredients Phoera Tattoobrow Ink Per
Di bagian packaging belakang dari PHOERA TattooBrow Ink Per ini terdapat penjelasan mengenai Ingredients nya..

Dan ini adalah packaging dari PHOERA TattooBrow Ink Per.. Packagingnya mirip banget sama eyeliner ya, ramping dan mudah di pegang..

Packagingnya ini dominan berwarna hitam dengan tutup berwarna coklat tua..

Aplikator PHOERA TattoBrow Ink Per
Aplikator PHOERA TattooBrow Ink Per ini beda seperti pensil alis biasanya karena dia berbentuk spidol yang bergerigi.. 

Warna yang aku pilih ini adalah warna black brown, warnanya cocok banget sama rambut aku..^^

Tekstur Phoera TattooBrow Ink Per
Nah ini hasil PHOERA TattooBrow Ink Per saat di swatch di punggung tanganku.. Bisa kalian lihat sendiri kalau gerigi yang aku maksud tadi akan membentuk seperti garis-garis halus seperti bulu alis kita.. Jadi waktu di pakai hasilnya cantik banget, sama sekali gak kelihatan kita lagi pakai eyebrow.. Apalagi kalau di lihat lebih dekat dan detail bentuknya sangat mirip sama bulu alis kita..^^

Kalau kalian suka tipe alis yang bagian depan nya itu gak tebal dan kelihatan bulu alisnya, kalian wajib banget nih nyobain PHOERA TattooBrow Ink Per ini.. Aku yakin banget kalian gak akan pernah nyesel..:D

Untuk hasil pemakaian dan review PHOERA TattooBrow Ink Per ini secara langsung, kalian bisa lihat di video ini ya..

Oh ya, untuk wanginya menurutku sama sekali gak mengganggu penciuman kok, walaupun ada sedikit yang aneh saat pertama kita buka tutupnya..

Pigmentasinya gak usah ditanya lagi, ini super duper pigmented banget dan hasilnya tahan lama loh.. Aku pernah lupa kalau aku lagi pakai ini saat hangout bareng temenku, tiba-tiba bagian dekat alisku gatal dan aku langsung aja garuk.. Pas selesai garuk aku baru sadar kalau lagi pake alis..hahahha Tapi untung nya waktu ngaca, alisku masih utuh seutuh-utuh nya seperti pertama kali aku pakai.. Mantep banget gak tuh..wkwkkw

Like :
- Packagingnya simpel
- Harganya murah
- Tahan lama
- Pigmented
- Mudah digunakan
- Hasilnya natural
- Mudah dibawa kemana-mana
 - Gak ada bau yang mengganggu penciuman

Don't Like :
- Pengirimannya lama, karena ini produk china 

Recomended??
YES

Rating :
10/10

Price :
Rp 20.000-an
( kalian bisa langsung cari aja ya di shopee :D )

Monday, 18 March 2019

( REVIEW ) Aestura Atobarrier 365 Cream

Aku sering banget denger temen-temenku bilang " enak ya punya kulit kering, jarang jerawatan, makeup lebih tahan lama, dll.. " Sesungguhnya memiliki kulit kering itu gak enak, siapa bilang kulit kering jarang jerawatan?? Makeup yang digunakan tahan lama?? Kulitku kering, tapi aku pernah mengalami yang namanya jerawatan parah dan makeup yang aku gunakan juga gak semua nya tahan lama.. Kalau menurutku makeup yang tahan lama itu tergantung dari cara kita mengaplikasikan dan produk apa yang kita gunakan sih bukan karena kulit kita kering atau berminyak..

Kulit kering harus dikasih perhatian ekstra loh, terutama kita harus memperhatikan kondisi kelembaban kulit kita.. Zaman sekarang, jarang banget kan orang yang kamarnya gak ada AC?? Kalaupun di kamar gak ada AC, mungkin di kantor atau di sekolah yang pakai AC.. Pasti rata-rata semuanya udah pake AC, nah AC bakalan bikin kulit kita yang tadinya kering tambah kering pastinya.. Jadi pelembab adalah salah satu hal yang gak boleh dilewatin sama orang yang punya kulit kering seperti aku..

Bukan cuma yang punya kulit kering yang butuh pelembab, tapi yang kulitnya berminyak juga butuh yang namanya pelembab biar kulitnya gak nambah produksi minyak berlebih.. Aku sering banget gonta-ganti pelembab hanya karena pengen tau aja efek pelembab itu seperti apa di kulitku.. Untungnya kulitku selalu menerima semua pelembab yang aku gunakan, mungkin ada 1 - 3 produk yang aku gak cocok sampai sekarang.. Biasanya kalau produk itu gak cocok dikulit, kulitku bakalan cepet banget merespon..

Dulu aku pernah nyobain produk pelembab juga, baru di pakai 1 atau 2 x gitu, kulitku langsung ngasih respon gatal dan merah-merah.. Sebagian skincare memang ada yang katanya bakalan kasih efek aneh dikulit, makanya aku masih berfikir positif waktu itu.. Jadi biasanya aku bakal stop pemakaian dan aku bakalan lanjutin lagi sekitar 3-4 hari, kalau saat aku pakai lagi produknya dan ngasih efek yang sama otomatis produk itu bakalan masuk ke museum..hahaha 

Dan setelah terjadi 2-3x gitu di kulitku, aku mulai merasa aman karena kulitku ngasih respon yang gesit seperti itu.. Jadi aku gak pernah takut mencoba produk skincare apapun karena kulitku bakal langsung kasih tau kalau produk itu gak cocok, jadi aku juga gak perlu nunggu lama.. Kecuali untuk skincare yang memberi efek mencerahkan, atau menghilangkan jerawat dan bekasnya.. Biasanya aku butuh waktu kurang lebih 3 mingguan gitu untuk lihat hasilnya.. Itu pun kalau pas di pakai kulitku gak ngasih respon negatif..:D

Nah ngomongin masalah pelembab untuk kulit, beberapa minggu ini aku lagi suka banget pakai pelembab dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM yang aku dapat dari Charis.. Brand ini masih asing banget di telinga ku, mungkin begitu juga dengan kalian.. Sekarang kita langsung ke review produknya aja ya biar kalian gak tambah penasaran..:D

Packaging AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini dilengkapi dengan box berwarna biru-putih sama seperti packaging dalamnya.. Packagingnya ini sama persis seperti peeling gel nya, cuma beda isi nya aja..:D

Packaging AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini sendiri menurutku simpel tapi lumayan membuatku tertarik karena warna packagingnya ini adalah warna kesukaanku..wkwkkwk

Keterangan mengenai AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Di bagian belakang box AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini terdapat keterangan mengenai produknya, tapi sayang keterangannya ini menggunakan bahasa Korea jadi aku gak ngerti..:D

Tanggal expired AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Nah, untuk tanggal expired dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini, kita bisa lihat di bagian atas packagingnya.. Mudah banget di temukan, dan tulisannya juga jelas.. 

Untuk AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini sendiri bisa kita gunakan selama 12 bulan setelah packagingnya kita buka.. Menurutku kalau kita gunakan setiap hari, pasti gak sampai 12 bulan udah habis sih..hehe

Seal AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM yang masih baru akan ada segel atau seal nya seperti foto ini.. Jadi kalau kalian beli produk ini dan gak ada seal nya lagi ya perlu dipertanyakan ya..

Lubang dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Jujur aja, awalnya aku super kaget banget lihat lubang dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini karena super besar banget dan yang ada di pikiranku, produknya pasti bakalan beleber kemana-mana dan akan sulit mengatur banyak atau sedikit produk yang akan kita keluarkan untuk digunakan..

Ini penampakan AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM setelah aku pasang penutup flip nya.. Lubangnya jadi gak sebesar pertama, tapi tetap aja aku takutnya bakalan bikin beleber gitu..

Tekstur AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Tapi ternyata waktu aku keluarin isi dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini, sama sekali gak kesusahan loh.. Kita masih bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..

Tekstur dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini creamy pasti nya dan menurutku lumayan padat juga, jadi bukan creamy yang encer gitu..

Warna dari cream ini putih susu dengan wangi yang soft dan sama sekali gak mengganggu penciuman saat digunakan ke seluruh wajah..

Hasil pemakaian AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Tekstur dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini setelah di blend agak unik, karena di bagian dalam creamnya terdapat butiran kecil berwarna putih.. Butiran ini bakalan membaur dan meleleh setelah terkena suhu tubuh kita..^^

Setelah aku pakai ini hampir 3 mingguan, aku ngerasa kulitku semakin terasa sehat, lembab, kenyal dan halus.. Sejauh ini aku suka banget sama AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini, pemakaiannya juga super hemat banget tapi menurutku harganya lumayan mahal..

Like :
 - Packagingnya simpel tapi menarik
- Gak ada wangi yang mengganggu penciuman
- Mudah dibawa kemana-mana
- Teksturnya mudah di blend
- Teksturnya unik
- Mudah meresap
- Melembabkan kulitku
- Bikin kulit terasa sehat, kenyal dan halus

Don't Like :
- Harganya lumayan mahal

Recomended??
YES
( Walaupun harganya mahal, pemakaiannya hemat kok.. Akan terasa berat saat pertama kali beli aja..hehe )

Rating :
9/10

Price :
Rp 525.000 ( Harga normal )

Rp 457.000 ( Harga diskon kalau pakai link di bawah )
( Kalian bisa beli ini di Shop aku di charis, klik aja link di bawah yang bakalan aku kasih biar bisa dapat harga diskon..^^ )

Tuesday, 12 March 2019

( REVIEW ) Maybelline New York Super Stay Matte Ink ( SSMI )

Hallo pecinta lipcream,, hari ini aku mau kembali meracuni kalian dengan lipcream lagi nih.. Tapi, lipcream yang aku racun hari ini bukan sembarangan lipcream karena lipcream ini super duper perfect banget menurutku.. Lipcream yang aku maksud adalah Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ), udah pernah denger?? Akhir-akhir ini memang lagi banyak banget sih yang pakai lipcream ini, karena beneran bagus..

Buat kalian yang udah bingung banget cari lipcream / lipstick yang bagus, semoga postingan kali ini bisa membantu kalian juga.. Memang pada dasarnya seperti yang udah kita tau, lipcream yang tahan lama biasanya bersifat matte.. Banyak brand yang mengklaim produk mereka matte dan tahan lama ternyata pas digunakan malah cepat hilang.. 

Yang aku suka dari Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini dia sama sekali gak bikin aku kecewa saat menggunakannya karena sesuai dengan klaim mereka, Lipcream / Lipstick Matte yang tahan hingga 16 jam.. Penasaran gak sih sama produknya?? Kalau penasaran langsung aja yuk kita ke reviewnya..^^

Packaging Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
 Nah jadi, kebetulan disini aku punya 10 warna dari Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) seperti yang ada di foto.. Warnanya terdiri dari warna nude, gelap, sampai warna yang menurutku asing.. 

Untuk packagingnya sendiri, Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini dikemas dalam tempat plastik yang berbentuk persegi panjang dengan isi 5.0ml.. Packagingnya ini menurutku lumayan simple tapi terlihat elegant, mudah juga dibawa kemana-mana karena ramping..

No BPOM Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
 Di bagian badan dari packaging Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini terdapat keterangan mengenai BPOM, dll..

Ingredients Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
Selain itu, di samping badan packaging Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini ada keterangan lagi mengenai barcode, ingredients, tanggal manufactur, tanggal exp, dll.. 

Untuk kemasan yang masih baru, di bagian tutup dan badannya ada stiker putih yang tersambung ( seperti yang aku lingkar ) jadi kalau beli yang masih baru dan belum pernah terpakai pasti bakalan ketahuan banget..

Shade dari Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
 Di bawah packaging Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini terdapat penjelasan mengenai nomor dan nama dari masing-masing lipcreamnya..

Aplikator Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
 Untuk aplikator Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini sangat nyaman dipakai, dan bulunya lembut.. Cukup dengan 1x celup aja bisa menutupi seluruh bibir kita loh, jadi pemakaiannya super duper hemat banget..

Hasil swatches Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI )
 Ini ke 10 warna dari Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) yang aku punya.. Dari swatches nya aja kalian pasti udah tau warna mana yang bakalan aku suka banget dan warna yang mana yang paling aku gak suka..hehehe

Waktu aku swatches di tangan, pigmentasinya juga bagus banget dan gak kalah saat kita aplikasiin di bibir.. Aku lumayan kaget sih saat pertama kali mencoba Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini..:D

Tekstur nya juga enak diblend, walaupun untuk beberapa warna ada yang agak sedikit susah diblend.. Wanginya aku super suka banget, wanginya enak seperti wangi permen gitu..:D

Hasil pemakaian Maybelline Superstay Matte Ink ( SSMI ) di bibir
 Seperti biasa, gak lengkap rasanya kalau cuma di swatch di tangan doang kan? Nih aku share ke kalian hasil pemakaian di bibirku..:D

Aku suka sama warna no 50, 70,75,80,dan 85.. Sisanya aku kurang suka, diwajahku dan kulitku hasilnya jadi agak pucat dan terlihat aneh karena aku jarang pakai warna yang seperti itu..

Untuk warna 60 sama 65 masih sering sih aku pakai kalau mau bikin ombre lips gitu, jadi masih terpakai..:D
Hasil pemakaian Maybelline Superstay Matte Ink selama kurang lebih 9-10 jam
Nah untuk menguji ketahanan Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini, aku menggunakan yang no 70..

Untuk foto pertama aku ambil jam 10:00 dengan cahaya matahari yang masih bagus, jadi mohon maaf warna nya agak berbeda dari warna yg lain.. ( warna asli nya seperti jam 15:00 dan 18:00 )

jam 12-an aku makan siang dengan lauk yang sedikit berminyak dengan ditemani kerupuk.. Ternyata hasilnya tetap masih bagus..

Foto ke dua aku ambil jam 15:00 setelah aku selesai ngemil oreo dan keripik ubi yang berminyak dan pedas, tapi hasilnya masih on juga..

Foto ke 3 aku ambil jam 18:00 sebelum aku mandi dan masih on juga.. Aku gak ngerti lagi sih lipcreamnya ini kenapa bisa nempel banget gini di bibirku..

Untuk foto ke 4 ini aku ambil di hari yang berbeda, aku ambil di hari berikutnya dengan menggunakan warna no 80 yang cuma aku totol-totolin sedikit kemudian aku blend ( aku gak mau pakai full lips kayak pertama karena warnanya terlalu jreng kalau di pakai sehari-hari ) dan di hari itu kebetulan aku makan nasi bungkus dan bakso dengan mie.. Aku aplikasikan jam 10:00 am juga, dan sekitar jam 14:00 aku ngaca dan hasilnya udah seperti itu..

Jadi kesimpulannya, menurutku Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini sangat cocok digunakan ke pesta karena pasti kita pakai full lips dan penuh.. Kalau dipakai secara ditotol aja, bakalan lebih cepat hilangnya karena otomatis hasilnya lebih tipis daripada kita aplikasikan secara penuh seperti percobaanku yang pertama..

Saat Lipcream Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini udah ngeset dibibir, dia transferproof dan kissproof jadi gak perlu khawatir..^^

Akhir-akhir ini setiap kali menghadiri pesta, aku selalu menggunakan Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini, dan aku sama sekali gak kecewa sama hasilnya.. Setiap kali pulang pesta, bibirku masih on terus..:D Pokoknya kalau kalian pakai Maybelline Super Stay Matte Ink ( SSMI ) ini kepesta, kalian akan tampil #SuperStayOnFleek ! :D

 Cuma sayangnya, saat pertama x diaplikasiin kebibir agak terasa sedikit lengket, tapi kalau udah ngeset gak masalah sih, hasilny ringan juga..^^

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Mudah dibawa kemana-mana
- Banyak pilihan warnanya
- Tahan lama
- wanginya enak
- Aplikatornya lembut dan bisa menjangkau bagian ujung bibir
- Transferproof
- Kissproof
- Ringan
- Nyaman digunakan

Don't Like :
- Di awal pemakaian ada sedikit rasa lengket

Recomended??
YES 

Rating :
9,8/10

Wednesday, 6 March 2019

( REVIEW ) Pore Purifying Serum Cleanser & Stay Fresh Body Sparkling Mist

Yuhu... Aku balik lagi nih pengen share ke kalian mengenai pengalamanku mencoba berbagai macam produk baru yang mungkin kalian juga belum pernah coba, siapa tau setelah membaca postinganku kali ini kalian mendapatkan sesuatu pencerahan..wkwkkwk Jadi beberapa bulan lalu tepatnya, aku dapat kiriman paket dari Althea korea karena aku terpilih sebagai Althea Angels mereka.. Nah produk yang aku terima ini adalah produk terbaru mereka, salah satunya ada body mist yang kerjasama dengan artis Indonesia loh..

Produk yang aku dapat bakalan aku review dan aku share ke kalian disini, btw sebenernya aku gak ada kewajiban sama sekali ya untuk mereview produk ini di blog, tapi namanya juga hobby meracuni orang dan pengen share aja jadi akhirnya aku bikin postingan ini.. :D Jadi please jangan berfikir kalau aku bikin postingan ini karena produk ini dikirimin dari Althea nya ya.. Disini aku pure share ke kalian tentang pengalamanku menggunakan produk mereka.. Kalau aku merasa produk ini bagus, pasti aku rekomend buat kalian..^^

Sekarang langsung aja kita cus ke bagian produknya..^^

Nah jadi, ini adalah produk yang aku dapat.. Yang pertama ada Pore Purifying Serum Cleanser dan Body Sparkling Mist x Titi Kamal.. 

Kedua produk ini memang agak bentrok sih ya, soalnya satu buat wajah dan satu nya lagi buat tubuh.. Tapi berhubung produk ini yang dikirimin sama althea nya jadi langsung aja aku bahas di 1 postingan ini..^^

Pertama aku akan bahas dari Pore Purifying Serum Cleansernya terlebih dahulu ya, baru aku lanjut ke Body Sparkling Mist nya..

- Review Althea Pore Purifying Serum Cleanser -
Ini adalah penampakan dari Pore Purifying Serum Cleanser nya.. Dikemas dalam botol plastik bening berwarna biru dengan tutup flip berwarna putih.. Kemasannya ini menurutku simpel banget dan gak neko-neko.. Tutupnya lumayan kenceng, jadi kalau mau di bawa kemana-mana menurutku cukup aman..^^

Nah di bagian samping packaging Pore Purifying Serum Cleanser ini terdapat keterangan mengenai produknya, tapi sayangnya menggunakan bahasa Korea jadi aku gak ngerti artinya..:D

Untuk tanggal expired dari Pore Purifying Serum Cleanser ini bisa kita lihat di bawah packagingnya..

Kemasan Pore Purifying Serum Cleanser yang masih baru bakalan dilengkapi dengan seal seperti yang ada di foto.. Buat yang beli tapi gak ada seal nya lagi-lagi aku ingetin hati-hati ya..^^

Nah kalau seal tadi udah di buka, kita tutup lagi pakai penutup nya.. Dan lubang dari Pore Purifying Serum Cleanser nya seperti ini, menurutku lubangnya ini pas banget untuk tekstur yang seperti ini.. Kita tetap bisa dengan mudah mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..

Tekstur dari Pore Purifying Serum Cleanser ini agak kental kalau dibandingin dengan air, tapi gak kental-kental banget sih ( kayak gel ) karena memang dalamnya ini bukan air seperti micellar water tapi dalamnya ini berupa minyak gitu.. Makanya kenapa aku bilang lubang dari packagingnya ini pas kalau tekstur dari produknya seperti ini, kalau teksturnya cair banget seperti air mungkin lubangnya menurutku akan terlalu besar..

Ini tekstur Pore Purifying Serum Cleanser setelah di blend ke telapak tanganku, makin kelihatan banget kan minyak yang di hasilkan dari produk ini..:D

Seperti namanya yaitu Pore Purifying Serum Cleanser, jadi kalian pasti udah pada tau kalau fungsinya adalah untuk ngebersihin wajah.. 
Untuk Pore Purifying Serum Cleanser ini sendiri bisa untuk mengangkat kotoran, debu dan sisa makeup yang ada di wajah kita.. Selain membersihkan wajah, Pore Purifying Serum Cleanser ini juga sekaligus memberikan nutrisi ke kulit karena didalamnya udah mengandung serum.. Mantep banget kan, bisa ngasih efek berlipat-lipat..:D

Aku udah pakai ini 1 bulanan dan aku suka banget sama hasilnya, kulitku jadi glowing, bersih dan terlihat lebih sehat dari sebelumnya..Wangi dari Pore Purifying Serum Cleanser ini juga menurutku gak mengganggu penciuman, jadi enak-enak aja digunakan.. 

Oh ya, Pore Purifying Serum Cleanser ini juga bisa ngebersihin makeup yang sifat nya itu waterproof loh jadi biasanya kalau aku udah pakai ini, aku udah gak pakai eyemakeup remover lagi..

- Review Stay Fresh Body Sparkling Mist x Titi Kamal -
Oke, sekarang kita beralih ke produk selanjutnya yaitu Stay Fresh Body Sparkling Mist x Titi Kamal..

 Stay Fresh Body Sparkling Mist ini gak dilengkapi dengan box, jadi langsung aja packagingnya kayak di foto.. Dikemas dalam botol spray plastik berwarna putih dengan tambahan warna pink dan ada gambar bunga nya.. Packagingnya ini sendiri menurutku simpel dan terlihat cantik karena warnanya itu cewek banget..Mudah juga dibawa kemana-mana karena gak terlalu besar, jadi masih muat lah ya di tas bawaan kita..

Tanggal exp Stay Fresh Body Sparkling Mist ini bisa kita lihat di bawah packagingnya ini..

Sedangkan untuk keterangan mengenai Stay Fresh Body Sparkling Mist ini ada di bagian belakang packagingnya..

Packaging Stay Fresh Body Sparkling Mist yang masih baru akan ada stiker bening diantara penutup dan botolnya seperti foto ini.. Tapi menurutku stikernya ini gak begitu berguna sih, soalnya lem nya sama sekali gak kuat dan sama sekali gak meninggalkan jejak di packagingnya jadi kalau seandainya kita dapat yang bekas atau udah pernah dipakai kita juga gak akan pernah tau.:D

Karena bentuk Stay Fresh Body Sparkling Mist ini seperti spray sesuai dengan namanya, jadi ini mudah banget kita gunakan.. Biasanya aku gunakan di bagian tangan aku terlebih dahulu baru aku aplikasikan ke bagian leher..

Wanginya sendiri menurutku enak-enak aja, seperti wangi bunga tapi memang awalnya agak sedikit menyengat.. Tapi ada beberapa temenku yang bilang wanginya ini seperti wangi parfum embak-embak..:D

Jadi menurut kesimpulanku sih balik lagi ke selera masing-masing.. Kalau kalian pernah mencium wangi parfum mobil yang wangi mawar atau bunga gitu, kurang lebih gambaran wanginya seperti itu menurutku..:D

Buat kalian yang mau tau info lebih jelas mengenai ke 2 produk ini bisa nonton video ku di youtube ya.. Jangan lupa di subscribe, like, dan coment juga..:D

Kalau kalian mau beli produknya bisa langsung aja ke link di bawah ini, buat yang baru pertama kali belanja di althea bakalan dapat diskon 20%, lumayan banget kan..^^