Wednesday, 3 April 2019

( REVIEW ) Zero Sebum Drying Powder

Hallo semuanya.. Perubahan cuaca yang kita alami sekarang sepertinya bukan lagi hal baru ya.. Perubahan cuaca juga sangat mempengaruhi kondisi kulit kita juga loh, seperti aku pribadi biasanya aku punya kulit kering kerontang tapi kalau udah masuk musim panas kulitku bakalan lebih oily tapi bukan yang oily banget sih lebih ke arah kombinasi gitu..

Nah berhubung udah biasa punya kulit kering, dan bebas dari yang namanya minyak tiba-tiba dihadapkan dengan minyak diwajah ternyata bikin jadi risih juga.. Jadi akhirnya aku memutuskan untuk membeli kertas minyak biar bisa menyeka minyak yang ada diwajahku, tapi ternyata itu hanya membantu menghilangkan minyak diwajahku pada saat diaplikasiin aja setelah itu gak beberapa jam udah minyakan lagi..>.<

Setelah tanya sama mbah google, ketemu lah review tentang Etude House Zero Sebum Drying Powder yang katanya bisa menahan minyak diwajah dalam waktu yang lumayan lama.. Karena aku ngerasa aku butuh banget akhirnya aku langsung pesan dan ketika datang langsung aku pakai.. Nah untuk review pemakaian dan produknya kita langsung ke bagian bawah aja yuk..^^

Etude House Zero Sebum Drying Powder
Ini adalah packaging dari Etude House Zero Sebum Drying Powder yang aku maksud.. Berhubung aku udah lama beli ini, tapi baru sempet review aku lupa waktu beli dilengkapi box atau semacamnya apa gak..hehe 

Untuk packaging produknya sendiri menurutku lumayan simpel, dikemas dalam jar plastik berwarna hijau mint dengan tutup berwarna putih.. Tutupnya ini berupa ulir, jadi gak perlu khawatir kalau mau bawa ini kemana-mana pasti aman..^^

Isi dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini 6 g, kelihatan sedikit banget tapi ini pemakaiannya super lama banget..:D 

Bagian belakang packaging Etude House Zero Sebum Drying Powder ini terdapat penjelasan singkat mengenai produknya menggunakan bahasa Korea, jadi gak usah aku tampilin lah ya karena artinya juga gak tau..wkwkwk

Untuk packaging dalam dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini bentuknya seperti ini.. Di lengkapi dengan puff dengan tulisan etude house di bagian pegangan puff nya..

Puff dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini terlihat kasar banget ya, tapi saat digunakan menurutku gak terlalu kasar seperti penampakannya sih.. Apalagi kalau pakenya cuma ditap-tap aja gak di usap, gak akan terasa kasar sama sekali..^^

Namanya juga udah Drying Powder, teksturnya pasti powdery kan..:D Powdernya ini berwarna putih, tapi waktu di aplkasiin gak begitu kelihatan kok kita pakai bedak.. Teksturnya juga menurutku halus, mirip-mirip lah seperti bedak baby, tapi ini memang lebih bisa mengehilangkan minyak diwajah dibanding bedak baby..

Wangi dari Etude House Zero Sebum Drying Powder ini gak mengganggu penciuman sama sekali, beda banget sama bau dari drying powder brand sebelah yang menurutku bau jamu..:D

Selama aku pakai ini aku ngerasa ada perubahan banget sih, dan minyak yang ada diwajahku emang lebih lama balik lagi.. Kurang lebih bisa menahan minyak diwajahku sekitar 4-5 jam an..^^

Like :
- Packagingnya simpel, mudah dibawa kemana-mana
- Gak ada bau yang mengganggu
- Mudah digunakan
- Bisa menahan minyak diwajah 
-  Teksturnya halus
- Bikin wajah kelihatan lebih cerah 

Don't Like :
- Puff nya cepet kotor
( apalagi kalau kita pake puff nya untuk nge set makeup kita, foundation yang kita gunakan bakalan ada yang menempel )

Recomended??
YES
( Untuk menahan minyak diwajahku yang bisa dibilang gak terlalu banyak dan gak terlalu sedikit oke banget )

Rating :
9/10

No comments:

Post a Comment