Friday, 22 May 2020

Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekas Jerawat dengan The Ordinary Peeling Solution

Kali ini aku akan share gimana caranya aku menghilangkan jerawat dan bekas jerawat di wajahku serta efek apa aja yang aku dapat dari peeling The Ordinary ini.. Sekedar informasi aja buat para pembaca, aku itu dulu punya banyak banget bekas jerawat dan jerawat yang besar-besar.. Buat yang penasaran mari disimak dan di baca dengan teliti..hehehe

Jadi ini adalah produknya.. Sebagian besar dari kalian pasti udah tau ya sama produk satu ini karena merupakan best seller dari The Ordinary.. Makanya sekarang banyak banget yang palusu, dan temenku sendiri pernah dapat yang palsu.. Sedih sih dengernya kenapa dia gak tanya-tanya dulu gitu ke aku, kalau tanya dulu kan gak akan terjadi begini..:(

Tapi aku gak menyalahkan dia sih, mungkin aja dia malu tanya - tanya atau hal lainnya??hahaha

Jadi packagingnya ini di lengkapi dengan box berwarna putih dan botol pelingnya ini sendiri terbuat dari kaca, jadi tolong hati-hati aja pas nyimpen jangan sampai jatoh..
Untuk keterangan semua produknya ini ada di bagian box nya.. Peeling dari The Ordinary ini bisa di gunakan 12 bulan setelah packagingnya di buka, tapi aku udah habis dulu sih sebelum 2 bulan dan ini udah botol ke 2 aku..hehehe

Peeling the ordinary ini hitungannya peeling yang amat keras untuk wajah yang sebelumnya gak pernah pake exfoliasi berbentuk peeling zat begini.. Jadi aku saranin kalau mau coba ini boleh, tapi pake sedikit aja dan jangan di diamin sampe 10 menit ( dianjurkan normalnya 10 menit )

Kandugan AHA di produk ini tergolong besar yaitu 30%, makanya kenapa aku bilang ini bagus banget di kulitku dan bener-bener ngefek parah..
Kulitku ini tipe yang kulit badak guys, jadi di pakaiin peeling apapun awalnya doang kelihatan bersih setelah itu bakalan kusam lagi.. Tapi untuk peeling TO ini paling mantep, pas selesai pakai langsung kelihatan bersih, cerah ( berlangsung beberapa hari ), komedo kelihatan lebih samar ( gak yang bersih banget ), dan setelah aku pakai dalam jangka panjang dan udah habis 1 botol bekas jerawatku lebih cepat memudar..

 
 Belakang packagingnya ini juga ada keterangannya guys, tapi tulisannya super kecil jadi aku gak baca sama sekali..

Peeling TO ini pas selesai di pakai akan bikin kulit kita kering dan ketarik, jadi jangan lupa langsung pakai pelembab yang bener-bener ngasih efek hydration atau pakai toner yang hydration sebelum pakai pelembab..

Pakainya malam hari ya guys, dan percaya deh besok pagi kulit bakal lebih sehat, lembab, dan kenyal.. Jangan lupa besok paginya pakai sunscreen juga karena setelah pakai peeling ini, kulit kita bakal lebih sensitif..^^
Bukan hanya packagingnya yang tebuat dari kaca, tapi pipetnya juga dari kaca.. Pipetnya ini transparant, kita bisa dengan jelas melihat isi di dalam pipetnya.. menurutku sangat membantu ya, biar kita bisa tau seberapa banyak produk yang sudah kita ambil..
Tekstur peeling ini lumayan kental dan berwarna merah maroon atau merah gelap.. Pas di pakai bakalan kerasa cekit-cekit apalagi di bagian yang kagi ada jerawatnyam jadi jangan kaget ya itu normal kok..

Ada juga sebagian orang yang pakai ini untuk pertama kali akan berasa agak panas, ini bukan berarti gak cocok ya.. Mungkin karena baru pertama kali, jadi kulit baru beradaptasi.. Kenapa aku bilang begini?? Karena adekku juga pas pertama pakai berasa panas dan pas di pakai lagi ke 3-4 dst nya gak ada efek begitu, kecuali celekit-celekitnya..

Tapi sebenernya balik lagi sih ke kulit masing-masing, untuk kecocokan dan efek kita serahkan ke kulit menanggapinya gimana..hahaha

Untuk produknya aku beli di shope, link bisa lihat di bawah ini ya ( ada 2 toko, karena toko pertama sering sold out jadi aku kasih 2 link biar kalian bisa pantau mana yang sedang ready )
link pembelian The Ordinary Peeling Solution Original

No comments:

Post a comment