Wednesday, 16 August 2017

( SPONSORED REVIEW ) Coco Blanc AURA CC Pressed Powder dan AURA Foundation Stick

Hallo Beauties..^^
Buat kalian yang suka makuep pasti udah gak asing lagi sama yang namanya Foundation, Fondation sendiri memiliki 3 macam bentuk, ada yang cair, cream dan ada yang stick.. Setiap foundation juga memiliki coverage yang berbeda-beda tentunya, banyak brand yang berlomba-lomba menciptakan foundation yang coveragenya bagus.. Foundation yang berbentuk cair menurutku teksturnya lebih ringan, mudah diaplikasikan dan mudah untuk diblend.. Sedangkan untuk foundation yang bentuknya cream, menurutku agak berat jika digunakan sehari-hari.. Untuk Foundation stick, aku belom pernah coba jadi belom tau hasilnya kayak gimana.. Dan kebetulan banget aku dikirimin produk dari Clozette yang sedang bekerjasama dengan Hello Sora, aku mendapatkan 2 produk yaitu Coco Blanc Aura Foundation Stick dan Coco Blanc Aura CC Pressed Powder juga jadi aku akan mereview ke 2 nya di postingan ini ya..^^ Jadi Hello Sora ini merupakan e-commerce yang menjual produk-produk kecantikan dari brand ternama di Korea seperti Wishtrend, SKIN&LAB, Skinmiso dan COSRX.. Buat kalian yang penasaran juga sama hasil dari Coco Blanc Aura Foundation Stick dan Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini baca sampai habis ya.. ^^

Nah, ini adalah produk yang aku dapat, ada Coco Blanc Aura Foundation Stick dan Coco Blanc Aura CC Pressed Powder.. Packaging ke 2 nya sama, berwarna putih bersih.. Hanya berbeda bentuknya aja, untuk Coco Blanc Aura CC Pressed Powder nya dikemas dalam tempat berwarna putih bersih dengan bentuk segi empat.. Sedangkan Coco Blanc Aura Foundation Stick nya dikemas alam tempat tabung yang panjang berwarna putih juga..

Pertama aku akan bahas tentang Coco Blanc Aura CC Pressed Powder nya terlebih dahulu.. Isi dari Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini 13,5 g.. Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini cocok banget digunakan diluar ruangan karena sudah mempunyai SPF 30/PA+++..^^

Ini hasil swatch di punggung tangan ku.. Teksturnya lembut banget dan waranya ini menurutku pigmented banget.. Ini hasil 1 kali swatch aja loh.. Warnanya ini terlihat lebih terang dari warna kulit tanganku, karena waktu pertama kali swatch aku gak tau warnanya bakal sepigmented ini.. Karena aku udah tau kalau Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini pigmented, jadi saat diaplikasikan ke wajah aku cuma aplikasikan tipis dan sedikit aja, hasilnya menurutku jadi natural banget.. Warna yang aku dapat adalah warna no 3 dengan nama Pink Sand Summer..

Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini hampir sama seperti compact powder pada umumnya.. Tapi Coco Blanc Aura CC Pressed Powder ini saat kita aplikasikan keseluruh wajah akan terlihat seperi menggunakan highighter, karena terdapat glitter yang halus banget..:D

Sekarang aku akan membahas mengenai Coco Blanc Aura Foundation Stick yang udah kalian tunggu-tunggu pastinya..:D Coco Blanc Aura Foundation Stick ini memiliki 2 sisi yang memiliki fugsinya masing-masing.. Dibagian kiri dari foto diatas adalah foundation stick nya, sedangkan disisi sebelahnya ada brush untuk mengaplikasikan dan nge blend foundation nya nanti..

Coco Blanc Aura Foundation Stick ini menurutku agak unik sih, karena foundation stick nya ini bukan hanya 1 warna melainkan 2 warna.. Dibagian tengahnya itu terdapat warna putih bulat yang berfungsi untuk mix warna foundationnya biar gak terlalu gelap.. Coco Blanc Aura Foundation Stick ini juga bagus digunakan diluar ruangan karena Coco Blanc Aura Foundation Stick ini juga memiliki SPF 30/PA+++

Nah ini adalah brush yang juga ada di sisi lainnya.. Brush nya ini lembut dan padat banget, dan sama sekali gak menyakiti kulit wajah saat di gunakan.. Brush nya ini juga mudah banget untuk digunakan, hampir sama seperti kita menggunakan brush biasanya..^^

Ini hasil setelah aku swatch ke tanganku, warna putih yang aku jelaskan diatas tadi ternyata hanya terlihat sedikit, sehingga tidak terlalu merubah warna foundation aslinya..^^ Awalnya aku udah takut ini bakal terlihat putih diwajahku..:D

Ini hasilnya setelah diblend, bagus banget.. Hasilnya sangat natural dan sama sekali gak terlihat menggunakan foundation..^^

Yeayy, ini hasil aku aplikasikan 2 produk diatas ke wajahku hasilnya tetap natural tapi coverage nya lumayan bagus.. Bisa menutupi bekas jerawat dan warna kulit yang gak rata dikulitku..^^
Aku suka banget menggunakan ke 2 rangkaian ini, jika digunakan bersama hasilnya akan seperti ini.. Wajah jadi terlihat lebih cerah dan halus setelah menggunakan ke 2 produk ini..^^

Like Coco Blanc Aura CC Pressed Powder :
- Packgingnya elegant dan bersih
- Memiliki SPF 30/PA+++
- Menutupi kekurangan diwajah ku
- Hasil akhirnya membuat kulit jadi halus dan cerah

Don't Like :
- Harganya luamayan mahal

Rating :
8,6/10

Like Coco Blanc Aura Foundation Stick :
- Packagingnya elegant dan bersih
- Memiliki SPF 30/PA+++
- Hasil akhirnya natural banget
- Coveragenya bagus
- Membuat wajah terlihat lebih bersih tanpa bekas jerawat dan warna kulit yang gak rata
- Tahan lama

Don't Like :
- Agak susah diblend
- Harganya lumayan mahal
- Lebih cepat habis dibanding dengan foundation cair

Rating :
9,3/10

Price :
Coco Blanc Aura Foundation Stick : Rp 270.000
Coco Blanc Aura CC Pressed Powder : Rp 280.000