Thursday, 16 August 2018

( REVIEW ) HERBORIST BODY LOTION ZAITUN OLIVE BODY LOTION

Hi Beauties..^^
Hari ini aku mau share mengenai bodycare aku nih.. Beberapa minggu terakhir ini lagi suka banget sama rangkaian bodycare dari Herborist.. Herborist ini sendiri adalah produk lokal, dan sebenarnya aku juga lagi pakai produk mereka.. Aku sekarang lagi pakai Herborist Body Butter Zaitun untuk melembabkan kulitku yang super duper kering.. Aku suka banget sama hasilnya yang benar-benar bisa melembabkan kulitku..
 
Kebetulan banget Herborist Body Butter ku sudah hampir habis dan aku dikirimin perlengkapan perawatan kulit lagi dari Herborist yang lebih lengkap..:D Tapi di postingan kali ini aku akan bahas Body Lotion nya terlebih dahulu ya biar gak bingung juga dicampur-campur.. Nanti aku akan bahas produk lainnya di postingan terpisah..^^

Herborist Body Lotion Zaitun ini sendiri adalah pelembab kulit / tubuh ( tangan, kaki, dan badan ) dengan kandungan minyak zaitun yang membantu melembapkan, menghaluskan, dan menutrisi kulit.. Di perkaya vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan, membantu memperlambat penuaan dini pada kulit..

Selain itu, kandungan UV Filter & Whitening membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak cerah.. Nah buat yang penasaran sama reviewnya, scrool ke bawah yuk..^^

Ini beberapa produk yang aku dapat, ada facial foam, sabun, lulur, dan body lotion..
Untuk packaging dari variant Zaitun ini semuanya hampir sama, rata-rata semua warna packagingnya ini hijau yang berkaitan dengan warna zaitunnya sendiri..

 Seperti yang udah aku bilang di atas, disini aku akan fokus membahas mengenai Herborist Body Lotion ini terlebih dahulu.. Herborist Body Lotion ini dikemas dalam botol pump berwarna hijau.. Karena buah zaitun warnanya hijau, jadi botolnya pun di buat sedemikian rupa biar terlihat cantik.. Aku suka sama packagingnya ini karena terlihat simple, tapi ada sisi elegant nya..

 Di bagian belakang packaging dari Herborist Body Lotion ini ada keterangan mengenai produknya seperti cara pakai, ingredients, dll..

Cara menggunakan Herborist Body Lotion :
1. Tuangkan produk ke telapak tangan secukupnya
2. Usapkan secara merata pada seluruh tubuh ( tidak untuk digunakan sebagai pelembab wajah ya )

Bisa digunakan setelah mandi, sebelum tidur, atau saat kulit lagi kering dan terasa kering..   

Ingredients Herborist Body Lotion :
Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Mineral Oil, Perfume, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Ethylhexyl Methoxycinnamate, DMDM Hydantoin, Carbomer, Potassium Hydroxide, Methylparaben, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, BHT, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydrogenated Polydecene, Titanium Dioxide, Tocopheryl Acetate, Olive ( Olea Europaea ) Oil, Sodium Metabisulfite, Sodium Lactate, Sodium Gluconate, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Trideceth-10, CI 19140, Kojic Acid, Sodium Benzoate, CI 42090.
  
 Nah kalau packagingnya pump seperti Herborist Body Lotion ini pasti agak takutkan bawa ke travelling.. Tapi sepertinya pihak Herborist ini paham mengenai ketakutan kita..hehehe Jadi di bagian pump nya ini ada keterangan STOP dan OPEN.. Jadi kalau mau di bawa travelling, ini bakal tetap aman karena pumpnya ini bisa kita close dan gak bakalan kepencet..^^

Warna dari Herborist Body Lotion Zaitun ini hijau muda dengan tekstur lembut yang lebih creamy dibandingin sama Herborist Body Butter nya.. Teksturnya ini mudah banget di blend ke seluruh tubuh, cepat meresap dan sama sekali tidak lengket.. Wanginya juga enak banget, dan bikin pikiran rileks.. 

Seperti yang sudah aku bayangkan hasilnya dikulitku, Herborist Body Lotion Zaitun ini bikin aku jatuh cinta banget.. Dari packagingnya yang simple tapi menampilkan sisi elegantnya, wanginya, teksturnya yang mudah meresap dan gak bikin lengket, dan hasilnya yang bikin kulitku harum dan tetap lembab sepanjang hari..^^

Like :
- Packagingnya simple tapi elegant
- Mudah digunakan
- Bisa dibawa travelling
- Wanginya bikin rileks
- Teksturnya mudah meresap
- Gak lengket dikulit
- Harganya terjangkau
- Melembabkan kulitku
- Menghaluskan kulitku
 - Ada pilihan OPEN dan STOP nya

Don't Like :
 -

Recomended??
YES !!
( Buat yang kerjanya di ruangan ber-AC dan memiliki kulit yang kering banget kayak aku, wajib banget nyobain ini.. Yakin deh pasti gak akan berpindah ke lotion lain ^^ )

Rating :
9,5/10

Price :
Rp 17.000 ( uk 145ml )

Herborist Body Lotion ini tersedia di Indomaret, jadi buat kalian yang mau cobain dan membuktikan nya bisa beli disana..
Jangan lupa follow juga nih instagram mereka, biar gak ketinggalan informasi lainnya..^^

Kalian juga bisa beli disini, lagi ada promo Ramadan..:D