Monday, 18 March 2019

( REVIEW ) Aestura Atobarrier 365 Cream

Aku sering banget denger temen-temenku bilang " enak ya punya kulit kering, jarang jerawatan, makeup lebih tahan lama, dll.. " Sesungguhnya memiliki kulit kering itu gak enak, siapa bilang kulit kering jarang jerawatan?? Makeup yang digunakan tahan lama?? Kulitku kering, tapi aku pernah mengalami yang namanya jerawatan parah dan makeup yang aku gunakan juga gak semua nya tahan lama.. Kalau menurutku makeup yang tahan lama itu tergantung dari cara kita mengaplikasikan dan produk apa yang kita gunakan sih bukan karena kulit kita kering atau berminyak..

Kulit kering harus dikasih perhatian ekstra loh, terutama kita harus memperhatikan kondisi kelembaban kulit kita.. Zaman sekarang, jarang banget kan orang yang kamarnya gak ada AC?? Kalaupun di kamar gak ada AC, mungkin di kantor atau di sekolah yang pakai AC.. Pasti rata-rata semuanya udah pake AC, nah AC bakalan bikin kulit kita yang tadinya kering tambah kering pastinya.. Jadi pelembab adalah salah satu hal yang gak boleh dilewatin sama orang yang punya kulit kering seperti aku..

Bukan cuma yang punya kulit kering yang butuh pelembab, tapi yang kulitnya berminyak juga butuh yang namanya pelembab biar kulitnya gak nambah produksi minyak berlebih.. Aku sering banget gonta-ganti pelembab hanya karena pengen tau aja efek pelembab itu seperti apa di kulitku.. Untungnya kulitku selalu menerima semua pelembab yang aku gunakan, mungkin ada 1 - 3 produk yang aku gak cocok sampai sekarang.. Biasanya kalau produk itu gak cocok dikulit, kulitku bakalan cepet banget merespon..

Dulu aku pernah nyobain produk pelembab juga, baru di pakai 1 atau 2 x gitu, kulitku langsung ngasih respon gatal dan merah-merah.. Sebagian skincare memang ada yang katanya bakalan kasih efek aneh dikulit, makanya aku masih berfikir positif waktu itu.. Jadi biasanya aku bakal stop pemakaian dan aku bakalan lanjutin lagi sekitar 3-4 hari, kalau saat aku pakai lagi produknya dan ngasih efek yang sama otomatis produk itu bakalan masuk ke museum..hahaha 

Dan setelah terjadi 2-3x gitu di kulitku, aku mulai merasa aman karena kulitku ngasih respon yang gesit seperti itu.. Jadi aku gak pernah takut mencoba produk skincare apapun karena kulitku bakal langsung kasih tau kalau produk itu gak cocok, jadi aku juga gak perlu nunggu lama.. Kecuali untuk skincare yang memberi efek mencerahkan, atau menghilangkan jerawat dan bekasnya.. Biasanya aku butuh waktu kurang lebih 3 mingguan gitu untuk lihat hasilnya.. Itu pun kalau pas di pakai kulitku gak ngasih respon negatif..:D

Nah ngomongin masalah pelembab untuk kulit, beberapa minggu ini aku lagi suka banget pakai pelembab dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM yang aku dapat dari Charis.. Brand ini masih asing banget di telinga ku, mungkin begitu juga dengan kalian.. Sekarang kita langsung ke review produknya aja ya biar kalian gak tambah penasaran..:D

Packaging AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini dilengkapi dengan box berwarna biru-putih sama seperti packaging dalamnya.. Packagingnya ini sama persis seperti peeling gel nya, cuma beda isi nya aja..:D

Packaging AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini sendiri menurutku simpel tapi lumayan membuatku tertarik karena warna packagingnya ini adalah warna kesukaanku..wkwkkwk

Keterangan mengenai AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Di bagian belakang box AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini terdapat keterangan mengenai produknya, tapi sayang keterangannya ini menggunakan bahasa Korea jadi aku gak ngerti..:D

Tanggal expired AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Nah, untuk tanggal expired dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini, kita bisa lihat di bagian atas packagingnya.. Mudah banget di temukan, dan tulisannya juga jelas.. 

Untuk AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini sendiri bisa kita gunakan selama 12 bulan setelah packagingnya kita buka.. Menurutku kalau kita gunakan setiap hari, pasti gak sampai 12 bulan udah habis sih..hehe

Seal AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM yang masih baru akan ada segel atau seal nya seperti foto ini.. Jadi kalau kalian beli produk ini dan gak ada seal nya lagi ya perlu dipertanyakan ya..

Lubang dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Jujur aja, awalnya aku super kaget banget lihat lubang dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini karena super besar banget dan yang ada di pikiranku, produknya pasti bakalan beleber kemana-mana dan akan sulit mengatur banyak atau sedikit produk yang akan kita keluarkan untuk digunakan..

Ini penampakan AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM setelah aku pasang penutup flip nya.. Lubangnya jadi gak sebesar pertama, tapi tetap aja aku takutnya bakalan bikin beleber gitu..

Tekstur AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Tapi ternyata waktu aku keluarin isi dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini, sama sekali gak kesusahan loh.. Kita masih bisa mengatur banyak atau sedikitnya produk yang mau kita keluarkan..

Tekstur dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini creamy pasti nya dan menurutku lumayan padat juga, jadi bukan creamy yang encer gitu..

Warna dari cream ini putih susu dengan wangi yang soft dan sama sekali gak mengganggu penciuman saat digunakan ke seluruh wajah..

Hasil pemakaian AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM
Tekstur dari AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini setelah di blend agak unik, karena di bagian dalam creamnya terdapat butiran kecil berwarna putih.. Butiran ini bakalan membaur dan meleleh setelah terkena suhu tubuh kita..^^

Setelah aku pakai ini hampir 3 mingguan, aku ngerasa kulitku semakin terasa sehat, lembab, kenyal dan halus.. Sejauh ini aku suka banget sama AESTURA ATOBARRIER 365 CREAM ini, pemakaiannya juga super hemat banget tapi menurutku harganya lumayan mahal..

Like :
 - Packagingnya simpel tapi menarik
- Gak ada wangi yang mengganggu penciuman
- Mudah dibawa kemana-mana
- Teksturnya mudah di blend
- Teksturnya unik
- Mudah meresap
- Melembabkan kulitku
- Bikin kulit terasa sehat, kenyal dan halus

Don't Like :
- Harganya lumayan mahal

Recomended??
YES
( Walaupun harganya mahal, pemakaiannya hemat kok.. Akan terasa berat saat pertama kali beli aja..hehe )

Rating :
9/10

Price :
Rp 525.000 ( Harga normal )

Rp 457.000 ( Harga diskon kalau pakai link di bawah )
( Kalian bisa beli ini di Shop aku di charis, klik aja link di bawah yang bakalan aku kasih biar bisa dapat harga diskon..^^ )