Tuesday, 6 November 2018

( REVIEW ) It's My Magic Sponge

Hi Beauties..^^

Kalau biasanya aku review skincare dan makeup di blogku ini, hari ini aku lagi pengen review tools makeup nih..:D Kayaknya gak lengkap kalau review makeup tapi gak pernah review tools yang aku gunakan selama mengaplikasiin makeup kan..:D Perlengkapan makeup yang kita gunakan juga sangat penting loh untuk membuat hasil makeup yang kita buat jadi lebih bagus dan tahan lama..

Disini mungkin aku akan mulai dengan spons aja kali ya, spons ini biasanya aku gunakan saat mengaplikasiin bb cream atau foundation.. Untuk mengaplikasiin primer, aku gak pernah pakai spons karena menurutku primernya nanti malahan diserap oleh sponsnya ( kan sayang :D ).. Spons yang aku suka itu pastinya adalah spons yang lembut, empuk, dan enak digunakan..

Gak semua spons teksturnya lembut, empuk dan enak digunakan loh.. Karena sekarang banyak banget orang yang menjual spons dengan tekstur yang agak keras, tapi biasanya harganya jauh lebih murah sih dan biasanya gak bisa mengembang kalau kena air.. Selama aku terjun ke dunia per-makeup-an ini aku baru 4 x nyobain spons dari beberapa brand.. Dan untungnya semua spons yang aku beli enak digunakan, lembut dan empuk..:D

Salah satu spons yang aku bilang enak digunakan, empuk dan lembut akan aku review di postingan kali ini.. Spons ini aku beli di Althea tahun lalu, dan sekarang seneng banget karena sekarang Althea udah balik lagi loh di Indonesia jadi kita bisa belanja lagi disana..:D Spons yang aku maksud namanya adalah It's My Magic Sponge.. Mungkin kalian masih asing ya sama brand ini, karena emang jarang didengar..

Dari pada penasaran, langsung aja yuk kita ke reviewnya..^^

Ini nih sponge yang aku maksud.. Namanya adalah It's My Magic Sponge, dilengkapi dengan box dari plastik transparant yang lumayan keras dan tebal bertekstur.. Dari luar kita udah bisa melihat sponge nya loh, bikin tambah penasaran pengen cepet-cepet buka kan..hahaha 

Sponge dari It's My Magic Sponge ini cuma ada 1 warna doang yaitu biru, jadi kalau kalian pengen warna sponge yang bermacam-macam sepertinya It's My Magic Sponge tidak bisa mengabulkan permintaan kalian..wkwkwk

Nah untuk informasi mengenai It's My Magic Sponge ini terdapat di bagian belakang box nya, tapi sayangnya penjelasannya hanya menggunakan Bahasa Korea doang.. Untung aja produk nya ini hanya sponge, jadi penjelasannya gak perlu dibaca juga gpp kan..:D

Jujur aja waktu pertama x aku buka sponge nya ini aku kaget karena ternyata sehalus itu teksturnya.. It's My Magic Sponge ini kalau dilihat dari luar seperti biasa aja, tapi ternyata sangat halus dan lembut banget..

 It's My Magic Sponge ini kalau dibasahin bakalan mengembang dan tambah empuk saat digunakan..

Untuk foto di atas penampakan sponge saat masih kering, sedangkan yang bawah ini penampakan sponge saat udah aku basahin dan aku peras..

Sponge nya akan mengembang dan menjadi agak besar pastinya.. Tapi entah mengapa, aku jauh lebih suka kalau sponge nya ini dipakai kering..:D Karena biasanya kalau aku pakai sponge ini dalam keadaan setengah basah, hasil makeup yang aku dapat pasti akan lebih sheer dan dewy.. Nah, biasanya aku pakai sponge setengah basah ini kalau aku mau tampilan yang natural dan dewy..

Sedangkan kalau mood lagi pengen tampilan yang matte dan full coverage tapi tetap pengen pakai sponge ini, biasanya aku akan pakai dalam keadaan kering.. Saat sponge nya ini kering, aku ngerasa coverage nya jauh lebih bagus dan hasilnya pun gak terlalu dewy..

Like :
- Packagingnya simple
- Teksturnya lembut dan empuk banget
- Mudah dibersihkan
- Bikin makeup jadi lebih natural dan dewy
- Mudah digunakan
- Gak begitu banyak menyerap produk

Don't Like :

Recomended??
YES
( Apalagi buat kalian yang budget nya kayak aku..hehe Tapi pengen merasakan sensasi menggunakan beauty sponge..:D )

Rating :
9,5/10

Price :
Rp 31.000
( Kalian bisa beli ini di Althea )