Sunday, 15 October 2017

( SP. REVIEW ) Odessa Cosmetics Lip Matte Cream All Shade

Hai Beauties..^^
Beberapa minggu lalu aku udah sempat membahas mengenai Odessa Matte Lipstick nya, dan sekarang saatnya membahas mengenai Odessa Lip Matte Cream nya.. Odessa Lip Matte Cream ini merupakan Lip Cream lokal loh, dan mudah banget ditemukan.. Untuk harganya sendiri menurutku masih terjangkau banget, jadi kalian wajib banget nyobain Matte Lip Cream 1 ini.. Oh ya, mungkin kalian masih asing ya sama brand 1 ini kalau penasaran asal usul brand ini boleh mampir ke postinganku mengenai Odessa Matte Lipsticknya ya..:D Paket ini aku dapat karena Odessa Cosmetics ini lagi kerjasama dengan Komunitas Beautiesquad.. Nah buat kalian yang penasaran juga sama Odessa Lip Matte Cream nya kita langsung ke reviewnya aja ya..^^

Sebelumnya aku mau unboxing singkat dulu ye buat mengingat yang kemarin..hehehe Ini produk yang aku dapat semuanya, penasaran gak sih sama produknya?? Aku sih penasaran.. Packaging dari Odessa Cosmetics ini waktu pertama kali datang bikin aku jadi gak sabar pengen cepet - cepet swatch, tapi apa daya karena belom difoto, jadi harus sabar menunggu setelah difoto..:D Semua produk dikemas dalam box gede yang berwarna putih untuk tutupnya dan berwarna hitam untuk bagian bawahnya.. Di bagian depannya lucu banget, ada gambar bibir bermacam - macam warna dan tulisan Odessa Cosmetics di bagian depannya..^^ Waktu dibuka sebenarnya isinya bukan cuma ini tok, tapi ada kapas juga yang wangi banget.. Menurutku packaging box dari Odessa Cosmetics ini niat banget, bikin yang terima jadi berbunga - bunga..:D


Ini adalah packaging dari Odessa Lip Matte Cream nya.. Dikemas dalam box berwarna putih dan ada bolongan dibagian tengan sisi kirinya, sehingga kita bisa melihat warna dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream nya ini dari bolongan itu.. Kemudian yang menarik perhatianku, gambar packaging bagian atasnya ada gambar seperti lelehan lipcream gitu, lucu banget..^^


Dibagian belakang dan samping box nya ini terdapat penjelasan mengenai Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini menggunakan bahasa Inggris.. 

Ingredients Odessa Cosmetics Lip Matte Cream :
Isododecane, Diisostearyl Malate, Beeswax, Euphorbia Cerifera Wax, Octyldodecanol, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Dimethicone, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, PEG - 10 Dimethicone, Methicone, Alumunium Strach Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Polymethylmethacrylate, Fragrance, Propylparaben, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT.

Di ujunng box Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini terdapat stiker putih yang menjelaskan no dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream nya dan nama dari masing - masing Odessa Cosmetics Lip Matte Cream nya..
Seri yang aku dapat yaitu 901 ( Pink Up Line ), 902 ( Mauvely in Love ), 903 ( Bare Bear ), 904 ( EnamouRED ), 905 ( Always Red You )


Nah yang aku suka juga dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini karena tanggal exp nya itu ada di ujung box dan di packagingnya juga.. Jadi seandainya kalau boxnya lupa kita taro dimana, gak perlu takut karena di packagingnya juga udah ada tanggal exp nya..^^

Setelah dibuka dari boxnya, tara.. Suka banget packagingnya, elegant dan cantik.. Ada gambar bibir berwarna hitam dibagian atas seolah - olah lipsticknya meleleh..:D Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini dikemas dalam tabung plastik transparant dengan tutup berwarna hitam.. Karena tabungnya ini transparant, jadi kita bisa melihat isi dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini kalau seandainya udah mau habis, atau kita juga bisa lihat langsung warna - warna dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream nya ini..^^

Dibagian ujung dari packaging Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini juga ada stiker bulat berwarna putih yang mencantumkan no dan nama dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream nya..^^

Aplikator dari Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini hampir sama seperti aplikator lipcream pada umumnya.. Berbentuk stik panjang yang terbuat dari plastik bening dengan ujung yan berbulu lembut.. Aplikatornya ini enak banget saat digunakan dibibir dan mudah dipegang..

Ini hasil swatches di tangan ku.. Warna - warna nya ini cantik - cantik banget.. Teksturnya juga lembut dan warnanya pigmented banget.. Sekali oles aja warnanya langsung keluar, sehingga aku harus hati - hati banget pakenya.. Secara aku kalau pakai lipcream jarang rapi..wkwkkw

Nah ini hasil pemakaian dibibirku yang warnanya gak rata, kalian bisa lihat hasilnya.. Warna bibirku yang hitam dan gak rata bisa ditutupi dengan Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini.. Warna no 901 dan 902 ini menurutku hampir sama, cuma no 902 ini warna nya lebih ke nude lagi sedikit dibanding 901 yang jatohnya lebih ke warna pink bibir.. no 903 seperti biasa aku kurang suka karena warnanya bikin bibirku terihat pucat.. Untuk no 904 dan 905 juga warnanya hampir mirip jika dilihat sekilas tapi jika dilihat lagi no 905 ini warnanya seperti ada campuran warna orange juga.. Dari kelima warna ini aku paling suka sama warna no 901 dan 902.. 

Aku suka banget sama Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini karena packagingnya simple, elegant dan mudah untuk dibawa kemana - mana karena lumayan ramping.. Warna - warnanya juga bagus, teksturnya lembut, wanginya sama sekali gak mengganggu penciuman, dan pigmentasinya juara banget.. Dari warna nude - terang pigmentasinya oke banget, bisa menutupi kekurangan yang ada dibibirku..^^ Hasil akhirnya dibibirku gak matte yang kering gitu, tapi matte yang masih lembab dibibir.. Odessa Cosmetics Lip Matte Cream ini gak begitu kissproof dan tapi lumayan tahan lama dibibirku.. Kalau cuma dibawa makan kecil - kecil masih oke.. Kemaren aku coba makan mie ayam, lipcream nya agak memudar dari warna aslinya tapi hanya dibagian dalamnya aja.. Untuk deretan Lip Cream Merek Lokal, Odessa Lip Matte Cream ini masih masuk dalam hitungan lip cream favorite ku.. Selain gak bikin bibir kering, warna nya juga bagus - bagus..^^

Like :
- Packagingnya simple dan elegant
- Teksturnya lembut
- Tahan lama
- Gak bikin bibir kering
- Warnanya pigmented
- Mudah didapat

Don't Like :
- Gak begitu kissproof ( tapi kalau udah kering dan nge set dibibir, bakalan kissproof )

Recoemnded??
YES

Rating :
9,8/10

Price :
Rp 50.000
( Kalian bisa beli di Matahari, Ramayana, TransMart Carefour, Citrus, Yogya, Chandra dan banyak lagi tempat lainnya )

Mampir juga ke medsos Eternally Beauty ^^