Friday, 18 May 2018

( REVIEW ) Commleaf Rose Blooming Mist

Hi Beauties..^^
Sebelumnya aku sempat review produk dari Commleaf Rose ini juga tapi yang Sleeping Mask nya.. Nah di postingan kali ini aku akan kembali mereview produk dari Commleaf lagi tapi yang Rose Blooming Mist nya.. Dari namanya juga pasti udah pada tau kan kalau ini adalah face mist, bisa digunakan sebelum makeupan atau waktu kulit membutuhkan kelembaban extra..

Commleaf ini sendiri adalah produk dari Korea yang menggunakan bahan bunga mawar di salah satu Ingredients nya.. Bunga Mawar sendiri memiliki banyak sekali fungsinya yaitu bisa sebagai antiseptic untuk bakteri penyebab jerawat, menyegarkan kulit, mencerahkan kulit, mencegah penuaan dini, menghilangkan bekas jerawat, melembabkan kulit yang kering, dan banyak lagi manfaat lainnya yang bisa kalian lihat di om google..:D
 
Aku sendiri suka banget menggunakan face mist karena menurutku sangat praktis digunakan, dan bisa langsung memberikan efek segar di kulit.. Biasanya aku sering menggunakan ini sebelum tidur, sebelum dan sesudah menggunakan skincare routine ku.. Kadang-kadang aku juga gunakan saat sebelum dan sesudah makeup an biar hasilnya terlihat lebih glowy dan sehat..^^

Sekarang kita ke reviewnya langsung yuk..^^
 
Jadi Commleaf Rose Blooming Mist ini dilengkapi dengan box yang mirip banget sama box Commleaf Rose Sleeping Mask yang aku review beberapa hari lalu.. Box nya ini lumayan tebal berwarna putih dengan gambar mawar di bagian pojok kanan bawah..

Review Commleaf Rose Sleeping Mask

Di samping box Commleaf Rose Blooming Mist iniada keterangan mengenai Ingredients nya menggunakan bahasa Korea dan Indonesia.. 

Ingredients Commleaf Rose Blooming Mist :
Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanedol, Methylpropanediol, Glycereth-26, Glycerin, Panthenol, Betaine, Ammonium Acryloyl-dimethyltaurate / VP Copolymer, Allantoin, Sodium Phytate, Trehalose, Glyceryl Acrylate / Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Sodium Hyaluronate, Rosa Damascena Flower Water (11ppm), Sodium Citrate, Citric Acid, Hydrolyzed Hyalluronic Acid, Pinus Palustris Leaf Extract, Cenothera Biennis ( Evening Primrose ) Flower Extract, Sodium Acetylated Hyaluronate, Umus Davidiana Root Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Ethylhexylgltcerin, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castrol Oil, Anthemis Nobills Flower Oil, Santalum Album ( Sandalwood ) Oil, Rose Flower Oil, Citrus Grands ( Grapefruit ) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis ( Orange ) Peel Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Lavandula Angustifolia ( Lavender ) Oil, Aniba Rosaeodora ( Rosewood ) Wood Oil.

Di belakang box Commleaf Rose Blooming Mistini juga ada keterangan mengenai produk dan cara menggunakan nya.. 

Kemudian di bagian belakang box Commleaf Rose Blooming Mist ini terdapat keterangan singkat lagi.. Commleaf Rose Blooming Mist ini bisa digunakan ke semua jenis kulit, normal, combinasi, kering, maupun sensitive..

Packaging dari Commleaf Rose Blooming Mist ini dikemas dalam botol spray transparant dengan stiker dove bening.. Isi dari Commleaf Rose Blooming Mist ini 70ml.. Aku suka banget sama packagingnya ini karena menurutku cute, simple, ringan, dan mudah di bawa kemana-mana..^^

Di bagian belakang packaging dari Commleaf Rose Blooming Mist ini juga ada keterangan yang sama seperti keterangan di box nya..

Tekstur dan warna dari Commleaf Rose Blooming Mist ini cair dan bening seperti air.. Tempat spray nya ini enak banget digunakan, karena waktu di semprot hasil percikannya sangat kecil jadi bisa menyebar ke seluruh wajah dalam beberapa x semprot aja..

Wanginya lembut tapi mudah hilang, jadi wanginya bakal kecium saat kita semprot aja dan setelah itu bakal hilang dengan cepat.. Aku lumayan suka sama hasilnya karena setelah rutin menggunakan ini dalam skincare routine ku, kulitku lebih terlihat glowy dan sehat.. Kulitku juga terasa lembab setelah menggunakan ini..^^

Like :
- Packagingnya simple, cute, ringan dan mudah dibawa kemana-mana
- Spray nya enak digunakan
- Wanginya enak
- Mudah meresap ke kulit
- Bikin kulit terasa lebih lembut dan lembab
- Mudah digunakan dan higienis
- Bikin kulit glowy dan sehat

Don't Like :
- Wanginya mudah hilang

Recmended??
YES

Rating :
8,5/10

Price :
Rp 294.950

Kalian bisa beli di shop aku di CHARIS ya..^^
CHARIS SHOP