Tuesday, 16 October 2018

( REVIEW ) Bioaqua BB Ceam Gold Cushion - BB Cushion dengan harga paling murah

Seperti janjiku beberapa hari lalu, hari ini aku akan mereview cushion murah yang dulu sampai sekarang masih kontroversial dikalangan beauty blogger dan vlogger.. Cushion ini walaupun banyak yang bilang gak jelas, tapi yang beli banyak banget loh..hahaha Aku beli cushion ini di salah satu online shope di shopee, dan waktu aku lihat yang beli hampir 4000an orang..:D 

Nah BB Cushion yang mau aku bahas hari ini adalah BB Cushion dari Bioaqua.. Bioaqua ini sendiri produk China, seperti yang udah aku jelasin dipostingan sebelumnya sehingga semakin menimbulkan kontroversial lah.. Beberapa minggu lalu aku sempet beli berbagai macam produk dari bioaqua ini, karena harganya yang murah dan produknya yang bikin penasaran jadi aku khilaf..hahaha

Btw, Cushion Blush dari Bioaqua ini aku suka banget sama hasilnya.. Apakah BB Cushion dari Bioaqua ini juga bisa bikin aku jatuh cinta?? Daripada kelamaan, kita langsung mulai aja x ya ke reviewnya..^^

BB Cushion Bioaqua ini dilengkapi dengan box berwarna hitam dengan gambar cushion nya di bagian depan.. BB Cushion yang aku pilih ini packagingnya Gold, karena aku lebih tertarik dengan yang ini agar terlihat lebih elegant.. Sebenernya ada 2 pilihan warna case untuk bb cushion nya ini sendiri, ada yang putih polos dan gold ini.. Di dalam box ini terdapat 1 buah bb cushion dan 1 buah refill nya..

Di bagian belakang box nya terdapat keterangan mengenai produknya menggunakan bahasa Inggris dan China..

Untuk di bagian samping box nya ini terdapat penjelasan singkat mengenai produknya dan shade yang kita pilih.. Di sini aku pilih yang B 01 dengan warna yang seharusnya paling gelap..

Ini adalah refill dari BB Cushion Bioaqua nya, aku kurang suka sama refill nya ini karena sama sekali gak dilengkapi dengan plastik pembungkus atau sebagainya sehingga akan mudah kotor dan susah untuk disimpan..

Sedangkan untuk case dari BB Cushion Bioaqua ini aku lumayan suka karena terlihat simple tapi elegant, berhubung ada warna gold nya..:D Tapi ternyata packagingnya ini lumayan besar dan lumayan memakan tempat di pouch..

Isi dibagian dalam packagingnya sama seperti cushion biasanya, ada cermin, puff dan spons yang berisi kan bb cushion nya..

Puff dari cushion nya ini cepet banget rusaknya, kalian bisa lihat di bagian yang aku lingkar.. Udah mulai bolong-bolong padahal baru 1x pemakaian aja.. T.T

Di bagian spons bb cushion nya ini juga ada segel dari kertas untuk kemasan yang masih baru..

Dan ini adalah warna dari cushion yang aku pilih.. Di sini warna nya terlihat lumayan gelap ya, tapi pas udah di aplikasiin ternyata gak segelap itu..

Setelah di aplikasikan ke wajah, aku lumayan suka sama hasilnya karena bikin kulitku dewy dan terlihat sehat.. Cuma sayang setelah lama kelamaan menggunakan bb cushion ini, kulitku jadi abu-abu, kemudian di bagian lipatan hidung dan lipatan bawah mata terlihat menggumpal.. Mungkin itu karena aku gak set pakai bedak, jadi bubar gitu..

Like :
- Packagingnya bagus
- Wanginya enak
- Bikin kulit dewy, glowing, dan sehat
- Coverage nya lumayan oke
- Warnanya lumayan masuk dikulitku 
- Harganya murah
- Gak bikin kulitku berjerawat

Don't Like :
- Refill nya gak ada plastik pembungkusnya
- Puff nya cepat rusak
- Puff nya lumayan banyak menyerap produk
- Lama kelamaan bikin kulitku agak abu-abu 
- Di bagian lipatan mata dan hidung terlihat ada bb cushion yang menggumpal 
- Agak sedikit lengket 

Untuk lihat langsung hasilnya gimana dikulitku, bisa langsung lihat video di bawah ini ya.. Jangan lupa di subscribe dan dilike..hehehe