Monday, 23 April 2018

( REVIEW ) Wangskin Lip Tattoo ( Red )

Hallo Beauties..^^
Beberapa hari lalu aku udah bahas skincare melulu kan, nah hari ini kita move on ke makeup dulu yah..:D Kalian yang sering baca blog dan nonton youtube aku pasti tau kalau aku itu suka banget sama lipstik/lipcream yang tahan lama dan yang warnanya itu gak bikin bibir pucat.. Nah kemarin aku baru aja dapat Wangskin Lip Tattoo dari Charis..

Biasanya lip tattoo kan hasilnya bisa lebih tahan dari lipcream matte, jadi aku tambah penasaran lah sama produk satu ini.. Aku belum pernah denger sih sebenernya brand 1 ini, tapi berhubung penasaran banget sama hasilnya dibibirku jadi aku coba aja.. Sekarang kita langsung aja ya ke reviewnya..^^

Jadi Lip Tattoo yang aku dapat itu seperti ini.. Di lengkapi dengan box berwarna hitam dan merah dengan gambar bibir di bagian depan nya.. Isi dari Wangskin Lip Tattoo ini 15g..

Di bagian samping box Wangskin Lip Tattoo ini ada keterangan mengenai Ingredients nya menggunakan Bahasa Korea dan Bahasa Inggris.. 

Ingredients Wangskin Lip Tattoo :
Water, Polyvinyl Alcohol, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Citric Acid, Sodium Citrate, Alcohol, Pentylene Glycol, CI 17200, Fragrance, Butylene Glycol, CI 15510, Royal Jelly Extract, Pyrus Malus ( Apple ) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Prunus Avium ( Sweet Cherry ) Fruit Extract, Fruit Extract, Fructan, Allantoin, CI 45380:2, Dipotassium Glycyrrhizate, CI 45410:1

Di belakang box Wangskin Lip Tattoo ini juga ada keterangan cara menggunakannya menggunakan Bahasa Inggris dan keterangan warna yang kita pilih..

Cara menggunakan Wangskin Lip Tattoo :
Pertama, aplikasikan lip tattoo nya ke bibir yang sudah dibersihkan.. Setelah itu diamkan sekitar 15-20 menit atau sampai lip tattoo nya mengering.. Setelah kering, bisa di peel off seperti kita mengelupas masker peel off.. Untuk hasil yang lebih bold, kalian juga bisa diamkan lip tattoo nya ini lebih lama lagi.. Dan untuk menghindari bibir kering setelah menggunakan Lip tattoo ini, biasanya aku tambahin lip gloss atau lip balm..^^

Selain di bagian samping boxnya,di bagian bawah box nya juga ada keterangan mengenai shade / warna yang kita pilih..

Sekarang kita ke bagian packaging dari Wangskin Lip Tattoo ini.. Wangskin Lip Tattoo ini dikemas dalam tube berwarna hitam dengan tutup merah sama seperti warna box nya.. Packagingnya ini menurutku simple dan mudah di bawa kemana-mana karena tutupnya juga ulir jadi gak akan meleber kemana-mana..

Di bagian belakang packaging Wangskin Lip Tattoo ini juga ada keterangan singkat seperti exp nya, netto, dan warna yang kita ambil..
Wangskin Lip Tattoo ini bisa digunakan selama 6 bulan setelah packagingnya dibuka..

Bagian aplikator dari Wangskin Lip Tattoo nya seperti ini.. Menurutku aplikator yang seperti ini agak susah digunakan karena bagian ujung nya agak tebal dan gak begitu lancip.. Waktu mau di aplikasikan ke bagian ujung bibir dalam agak susah, apalagi waktu mengaplikasikannya di bagian ujung/tepi bibir..>.<

Ini adalah warna dari Wangskin Lip Tattoo yang aku pilih.. Warnanya super merah seperti merah darah..:D Teksturya gel dengan wangi  yang enak banget.. Sama sekali gak ada bau bahan kimia atau sebagainya..

Setelah didiamin beberapa menit sampai kering, ini adalah hasil dari Wangskin Lip Tattoo nya setelah di peel off di tanganku..


Kalau ini adalah before after bibirku setelah menggunakan Wangskin Lip Tattoo nya..
Waktu di peel off sama sekali gak terasa sakit, dan hasilnya dibibir atau ditangan sama aja, sama-sama pigmented.. Lip tattoo ini hanya bisa bertahan sekitar 2 hari aja dibibirku, mungkin karena aku makan dan sering minum.. Di hari ke 2 biasanya udah gak semerah seperti pertama kali di aplikasiin ya..^^  Oh ya, setelah di peel off usahakan jangan dijilat-jilat ya bibirnya, karena sisa dari Wangskin Lip Tattoo ini agak sedikit pahit..:D

Aku lumayan suka sama Wangskin Lip Tattoo ini karena hasilnya bener-bener pigmented, walaupun gak bertahan lama banget tapi menurutku sudah lumyan tahan sih karena bisa sampai seharian.. Aku recomend banget Wangskin Lip Tattoo ini digunakan untuk pergi ke pesta atau acara-acara tertentu biar bibir tetap terlihat merah merona dan sehat..:D

Like :
- Packagingnya simple
- Mudah di bawa kemana-mana
- Wanginya lembut dan enak
- Warnanya pigmented
- Lumayan tahan lama
- Gak sakit saat di peel off
- Gak bikin bibir kering
- Kissprrof
- Gak nempel di gelas

Don't Like :
- Agak sedikit pahit kalo gak sengaja ke jilat

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
$ 5.80 atau sekitar Rp 79.000

Kalau kalian mau coba ini juga, kalian bisa beli di toko aku di CHARIS ya.. Produk nya akan langsung dikirim dari Korea, jadi udah dipastikan produk ini asli..^^
CHARIS