Wednesday, 27 May 2020

Toner Wajah Paling Ampuh Untuk Wajah Yang Cepat Kusam - REVIEW THE ORDINARY GLYCOLIC ACID 7% TONING SOLUTION

Kalo kemarin aku ngebahas tentang The Ordinary Peeling Solution yang aku cinta banget, hari ini aku mau bahas dari brand yang sama yaitu The Ordinary lagi yang namanya The Ordinary Glycolic Acid 7 % Toning Solution.. Kalau kalian punya wajah yang mudah kusam dan bandel kayak aku, kalian bisa banget nyobain toner ini.. 

Toner ini menurutku sangat bagus banget, karena bisa ngasih efek seger, bersih, lembab di kulitku.. Biasanya aku pakai toner ini malam hari sebelum menggunakan skincare lainnya.. Setelah pakai ini, aku biasanya akan timpa lagi menggunakan toner yang fungsinya adalah menghidrasi kulit.. 

Sebagai tambahan informasi aja yang belum tau apa itu Glycolic acid.. Jadi Glycolid Acid ini toner yang sifatnya adalah exfoliasi karena Glycolic acid ini sendiri masuk dalam keluarga AHA, dimana AHA adalah exfoliasi.. Dari semua jenis AHA, Glycolic acid ini memiliki molekul yang paling kecil,makanya bisa lebih bekerja maksimal di kulit kita untuk mengeksfoliasi kulit di banding AHA yang lain.. 

Mungkin untuk lebih jelas dan merinci lagi mengenai Glycolic acid ini bisa kalian baca disini ..


Untuk produknya sendiri juga dilengkapi dengan box berwarna putih, setau aku semua produk TO ini packagingnya begini semua ya, cuma beda kecil besarnya aja..hehe

Ini btw juga udah aku pakai dan udah habis 1 botol, tempet belinya beda karena tempet pertama beli udah habis.. Ini juga katanya banyak yang palsu, lagi-lagi aku ingetin beli di tempet yang kalian percaya ya guys.. Kasian banget kalau wajah kita di kasih barang palsu, kalau tas atau sepatu yang palsu atau kw mah gak apa-apa asal wajah kita gak di kasih palsu juga, sayang kan karena ini aset juga untuk masa depan..hahaha
Bagian samping-sampingnya ini ada keterangan mengenai produknya dengan tulisan yang sangat amat kecil, mataku rasanya mengembang lihat tulisan di box nya ini..hahaha
Di sebelah box nya juga ada keterangan lagi, disini dan di bagian depan tadi juga dijelasin pH nya 3,6 dan isinya 240ml ya guys, tadi di awal lupa kasih tau..

Jadi toner ini isinya banyak banget, aku bisa pakai toner ini sekitar 5/6 bulan gitu ( lupa sih tepatnya berapa bulan ).. Aku pakai ini malam hari aja, dan setiap hari ya.. Mungkin kalau kalian takut pakai AHA setiap hari bisa di selingin 3-4x seminggu atau se kuat kulit kalian aja.. 

Berhubung kulitku gpp aku pakaiin setiap hari, jadi aku terusin botol ke 2 ini juga aku pakai setiap hari..
Kalau di bagian box lainnya ini ada keterangan mengenai Ingredients nya dan keterangan kalau toner ini bisa di pakai sampai 12 bulan setelah packagingnya di buka..
Taraaaaa... Ini adalah packaging dari The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution nya, besar?? Iyalah, kan isinya 240ml..hehehe
Belakang nya juga ada keterangan guys, jadi kalau kalian jarang simpen box kayak aku ini bisa ngebantu sih kalau seandainya kalian tiba-tiba pengen lihat keterangan produknya..
Ini guys botol pertama aku yang udah habis.. Aku belinya di toko yang berbeda tapi untungnya semuanya sama dan original.. ( Nanti di akhir post akan aku kasih tau link nya ya biar kalian bisa dapat yang ori juga )
Oh ya hampir lupa, untuk bagian aplikatornya ini bentuknya agak sedikit unik ya, dia bukan flip atau ulir seperti biasa, tapi penutup nya ini pakai puter gitu.. Jadi pas kita putar, tonernya bakalan keluar dan kalau kita putar berlawanan jarum jam bakalan kekunci..

Sekali lagi aku ingetin ya guys, ini tu termasuk dalam toner exfoliasi jadi setelah malam nya pakai ini, besok pagi harus pakai sunscreen karena kulit akan lebih sensitif terhadap sinar matahari..^^

Untuk produknya bisa beli di shopee ya :