Sunday, 17 February 2019

( REVIEW ) The Face Shop Damyang Bamboo 99%

Hallo semua nya.. Siapa nih di antara kalian yang dalam skincare routine nya gak pernah lupa menggunakan pelembab?? Menurut kalian seberapa penting sih pelembab buat wajah kalian?? Buat aku peribadi, pelembab itu sangat-sangat penting dan gak pernah aku lupain sama sekali.. Mengingat kulitku juga tipenya kering, jadi pelembab adalah salah satu step yang paling aku butuhkan untuk melembabkan kulitku pastinya..

Eiitss,, tapi buat kalian yang punya kulit berminyak bukan berarti gak butuh yang namanya pelembab loh ya.. Walaupun kulit kalian berminyak, kalian tetep butuh yang namanya pelembab untuk melembabkan kulit kalian.. Sekarang banyak banget kok pelembab yang ditujukan untuk kulit berminyak biar kulit nya gak tambah berminyak setelah menggunakan pelembab.. Nah salah satu pelembab yang menurutku cocok untuk kulit kering dan berminyak adalah pelembab yang bakal aku share hari ini..

Aku pernah baca di salah satu website, tapi jujur aku lupa dimana karena udah lama banget dan itu pun gak sengaja kebuka sebenernya..hehe Aku dapat info kalau pendapat orang tentang kulit berminyak gak perlu pelembab itu salah besar loh.. Kenapa kulit bisa mengeluarkan minyak berlebih?? Karena kulitnya selalu ingin memberikan kelembaban di kulit, sehingga ketika kulit yang tadinya udah berminyak dan gak pakai pelembab, kulitnya bakal memproduksi lebih banyak minyak lagi agak kelembaban di kulitnya bisa terpenuhi..

Kurang lebih itu sih yang aku tau dan yang masuk diotakku,, kalau ada yang salah atau kurang bisa dibenarkan ya teman-teman..hehehe Sekarang kita langsung ke review mengenai produknya aja yuk..^^

Packaging The Face Shop Damyang Bamboo 99%
Oh iya, aku lupa kasih tau ke kalian produk yang akan aku bahas kali ini adalah The Face Shop Damyang Bamboo 99%.. Packagingnya super big, dikemas dalam jar plastik berwarna hijau dengan isi 300ml.. Di bagian tutupnya terdapat gambar bamboo dan nama dari produknya..

Lumayan banget sih ini, bisa dipakai berbulan-bulan sepertinya..hahaha Cocok buat kita yang suka produk dengan isi yang buanyak..:D

Keterangan mengenai The Face Shop Damyang Bamboo 99%
Di bagian sisi packaging The Face Shop Damyang Bamboo 99% ini terdapat penjelasan mengenai produk nya seperti ingredients, dan penjelasan lainnya.. Tapi sayangnya, lagi-lagi aku bermasalah dengan tulisannya.. Kalian bisa lihat sendiri tulisan dari Ingredientsnya sangat mungil sekali, jadi sangat menyulitkan kita saat mau melihat isi atau ingredients dari produk ini..

The Face Shop Damyang Bamboo 99% Original
Untuk packaging yang ori dan baru dari The Face Shop Damyang Bamboo 99% ini, kita bakalan nemuin stiker yang tulisannya The Face Shop ini.. Tapi jujur aja menurutku stiker yang kayak gini mudah banget sih ditiru orang, jadi kalau kalian mau dapat produk yang original pastikan beli ditempat yang terpercaya ya.. 

Expired The Face Shop Damyang Bamboo 99%
Tanggal exp dari The Face Shop Damyang Bamboo 99% ini bisa kalian lihat di bagian bawah packagingnya ini.. 

Waktu dibuka, packaging The Face Shop Damyang Bamboo 99% ini sebenernya dilengkapi dengan pemisah dari plastik berwarna bening, tapi ternyata waktu aku buka lagi plastik pemisahnya nempel dibagian tutupnya jadi gak bisa difoto, tapi kelihatan kan ya..:D

Tekstur The Face Shop Damyang Bamboo 99%
Tekstur dan warna dari The Face Shop Damyang Bamboo 99% ini menurutku sama persis sama aloevera gel yang pernah aku gunakan.. Hanya yang membedakan adalah wanginya aja..

The Face Shop Damyang Bamboo 99% ini wanginya enak, walaupun ada sedikit tercium bau alkohol tapi gak yang menyengat dan mengganggu penciuman banget.. Jadi masih oke lah dipakai setiap hari dan saat dibutuhkan..

Warna dari The Face Shop Damyang Bamboo 99%
The Face Shop Damyang Bamboo 99% ini sangat melembabkan kulitku, saat diaplikasikan ke seluruh wajah akan terasa sensai dingin tapi cuma sebentar doang, mungkin itu efek dari alkohol yang aku maksud tadi..

Yang aku suka dari The Face Shop Damyang Bamboo 99% ini, teksturnya sangat mudah meresap ke kulit.. Biasanya aku pakai ini agak tebal saat malam hari dan aku jadiin sebagai sleeping mask.. Sama sih seperti aloevera gel yang aku pernah pakai dulu.. Kalau dipakai agak tebal ke wajah memang agak lama meresapnya, dan pada saat dibilas pada pagi harinya bakalan terasa sedikit berlendir dan licin padahal kalau kita pegang dan raba sebelum dibilas rasanya sudah meresap dikulit..:D 

Like :
- Packagingnya simpel dan unik
- Isinya banyak
- Wanginya enak
- Mudah diblend 
- Mudah meresap ke kulit
- Bikin kulit adem
- Melembabkan kulit
- Cocok untuk kulit kering atau berminyak
- Gak bikin kulit jadi terlihat berminyak

Don't Like :
- Agak bau alkohol diawal pemakaian

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 67.000
( kalian bisa beli produk ini di Althea Korea dengan mengklik Link yang aku kasih di bawah, biar belanjaan kalian yang pertama disana bisa dapat diskon 20% ya )