Sunday, 10 December 2017

( REVIEW ) QL Cosmetic Matte Lip Cream

Hai Beauties..^^
Beberapa bulan belakangan ini memang lagi booming banget kan sama ang namanya lipcream.. Dari berbagai brand kosmetik sekarang berbondong-bondong mengeluarkan lipcream, memang sih menurutku pribadi hasil lipcream sama lipstick itu jauh beda.. Biasanya lipcream yang ada dipasaran akan menawarkan hasil yang matte sehingga bisa lebih tahan lama.. Tapi karena tipe kulit bibir kita juga berbeda - beda jadi ada beberapa orang ( termasuk aku ) tidak sembarangan memilih lipcream.. Lipcream yang aku pilih biasanya hasilnya gak bikin bibir kering atau ketarik, udah beberapa kali aku nyobain lipcream dan memang ada beberapa lipcream yang bener-bener matte jadi bibir kita terasa kencang dan ketarik gitu.. Jujur aja itu memang bagus untuk ketahanannya tapi kalau digunakan seharian atau setengah hari akan terasa mengganggu.. Nah, karena aku termasuk penyuka lipcream jadi hari ini aku mau review lipcream lagi dari brand lokal yaitu Ql Cosmetic Matte Lip Cream, aku penasaran banget sama lipcream yang mereka keluarkan.. Aku udah pernah mencoba eyeliner dan maskaranya dan memang hasilnya bagus banget, jadi waktu liat orang pada review lipcream ini aku jadi tertarik pengen coba juga.. Sekarang kita langsung ke reviewnya aja yuk..^^

Nah disini aku punya 8 warna dari Ql Cosmetic Matte Lip Cream ini.. Dari packagingnya menurutku simple dan mudah dibawa kemana-mana.. Untuk kemasan yang masih baru, Ql Cosmetic Matte Lip Cream ini dilengkapi dengan plastik pembungkus yang menandakan bahwa produk masih baru, jadi ketika beli harus jeli ya.. Ql Cosmetics Matte Lip Cream ini dikemas dalam botol plastik transparan 4ml dengan tutup berwarna hitam, karena botolnya ini transparant jadi kita bisa melihat isi atau warna dari masing-masing lip cream nya..^^

Nah dibagian badan dari masing-masing lipcream nya ini ada keterangan mengenai no pom dan exp nya, tapi sayang gak semua lipcream tanggal exp nya nempel.. Kalian bisa lihat di foto atas, untuk yang atas tgl exp nya hilang karena nempel diplastik pembungkusnya.. Aku menemukan beberapa yang tanggal exp nya hilang, tapi berhubung aku masih punya warna lain yang exp nya gak hilang, jadi gak masalah sih.. Tapi buat yang belinya cuma 1, jadi gak bisa lihat tgl exp nya kalau pas dapat yang tanggal exp nya hilang..:D

Di bagian tutup Ql Cosmetics Matte Lip Cream ini terdapat stiker putih yang bertuliskan barcode, no dan nama dari masing - amsing lip cream nya..
21. Peach Angel
22. Pink Me
24. Nudy Classic
25. Nude Brown
26. Flaming Rose
27. Exotic Red
28. Apple Berry
29. Sugar Plump

Selain di bagian tutup, dibagian bawah packaging Ql Cosmetics Matte Lip Cream ini juga ada keterangan mengenai no dan nama dari masing-masing lip creamnya..

 Seperti yang udah aku kasih tau diatas, pacakaging Ql Cosmetics Matte Lip Cream ini dilengkapi dengan plastik pembungkus transparan.. Di dalam palstik tersebut terdapat kertas berwarna hitam yang isinya adalah keterangan mengenai Ingredients dari Ql Cosmetics Matte Lip Cream nya.. 

Ingredients Ql Cosmetics Matte Lip Cream :
Isododecane, Neopentyl Glycol Diheptancate, Hydrogenated Polyisobutene, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Ricinus Communis Seed Oil, Aluminum Strach Octenylsuccinate, Silica, Glyceryl Behenate / Eicosadioate, Silica Dimethyl Silylate, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Jojoba Esters, Helianthus annuus Seed Wax, Tocopheryl acetate, Mica, Titanium Dioxide, Polyethylene, Phenoxyethanol, Copemicia Cerifera Wax, Methylparaben, Parfum, Propylparaben, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, Tocopherol, Tin Oxide.

May Contains :
CI 45410, CI 15850, CI 77891, CI 12085, CI 77491, CI 16035, CI 17200, CI 77742, CI 77492, CI 77499.

Aplikator QL Cosmetic Matte Lip Cream ini sama seperti aplikator lip cream biasanya, terbuat dari pipa kecil berwarna putih yang dibagian ujungnya berbulu.. Bulu dari QL Cosmetic Matte Lip Cream ini gak terlalu halus dan gak terlalu kasar juga jadi gak begitu mengganggu saat mengaplikasikan lipcreamnya..

Ini hasil swatches ke 8 warna dari QL Cosmetic Matte Lip Cream ini, warnanya cantik banget yah.. Tapi biarpun warnanya cantik-cantik tetap dibibir dan warna kulitku gak semuanya masuk..T.T ( Seandainya pakai warna apa aja masuk pasti aku menjadi orang paling beruntung..hihi )
Wangi dari QL Cosmetic Matte Lip Cream menurutku agak menyengat diawal pemakaian dan saat kita cium dari dekat, tapi setelah diaplikasikan ke bibir dan kering wangi nya itu sama sekali gak berbekas dan mengganggu penciuman..
Warna dari QL Cosmetic Matte Lip Cream ini lumayan pigmented, sekali oles aja warnanya langsung keluar..
Untuk Teksturnya QL Cosmetic Matte Lip Cream ini menurutku lebih cair dibanding lipcream pada umumnya.. Saat diaplikasikan kebibir, diawal terasa agak kasar dan berbutir, tapi sebenarnya gak berbutir.. ( masksudnya perasaan aja gitu :D )
Tapi poin plus dengan tekstur yang cair ini adalah saat diaplikasikan ke bibir, hasilnya ringan banget, cepat kering, gak bikin bibir kering, tidak lengket sama sekali dan tidak mudah hilang.. 

Ini hasil swatches QL Cosmetic Matte Lip Cream dibibirku.. Kalian yang sudah sering baca review mengenai lipcream di blogku pasti sudah bisa nebak aku suka sama yang nomor berapa..hehe
Untuk warna - warna dari QL Cosmetic Matte Lip Cream ini aku cuma kurang suka 2 nomor aja, yaitu nomor 21 dan 22.. Selain nomor itu, semuanya aku suka..

Aku suka banget menggunakan QL Cosmetic Matte Lip Cream ini.. Karena ringan digunakan setiap hari, gak bikin bibir kering, cepat kering dan gak lengket.. Ketahanannya juga oke loh, aku udah coba menggunakan ini saat kepesta dan ternyata waktu pulang QL Cosmetic Matte Lip Cream ini masih nempel dibibirku.. Walaupun dibagian dalamnya masih tetap hilang, tapi gak yang habis gitu.. 
Biasanya untuk sehari-hari atau saat mau pergi belanja aku pakai tipis - tipis aja.. Seperti menggunakan liptint, aku aplikasikan ke bagian bibir dalam lalu aku baur ke bagian luar bibir, hasilnya itu seperti ombre lips gitu lah pokoknya.. Jadi warna merah seperti no 27 pun bisa digunakan sehari-hari..^^

Like :
- Packagingnya simple
- Keterangannya lengkap
- Tahan lama
- Harga terjangkau
- Cepat kering
- Gak lengket
- Gak bikin bibir kering
- Kissproof
- Transferproof
- Ringan

Don't Like :
- Wanginya agak menyengat diawal pemakaian
- Tanggal Exp nya ada yang nempel di packagingnya, ada yang gak

Recomended??
YES

Rating :
9/10

Price :
Rp 36.000
( Harga QL Cosmetic Matte Lip Cream ini bisa bermacam - macam, sesuai tempat dimana kalian beli.. Kalian bisa beli ini di toko kosmetik maupun online di instagram Ql Cosmetic )

Medsos Ql Cosmetics