Sunday, 23 September 2018

( REVIEW ) Superface Zoom In Mesh Cushion ( Cushion yang cocok untuk kulit berminyak dan kering )

Hi Beauties..^^
Kalian suka kesel gak sih kalau beli cushion korea?? Udah berapa kali aku nyobain cushion dari Korea kayaknya gak pernah ngerasa klop banget deh.. Masalah utama ku saat mencoba cushion Korea pasti shade nya yang gak masuk dikulitku.. Biasanya hasilnya bakalan putih banget kayak pake topeng, padahal udah pilih warna yang paling paling paling gelap..>.<

Cushion Korea sendiri biasanya menyediakan beberapa pilihan shade yang katanya cocok untuk kulit asia.. Tapi jujur aja, aku gak pernah merasa cocok menggunakan cushion dari Korea.. Pokoknya ada aja masalahnya, dari warna nya yang keputihan, coverage nya gak full, dan hasil akhirnya yang kadang terlalu matte dan kadang terlalu dewy..

Walapun aku suka sama hasil akhir cushion yang dewy, tetap aja aku ngerasa kalau terlalu dewy malah terasa lengket dan gak enak digunakan sehari-hari.. Tapi gak tau juga kenapa aku gak pernah kapok beli cushion dari Korea dan berharap ada yang sesuai dengan keinginanku, apalagi kalau packaging dari cushionnya itu unik dan lucu..hahahaha Wajar ya namanya juga wanita.. :p

Dan bener aja dong, seolah-olah keinginanku itu dikabulkan.. Beberapa bulan ini aku lagi suka banget sama cushion Korea dari Superface, benar-benar sesuai dengan keinginanku.. Penasaran gak seperti apa produk yang aku maksud dan kenapa aku bisa sesuka itu sama cushion satu ini?? Baca sampai habis yah!!^^

Taaraaraaaa.... Ini nih cushion Korea yang aku maksud, cushion Korea yang udah bikin aku jatuh cinta..:D Nama cushion ini Superface Zoom In Mesh Cushion, dilengkapi dengan box berwarna kuning hitam yang kece banget.. 
 
 Superface Zoom In Mesh Cushion ini juga udah punya spf 50PA+++ loh, jadi aman kalau kalian menggunakan cushion ini diluar ruangan tanpa harus menggunakan sunscreen lagi.. ^^

Di samping box Superface Zoom In Mesh Cushion ini terdapat penjelasan mengenai produknya seperti Ingredient, isi, dll..
Superface Zoom In Mesh Cushion ini isinya 12 g..

Ingredients Superface Zoom In Mesh Cushion :
Water, Caprylyl Methicone, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Ethylhexyl Salicylate, Zinc Oxide, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Dimethicone, Talc, Iron Oxides, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Disteardimonium Hectorite, Diethylamino Hydroxbenzoyl Hexyl Benzoate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, Magnesium Sulfate, Sorbitan Sesquioleate, Iron Oxides, Aluminum Hydroxide, Silica Dimethyl Silylate, Tribehenin, Phenoxyethanol, Dimethicone/Peg-10/15crosspolymer, Trihydroxystearin, Aminopropyl Dimethicone, Chlorphenesin, Polymethylsilsesquioxane, Stearic Acid, Iron Oxide, Alumina, Ethylhexyl Glycerin, Tocopheryl Acetate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Fragrance, Triethoxycaprylyl Silane, Silica, Adenosine, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Eruca Sativa Leaf Extract, Triticum Vulgare ( Wheat ) Sprout Extract, Brassica Oleracea Italica ( Broccoli ) Sprout Extract, Medicago Sativa ( Alfalfa ) Extract, Methicone, 1,2-Hexanediol.

Di bagian belakang box Superface Zoom In Mesh Cushion ini juga ada keterangan, tapi sayangnya menggunakan bahasa Korea.. Aku cuma ngerti sama gambar di sudut kanan bawah ( ada gambar kaleng terbuka ) yang artinya cushion ini bisa kita gunakan hanya 12 bulan / 1 tahun aja setelah packagingnya ini kita buka..

Dalam 1 box Superface Zoom In Mesh Cushion ini udah dapat refill nya juga loh.. Refill nya terbungkus dan tersegel dengan rapi di dalam plastik berwarna hitam.. 

Untuk packaging dari Superface Zoom In Mesh Cushion ini mirip banget sama packaging dari box depan nya, ada tulisan Light, Camera, Action!! Aku gak ngerti sih maksud dari kata-kata itu apa, mungkin dengan menggunakan cushion ini kita bisa ready untuk foto-foto kali ya..hahaahaha

Untuk lebih jelasnya lagi, packagingnya itu seperti ini.. Menurutku agak beda sama cushion pada umumnya dan yang pernah aku cobain.. Terutama di bagian bentuknya.. Cushion pada umumnya pasti kebanyakan berbentuk bulat kan, nah untuk Superface Zoom In Mesh Cushion ini bentuknya kotak.. 
Ke dua, Superface Zoom In Mesh Cushion ini packagingnya dilengkapi dengan magnet.. Jadi saat kita lupa untuk menutup kembali, otomatis dia bakalan tertutup sendiri kalau bagian atas dan bawah packagingnya berdekatan.. Aku suka sama packaging yang seperti ini karena bakalan membantu kita saat kita buru-buru dan lupa menutup cushion nya..^^
Di bagian belakang packaging Superface Zoom In Mesh Cushion ini juga ada keterangan mengenai shade yang kita pilih, dan keterangan mengenai berapa bulan produk ini bisa kita gunakan.. Oh ya, shade yang aku pilih di sini no 2 ( Natural ).. 

Superface Zoom In Mesh Cushion ini memiliki 3 pilihan shade, kalau kalian punya kulit putih bisa pilih no 1 atau 2.. Warna no 02 ( Natural ) ini memang lebih gelap dibandingkan dengan 2 warna lainnya, cocok untuk kulit gelap atau kulit kuning langsat.. Karena warnanya menurutku agak ke kuningan, bukan yang gelap banget hasilnya..

Untuk puff dari Superface Zoom In Mesh Cushion ini aku suka banget karena pegangannya itu lumayan besar, sehingga terasa sangat nyaman dan mantap saat di gunakan.. Pori-pori dari puff nya ini juga kecil, sehingga tidak begitu menyerap banyak produk..^^

Untuk produk Superface Zoom In Mesh Cushion yang masih baru akan ada segel di bagian cushion nya.. Sama sih sebenernya dengan cushion pada umumnya, jadi di poin ini gak ada yang menarik..:D

Ini nih poin yang menarik dari Superface Zoom In Mesh Cushion ini.. Kalau cushion biasanya tekstur / tempat bb cream nya itu di dalam spons yang berlubang, berbeda dengan cushion superface ini.. Kalian bisa lihat foto di atas, tempat bb creamnya seperti kain bukan di spons berlubang.. 

Menurutku sih unik dan menarik, karena baru pertama kali lihat cushion yang bentuknya seperti ini.. Saat aku coba colek di bagian kainnya, susah banget ngambil bb creamnya.. Yang terambil malah hanya minyak nya aja.. 

Waktu first impression, aku kira ini hasilnya bakalan bikin kulitku berminyak banget karena waktu aku colek isinya minyak doang..:D Tapi ternyata waktu di aplikasikan atau diambil menggunakan sponsnya beda banget hasilnya..

Ini tekstur dan warna dari Superface Zoom In Mesh Cushion no 2 ( Natural ) yang aku pilih.. Teksturnya gak terlalu kental dan gak terlalu cair, mudah banget diblend ke wajah.. Untuk warnanya sendiri bisa dilihat dari swatc nya, terlihat sangat masuk di warna kulit tanganku..

Setelah diblend, hasil dari Superface Zoom In Mesh Cushion nya seperti foto diatas.. Hampir gak kelihatan sih ya bedanya, tapi yang tengah memang kelihatan sedikit lebih cerah dibanding samping kiri dan kanan..:D

Sejauh ini aku suka banget menggunakan Superface Zoom In Mesh Cushion ini karena hasilnya sangat memuaskan.. Cushion ini bisa menutupi kekurangan yang ada diwajahku seperti bekas jerawat, warna merah di wajah, dan mata pandaku.. 

Aku juga suka sama hasil akhir dari Superface Zoom In Mesh Cushion ini karena bikin kulitku terlihat sehat, hasil akhirnya terlihat dewy cocok untuk kulitku yang kering.. Tapi, walaupun hasilnya terlihat dewy waktu dipegang rasanya sama sekali gak lengket..Lama kelamaan diwajahku hasilnya jadi semi matte gitu, dan aku suka banget sama hasilnya..^^

Like :
- Packagingnya keren
- Warnanya masuk banget dikulitku
- Wanginya gak mengganggu
- Coverage nya mantap
- Hasil akhir semi matte ( awalnya agak dewy )
- Gak lengket
- Gak bikin kulitku jerawatan

Don't Like :
- Harganya untuk sebagian orang masih tinggi

Recomended??
YES
( Walaupun harganya tergolong agak mahal, tapi kalau udah nyobain ini pasti langsung jatuh cinta..:D )

Rating :

9,5/10

Price :
$ 35.00
atau
sekitar Rp 520.000 

Tapi tenang aja, kalian bisa dapat diskon kalau beli di shop aku, kalian bisa klik link di bawah ini aja.. Harga nya jadi sekitar Rp 440.000.. ^^
CHARIS SHOP

Kalau kalian mau lihat hasil nya langsung bisa cek video ku dibawah ini ya..:D