Thursday, 13 December 2018

( REVIEW ) Foreo Luna Mini 2 Original

Hallo semuanya..^^ Siapa nih diantara kalian yang mikir kalau skincare tools itu gak terlalu penting?? Kalau kalian punya pikiran seperti itu, berarti kita samaan.. Nah, kalau menurutku skincare tools itu gak penting kenapa hari ini aku malah bahas mengenai skincare tools ya?? Awalnya aku hanya penasaran aja sama produk ini, karena katanya bagus untuk membersihkan kulit wajah sampai ke pori-pori terdalam..

Dari review orang-orang, skincare tools ini sangat membantu memperbaiki kulit mereka yang bermasalah.. Jadi lah aku yang awalnya ogah-ogahan beli skincare tools akhirnya penasaran dan membeli skincare tools satu ini.. Skincare tools yang menjadi pilihanku ini adalah Foreo Luna Mini 2.. Apa ada yang udah pernah dengar mengenai skincare tools satu ini??

Saat mendengar kata Foreo, dikepalaku seperti terngiang-ngiang uang yang terbang dengan sayap..hahahaha Harga dari skincare tools ini gak main-main, karena harus membuatku puasa belanja skincare setelah beli ini..:D Foreo ini sendiri bukan hanya mengeluarkan Skincare tools aja, tapi mereka juga mengeluarkan sikat gigi.. Tapi untuk sikat giginya gak begitu bikin aku tertarik seperti si Foreo Luna Mini 2 ini..:D

Untuk Foreo Luna ini sendiri banyak banget pilihannya dengan ukuran yang berbeda pula.. Untuk Foreo Luna biasanya ukurannya akan lebih besar dari Foreo Luna Mini 2 ( bisa di bilang Foreo Luna Mini 2 ini adiknya Foreo Luna ) yang akan aku bahas ini.. Foreo Luna memiliki beberapa pilihan warna yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulit.. Berbeda dengan Foreo Luna Mini 2 ini yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit tapi pilihan warnanya sama-sama banyak seperti Foreo Luna..
Wah kayaknya kalian tambah bingung ya dengan penjelasanku tentang Foreo ini..hahaha
Nah pertanyaannya sekarang, apakah harganya ini sepadan dengan hasil yang akan aku dapat?? Baca terus reviewku ya..hehe

Foreo Luna Mini 2
Seperti biasa kita mulai dari packagingnya terlebih dahulu.. Foreo Luna Mini 2 ini dikemas dalam tempat plastik bening yang membuat kita langsung bisa melihat isi di bagian dalamnya..

Packagingnya ini sendiri menurutku simpel dan biasa aja sih sebenernya..>.<
Gak ada tulisan apa-apa selain di bagian bawah terdapat box dengan tulisan Foreo Luna Mini 2.. 
Packaging Foreo Luna Mini 2
Oh ya, saat produknya ini datang penampakannya seperti ini.. Dikemas dalam kain putih bertekstur dengan stiker di bagian atasnya.. Stiker nya ini terdapat informasi mengenai nama dari produk nya, barcode, dan tulisan Made in China..
Packaging Box Foreo Luna Mini 2
Di bagian bawah packaging nya ini juga terdapat penjelasan lagi mengenai barcode, produksi, dll..
Foreo Luna Mini 2 Asli
Untuk Foreo Luna Mini 2 yang asli biasanya bakalan ada stiker hologram seperti di foto dengan tulisan Foreo Original.. Jadi kalau kalian beli foreo luna mini 2 gak ada stiker hologram nya bisa jadi itu produk palsu..
Keterangan mengenai Foreo Luna Mini 2
Di bagian belakang packagingnya ini juga terdapat penjelasan lagi, tapi aku malas bacanya karena tulisannya kecil banget..>.<
Yang didapat saat memberli Foreo Luna Mini 2
Yang aku dapat saat membeli Foreo Luna Mini 2 ini ada beberapa macam yaitu box putih yang berisikan charger, silikon kecil berwarna pink fanta yang isinya adalah barcode, foreo luna mini 2, dan kertas-kertas yang isinya adalah keterangan mengenai produknya..
Barcode Silikon Foreo Luna Mini 2
Ini nih yang aku bilang silikon yang isinya barcode tersebut.. Di bagian atas yang ada tulisan Scratch-Grattez-Rasca tersebut bisa digosok dan nanti akan muncul barcode nya.. Barcode tersebut bisa kita daftarin ke website foreo agar foreo yang kita gunakan terdaftar sehingga memudahkan kita saat mau klaim garansi..
Skincare Tools Foreo Luna Mini 2
Ini penampakan dari Foreo Luna Mini 2 dari dekat.. Sebenernya untuk Foreo Luna Mini 2 ini sendiri banyak banget pilihan warnanya.. Ada 5 pilihan warna yaitu hitam, biru, kuning, pink soft, dan pink fanta..

Berhubung pertama kali yang mau aku coba itu sebenernya adalah Foreo Luna yang dimana warna pink dikhususkan untuk kulit normal jadi waktu aku beli yang Foreo Luna Mini 2 ini aku pilih warna pink juga.. Tapi ternyata untuk Foreo Luna Mini 2 ini yang berbeda hanya warna nya doang, semua silikon nya sama.. Sama-sama bisa digunakan untuk semua jenis kulit.. Kalau tau dari awal, aku pasti pilihnya warna biru karena aku suka warna biru..hahaha

Untuk silikon dari Foreo Luna Mini 2 ini terdiri dari 3 macam silikon.. Yang dibagian depan silikonnya lebih kecil dan halus banget, bisa digunakan untuk yang punya kulit kering dan sensitif.. Kemudian silikon di bagian atas, bisa digunakan ke area-area yang sulit dijangkau misalkan seperti area lipatan hidung.. Dan yang bagian belakang silikonnya lebih besar dan agak sedikit keras, bisa digunakan untuk yang punya kulit berminyak atau kombinasi..

Silikon nya ini di klaim antibakterial, jadi gak perlu takut bakteri akan ngumpul di silikon nya dan bikin kulit malah jadi berjerawat.. Silikonnya ini juga padat banget, jadi pastinya aman lah ya.. Dan kita juga gak perlu susah-susah mikirin untuk ganti brush, karena Foreo Luna Mini 2 ini aman digunakan dalam jangka panjang dan gak perlu ganti brush setiap 3-6 bulan sekali seperti skincare tools lainnya..^^
Packaging Foreo Luna Mini 2 ( tampak belakang )
Bagian belakang Foreo Luna Mini 2 ini terdapat lubang charger yang waterproff.. Jadi walaupun terkena air atau kemasukan air, alatnya gak akan rusak karena memang sudah di desain se-demikian rupa agar aman digunakan saat kita mandi sekalipun..
Keterangan di bagian bawah alat Foreo Luna Mini 2
Di bagian bawah alat Foreo Luna Mini 2 ini terdapat informasi lagi mengenai produknya.. Ntah kenapa dimana-mana aku melihat barcode, dan aku gak ngerti fungsinya untuk apa aja..hehehe
Charger Foreo Luna Mini 2
Charger yang kita dapat dari Foreo Luna Mini 2 ini hanya berupa kabel aja dalam bentuk USB, jadi kita butuh kepala cas-an hp untuk menggunakan ini..
Keterangan di box Foreo Luna Mini 2
Di bagian belakang box putih tadi terdapat penjelasan mengenai cara mengganti batre, dan sejujurnya informasi ini aku juga gak ngerti..:D 

Oh ya ngomongin masalah batre aku kaget banget waktu ngecas Foreo Luna Mini 2 ini, karena waktu pertama kali cas cuma butuh waktu 15 menit aja sampai batre nya full.. Tapi berhubung aku pernah baca di salah satu website, ada yang mengatakan untuk pertama kali dianjurkan untuk dicas selama 1 jam jadi akhirnya aku diamin aja sampai 1 jam baru aku cabut..

Menurutku dengan pengisian batre yang super cepat ini sangat membantu buat orang-orang yang super sibuk dan gak ada waktu banyak untuk ngebersihin muka.. Dengan 1 x cas kita bisa gunakan alatnya ini sampai 300x pemakaian loh, mantep banget kan..:D
Penampakan saat Foreo Luna Mini 2 di cas
Saat di cas, Foreo Luna Mini 2 ini akan mengeluarkan lampu berwarna biru.. Selama proses charger, lampu akan berkedip-kedip dan kalau udah full lampu akan menyala terus..

 Saat digunakan, alat ini juga akan menghasilkan getaran dan getarannya bisa kita sesuaikan dengan tingkat kenyamanan kita sendiri.. Kalau kalian bisa lihat di bagian bawah bulu silikon nya ini terdapat tulisan - dan +, itu adalah tombol untuk mengatur getaran nya.. Sedangkan untuk bagian tengah antara - dan + adalah tombol power nya..

Setiap 15 detik alatnya akan berhenti bergetar sekitar 1 detik dan akan lanjut bergetar lagi.. Jika getarannya ini berhenti, kita dianjurkan untuk pindah ke area wajah lainnya.. Jadi setiap wajah punya jatah 15 detik aja.. Kalau ngerasa masih kurang bisa dilanjutin lagi sampai 2x putaran / 2 menit..

Tapi usahakan jangan lebih ya dari 2 menit karena katanya ada yang malah kulitnya perih dan breakout setelah menggunakan Foreo Luna ini melebihi 2 menit.. Berhubung aku gak mau ambil resiko, jadi aku gak pernah nyobain sih..hehe

Sekarang kita ke bagian cleanser nya, untuk cleanser nya sendiri kita dianjurkan menggunakan cleanser yang gak ada scrub atau jangan yang bentuk clay agar bulu silikon nya gak mudah rusak..

 Aku udah pakai Foreo Luna Mini 2 ini selama kurang lebih 1 bulan dan kulitku sekarang jadi lebih halus banget, komedo di bagian hidungku pun ikut lenyap, dan saat menggunakan makeup jadi terasa lebih nempel dan tahan lama..

Biasanya setiap kali aku selesai menggunakan Foreo Luna Mini 2 ini, kulitku pasti bakalan terasa agak kering dan ketarik.. Selama 1 bulan aku pakai ini, aku selalu merasakan hal yang sama.. Tapi berhubung setiap kali selesai cuci muka aku langsung pakai skincare ku, jadi gak terlalu mengganggu banget..:D

Waktu kemarin aku lagi ada jerawat di bagian atas bibir, aku iseng pakai Foreo Luna Mini 2 ini untuk mecahin jerawat nya dengan cara aku biarin foreo nya ini bergetar terus di area jerawat dan ternyata jerawatnya pecah dong.. Seneng banget jerawat nya jadi pecah dengan mudah tanpa rasa sakit dan gak menimbulkan jerawat baru disekitar wajahku lainnya..

Like :
- Packagingnya simpel & mudah dibawa kemana-mana
- Bulu silikon nya halus
- Gak perlu ganti brush setiap 3 atau 6 bulan sekali
- Bisa membantu mecahin jerawat..hehe
- Bikin wajah halus & bersih 
- Bikin makeup jadi lebih nempel dan tahan lama
- Batrenya awet
- Ngecas nya cepat
- Penyerapan skincare lebih cepat
- Menghilangkan komedo dihidungku
- Membersihkan pori-pori

Don't Like :
- Setelah cuci muka biasanya terasa agak sedikit ketarik
- Harganya mahal buanget

Recomended??
Yes
( tapi kalian harus ngumpulin uang dulu, itung-itung jadi investasi jangka panjang..hehe )

Rating :
8/10

Price :
Rp 2.300.000-an
( Aku beli di sephora biar dapat produk original )