Friday, 22 June 2018

( REVIEW ) LACOCO EN NATURE Hydrating Divine Essence, Watermelon Glow Mask, dan Intensive Treatment Eye Serum

Hi, hari ini aku mau review skincare lagi nih, skincare kali ini produk lokal kok.. Buat pecinta skincare seperti aku pasti bakal tertarik untuk nyobain skincare ini dan pasti nya gak akan bosan baca review tentang skincare.. Ya kan??wkwkwk Skincare yang akan aku bahas ini memiliki fungsi yang oke banget untuk kulitku..^^

Jadi skincare yang aku maksud adalah skincare dari LACOCO EN NATURE.. Aku dapat produk ini dari Clozette Indonesia beberapa minggu lalu.. Jujur aja aku baru denger nama brand ini, awalnya aku kira brand luar karena packagingnya keren dan elegant banget.. Tapi waktu lihat bagian bawah box nya ternyata produk lokal..

Lacoco sendiri adalah sebuah produk kecantikan dari Indonesia yang didirikan pada tahun 2017.. Setiap produknya diformulasikan dengan bahan alami berkualitas tinggi.. Produk lacoco dapat digunakan semua orang untuk mendapatkan kulit tampak muda,sehat dan berseri.. 

Tambah semangat nyobain produknya karena ternyata skincare buatan lokal juga gak kalah keren packagingnya.. Oh ya, disini aku dapat 3 produk dari Lacoco, yang pertama ada essence, eyeserum dan sleeping mask nya.. Jadi seperti biasa aku akan bahas 1 per 1 ya, tapi tetap di postingan yang sama kok..

So buat kalian yang penasaran gimana reviewku, baca sampai habis ya..^^

- REVIEW LACOCO EN NATURE HYDRATING DIVINE ESSENCE -
Ini adalah Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence yang biasanya aku gunakan sehari-hari pagi dan malam.. Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence ini di lengkapi dengan box berwarna coklat muda dengan warna hitam di bagian depan box nya.. Box nya ini lumayan besar dan lumayan tipis, karena waktu nyampe ke rumah ku udah agak penyok-penyok.. ( Mungkin ini kesalahan kurir nya juga sih..>.< )

 Di bagian belakang box dari Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence ini terdapat penjelasan mengenai produknya.. 

Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence ini memberikan perawatan terbaik untuk wajah, karena bisa melembabkan dan mencerahkan dalam satu waktu.. Melazero sebagai bahan aktif telah teruji secara klinis dapat mencerahkan wajah tanpa membuat iritasi.. Dilengkapi dengan vitagen ( derivative dari vitamin C ) sebagai antioxidant yang bermanfaat sebagai anti aging..

Cara menggunakan Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence :
Tuangkanb3-4 pump ke telapak tangan dan aplikasikan pada wajah dan leher.. Biasanya aku gunakan essence ini setelah menggunakan toner..

Ingredients Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence :
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Triethanolamine, Arisaema Amurense Extract, Carbomer, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, CI 77891, Fragrance, Tetrasodium EDTA, Ethylhexylglycerin. 1,2-Hexanediol.

 Di bagian bawah box dari Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence ini juga ada keterangan mengenai tanggal exp, no bpom,dll..

 Tara... Ini adalah packaging dari Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence nya.. Packagingnya super elegant banget kan, berwarna rose gold dan di kemas dalam tabung slim 50ml..

 Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence ini berbentuk pump, dan pump nya ini bukan pump yang menonjol di bagian atas packagingnya.. Tapi pump nya ini datar sama packaging atasnya.. Jadi menambah sisi elegant dari produknya kan..:D

 Ini adalah tekstur dari Lacoco En Nature Hydrating Divine Essence nya.. Teksutrnya ini menurutku lebih ke cream berwarna putih susu.. Wanginya enak dan sama sekali gak mengganggu penciuman.. 

- REVIEW LACOCO EN NATURE INTENSIVE TREATMENT EYE SERUM -
 Untuk Lacoco En Nature Intensive Treatment Eye Serum ini juga dilengkapi dengan box berewarna abu-abu dan warna hitam juga di bagian depan nya..

 Bagian belakang box dari Lacoco En Nature Intensive Treatment Eye Serum ini juga ada keterangan mengenai produk nya..

 Lacoco En Nature Intensive Treatment Eye Serumini merupakan serum untuk mata yang membantu mengurangi kerutan halus dan mencegah tanda penuaan pada kulit sekitar mata.. Mengandung bahan aktif peptide yang dapat membantu mengurangi garis-garis halus pada wajah.. Mengandung lidah buaya untuk menjaga kelembaban kulit disekitar mata.. Dilengkapi dengan ekstrak apel yang berfungsi sebagai anti oksidan.. Dapat digunakan sebelum makeup dan semua jenis kulit..

Cara menggunakan Lacoco En Nature Intensive Treatment Eye Serum :
 Aplikasikan dibawah mata dan kelopak mata menggunakan jari manis.. Ratakan secara perlahan tanpa menekan kulit, dapat digunakan pagi dan malam hari..

Ingredients Lacoco En Nature Intensive Treatment Eye Serum:
 Water, Butylene Glycol, Glycerin, Palmitoyl Hexapeptide-12, Triethanolamine, Carbomer, Pyrus Malus ( Apple ) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polyglutamic Acid, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Fragrance.

 Di bagian bawah box dari Lacoco En Nature Intensive Treatment Eye Serum ini juga ada keterangan mengenai tanggal exp, bpom, dll..

 Dan ini adalah packaging dari Lacoco En Nature Intensive Treatment Eye Serumnya.. Sama seperti essence nya, packaging dari Eye Serum nya ini juga menurutku sangat elegant, dan mudah dibawa kemana-mana karena packagingnya kecil dan kuat.. Isinya hanya 15ml, tapi berhubung pakai sedikit aja udah bisa ke seluruh bawah mata dan kelopak jadi menurutku biarpun hanya 15ml aja ini pemakaiannya pasti awet banget..^^

 Untuk bagian pump dari Lacoco En Nature Intensive Treatment Eye Serum ini juga sama seperti pump dari essence yang udah aku jelasin di atas tadi..

 Tekstur dari Lacoco En Nature Intensive Treatment Eye Serum ini menurutku lebih seperti gel bening yang memiliki wangi agak menyengat diawal kalau seandainya kita endus.. Kalau langsung di pakai ke mata sih gak tercium wanginya karena mata sama lubang hidung agak jauh x ya..hehehe

- REVIEW LACOCO EN NATURE WATERMELON GLOW MASK -
 Kalau ini adalah produk yang aku suka banget hasilnya.. Namanya adalah Lacoco En Nature Watermelon Glow Mask..
Lacoco En Nature Watermelon Glow Mask ini juga dilengkapi dengan box berwarna pink dan lumayan besar..
 
 Di bagian belakang box dari Lacoco En Nature Watermelon Glow Mask nya juga sama, ada keterangan mengenai produknya..

Lacoco En Nature Watermelon Glow Mask ini sebenarnya bukan masker biasa yang harus dicuci atau dibilas setelah di diamin 15-20 menit lo beauties.. Tapi masker ini harus didiamin semalaman dan besok pagi baru dibilas, jadi menurutku ini lebih ke sleeping mask ya..^^

Lacoco En Nature Watermelon Glow Mask ini masker dengan ekstrak semangka dan pisang untuk merawat wajah saat tidur.. Kandungan vitamin A dan kadar air yang tinggi dari semangka memberikan kelembaban di pagi hari sekaligus mencegah penuaan pada wajah.. Potasium pada pisang akan memberikan efek cerah alami pada wajah..

Cara menggunakan Lacoco En Nature Watermelon Glow Mask :
Gunakan masker setelah menggunakan rangkaian perawatan skincare lainnya.. Ratakan dan biarkan semalaman dan bilas setelah besok hari nya..

Ingredients Lacoco En Nature Watermelon Glow Mask :
Water, Butylene Glycol, GLycerin, Acrylamide / Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, C13-C14 Isoparaffin, Phenyl Trimethicone, Phenoxyethanol, Laureth-7, Cyclopentasiloxane, Lactic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Citrullus Lanatus ( Watermelon ) Fruit Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Musa Sapientum ( Banana ) Fruit Extract, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Polyglutamic Acid, Oenothera Biennis Flower Extract, Ethylhexy Glycerin, Fragrance.

 Packaging dari Lacoco En Nature Watermelon Glow Mask ini agak berbeda dari essence dan eye serumnya, karena masker nya ini di kemas dalam tube 75ml yang berwarna pink dengan tutup berwarna silver.. Packagingnya ini menurutku cute dan ramping banget, kalaupun mau di bawa traveling bakal mudah untuk diselipin..:D

 Di belakang packaging dari Lacoco En Nature Watermelon Glow Mask ini juga ada keterangan mengenai produk nya, sama seperti bagian box belakang yang aku jelasin diatas tapi menggunakan bahasa Inggris..^^

 Lubang dari Lacoco En Nature Watermelon Glow Mask ini kecil banget, tapi berhubung teksturnya gak begitu padat, jadi biarpun lubang nya kecil masih oke-oke aja sih..^^

Nah ini tekstur dari Lacoco En Nature Watermelon Glow Mask nya.. Teksturnya gel dan mudah banget di aplikasikan ke wajah, waktu di aplikasikan bakal terasa dingin tapi gak lama.. Wanginya lembut dan aku suka banget sama wanginya ini..^^

Selama aku menggunakan skincare dari Lacoco En Nature ini aku ngerasa kulitku jadi lebih lembab, jarang jerawatan dan lebih cerah.. Sedangkan untuk eycreamnya bikin kulit di sekitar area mataku gak kering lagi seperti sebelumnya..

Over all aku suka banget sama produk skincare dari LACOCO EN NATURE ini.. Seneng banget akhirnya ada produk lokal yang bisa cocok dikulitku..

Like :
- Semua packagingnya cute, elegant, dan simple
- Wangi maskernya aku suka banget
- Bikin kulitku jadi lebih lembab, glowing, bebas jerawat dan kulit di area mataku juga jadi lembab
- Packagingnya kuat
- Mudah meresap kekulit

Don't Like :
-

Recomended??
YES
( Menurutku kalau kalian punya tipe kulit kering, dan udah mulai ada keriput di area mata wajib banget nyobain produk ini )

Rating :
9/10
( Nilai ini adalah nilai rata-rata dari ke 3 produk di atas ya )

Price :
Rp 250.000 ( Hydrating Divine Essence )
Rp 180.000 ( Intensive Treatment Eye Serum  )
Rp 225.000 ( Watermelon Mask )

Follow juga medsos Clozette dan Lacoco biar kalian selalu update info terbaru nya ^^